Sábado por la mañana 9.30h: "¿qué cenaremos hoy?" "Brochetas de pollo con teriyaki de CocaCola, tostas de pimientos confitados con chistorra, hojaldritos de pesto y... ¿de postre? ¿hago un helado? ¿tiramisú? Ay, no sé, voy a mirar revistas.... ya lo sé ¡tarta de chocolate blanco!"
Sábado a las 10h en el supermercado: compro todos los ingredientes para la tarta ¿pero cuánto chocolate necesito? ¡Siempre me pasa lo mismo! Compro cuatro tabletas, no me quede corta.
Sábado 11h ya en casa: A ver lo del chocolate.... 300g. Jejeje, 75g de cada tableta por 4.... Justito pero suficiente, menos mal....
Sábado 13h: Ahhhhhh la tarta no cuaja, me tengo que ir a trabajar, no cuaja ¿por qué? ¿por qué a mi?
Sábado 13.30h: Mira, la saco del horno, no queda más remedio, me voy a trabajar. Uffff, no ha cuajado... hoy no hay postre.
Sábado 22.15h: "Cariño, he hecho una tarta pero creo que no nos la vamos a poder comer..."
Sábado 23h: "Voy a ver lo de la tarta, pero.... ¡Está cuajada! ¿Qué, cómo, cuándo ha pasado? Da igual, da igual, a ver si se puede comer..."
Sábado 23.05h: "¡¡¡Nenita, a mi me parece que está muy buena, riquísima!!!"
Tras un primer impulso de llamar al Vaticano para que me mandaran una comitiva para hablar de cómo íbamos a tratar el milagro ocurrido en mi casa, me paré a pensar un segundo y caí en la cuenta de que en la revista decía que se sacara del horno cuando aún estuviera blandita por el centro, vamos, que termina de cuajar fuera del horno...
INGREDIENTES:
- 200g de galletas digestive con chocolate
- 50g de mantequilla
- 300g de chocolate blanco
- 400g de mascarpone
- 150g de yogur bio natural
- 2 huevos
- 1cda. extracto de vainilla
- 50g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla. La colocamos en la base de un molde (mejor desmontable) presionando con una cuchara. Refrigeramos.
- Para el relleno, derretimos el chocolate al baño maría. A parte, batimos los huevos, el yogur, el queso y la vainilla con una cuchara, no con barillas.
Añadir el chocolate templado poco a poco mientras vamos mezclando.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Fundimos el chocolate negro y con cuidado "rallamos" la superficie de la tarta.
- Horneamos 50 minutos aproximadamente a 180º hasta que quede firme alrededor y blandita por el centro. Dejamos enfriar para que termine de cuajar.
INGREDIENTES:
- 200g de galletas digestive con chocolate
- 50g de mantequilla
- 300g de chocolate blanco
- 400g de mascarpone
- 150g de yogur bio natural
- 2 huevos
- 1cda. extracto de vainilla
- 50g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla. La colocamos en la base de un molde (mejor desmontable) presionando con una cuchara. Refrigeramos.
- Para el relleno, derretimos el chocolate al baño maría. A parte, batimos los huevos, el yogur, el queso y la vainilla con una cuchara, no con barillas.
Añadir el chocolate templado poco a poco mientras vamos mezclando.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Fundimos el chocolate negro y con cuidado "rallamos" la superficie de la tarta.
- Horneamos 50 minutos aproximadamente a 180º hasta que quede firme alrededor y blandita por el centro. Dejamos enfriar para que termine de cuajar.