Sábado por la mañana 9.30h: "¿qué cenaremos hoy?" "Brochetas de pollo con teriyaki de CocaCola, tostas de pimientos confitados con chistorra, hojaldritos de pesto y... ¿de postre? ¿hago un helado? ¿tiramisú? Ay, no sé, voy a mirar revistas.... ya lo sé ¡tarta de chocolate blanco!"
Sábado a las 10h en el supermercado: compro todos los ingredientes para la tarta ¿pero cuánto chocolate necesito? ¡Siempre me pasa lo mismo! Compro cuatro tabletas, no me quede corta.
Sábado 11h ya en casa: A ver lo del chocolate.... 300g. Jejeje, 75g de cada tableta por 4.... Justito pero suficiente, menos mal....
Sábado 13h: Ahhhhhh la tarta no cuaja, me tengo que ir a trabajar, no cuaja ¿por qué? ¿por qué a mi?
Sábado 13.30h: Mira, la saco del horno, no queda más remedio, me voy a trabajar. Uffff, no ha cuajado... hoy no hay postre.
Sábado 22.15h: "Cariño, he hecho una tarta pero creo que no nos la vamos a poder comer..."
Sábado 23h: "Voy a ver lo de la tarta, pero.... ¡Está cuajada! ¿Qué, cómo, cuándo ha pasado? Da igual, da igual, a ver si se puede comer..."
Sábado 23.05h: "¡¡¡Nenita, a mi me parece que está muy buena, riquísima!!!"
Tras un primer impulso de llamar al Vaticano para que me mandaran una comitiva para hablar de cómo íbamos a tratar el milagro ocurrido en mi casa, me paré a pensar un segundo y caí en la cuenta de que en la revista decía que se sacara del horno cuando aún estuviera blandita por el centro, vamos, que termina de cuajar fuera del horno...
INGREDIENTES:
- 200g de galletas digestive con chocolate
- 50g de mantequilla
- 300g de chocolate blanco
- 400g de mascarpone
- 150g de yogur bio natural
- 2 huevos
- 1cda. extracto de vainilla
- 50g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla. La colocamos en la base de un molde (mejor desmontable) presionando con una cuchara. Refrigeramos.
- Para el relleno, derretimos el chocolate al baño maría. A parte, batimos los huevos, el yogur, el queso y la vainilla con una cuchara, no con barillas.
Añadir el chocolate templado poco a poco mientras vamos mezclando.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Fundimos el chocolate negro y con cuidado "rallamos" la superficie de la tarta.
- Horneamos 50 minutos aproximadamente a 180º hasta que quede firme alrededor y blandita por el centro. Dejamos enfriar para que termine de cuajar.
INGREDIENTES:
- 200g de galletas digestive con chocolate
- 50g de mantequilla
- 300g de chocolate blanco
- 400g de mascarpone
- 150g de yogur bio natural
- 2 huevos
- 1cda. extracto de vainilla
- 50g de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Preparamos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla. La colocamos en la base de un molde (mejor desmontable) presionando con una cuchara. Refrigeramos.
- Para el relleno, derretimos el chocolate al baño maría. A parte, batimos los huevos, el yogur, el queso y la vainilla con una cuchara, no con barillas.
Añadir el chocolate templado poco a poco mientras vamos mezclando.
- Verter la mezcla sobre la base de galletas.
- Fundimos el chocolate negro y con cuidado "rallamos" la superficie de la tarta.
- Horneamos 50 minutos aproximadamente a 180º hasta que quede firme alrededor y blandita por el centro. Dejamos enfriar para que termine de cuajar.
¡Que graciosa! no se si atreverme a prepararla con todo ese estres no se, no se jajaja
ResponderEliminarBesossss
La pinta es fabulosa!!! tú haces como yo, me traigo el doble de todo, por si acaso... ;-)
ResponderEliminarHeva, prepárala que el estrés se te pasa cuando le das el primer bocado!!
ResponderEliminarque buena tarta, jajajaja y menudo susto, eso suele pasar a menudo pero sin contarlo te ha quedado genial, me la anoto
ResponderEliminarEl chocolate blanco no me dice nada...pero la pinta es estupenda..
ResponderEliminarbesos
arf, qué pinta! y sí, aun siguiendo las mejores recetas siempre hay ese espacio para la improvisación/desesperación :D
ResponderEliminar¡Me encantan las tartas con chocolate blanco! Y no te puedes imaginar lo que te comprendo........Esta también la hago Un beso
ResponderEliminarQue gracia, a mi me pasa a veces que parece que algo no va a salir bien y al final todo se arregla, y es que las prisas no son buenas. Muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarHola, es la primera vez que visito tu blog pero me ha gustado tu receta y me voy a animar a hacerla. Sólo dos preguntas. ¿De qué diámetro es el molde? ¿qué temperatura usas y con aire o sin él?. Gracias.
ResponderEliminarLuisa.
Pues te llevaste una muy grata sorpresa, después de pensar que te había salido un desastre. Tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarjajajaj qué graciosa tu historia! yo siempre igual, que se me olvida mirar cuánto es y me llevo un montón por si las moscas! y también me ha pasado de que no me da tiempo y me tengo que ir a trbajar y dejar la tarta dentro del horno ya apagado y luego que estuviera bien!! qué alegria te da en estos casos verdad?? jejeje me gusta mucho tu tarta, no he probado ninguna parecida, me la llevo guapi!! un besote
ResponderEliminartiene una pinta buenisima voy a intentar hacerla para el jueves que es la despedida de mi compañera de trabajo :)) lo unico me puedes decir que es " rallamos la superficie" gracias saludos
ResponderEliminarwww.cuchifriticreaciones.blogspot.com
jajaj..que misterios!el aspecto es estupendo desde luego
ResponderEliminarJajajaja, menos mal que no cuajó, porque si llega a cuajar no se que maravilla te hubiera salido, jejejeje
ResponderEliminarbesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Jajajaja Suelen pasar estas cosas. En los alimentos salados no me ocurre porque conozco bastante bien que resultado dan, pero en repostería soy un desastre. Cuando quiero hacer algo dulce lo preparo una semana antes, para probar.
ResponderEliminarAún recuerdo un bizcocho de naranja que hice hace tiempo. Llevaba bastante zumo y no había manera de cocerlo bien. Siempre quedaba quemado por fuera y por dentro crudo. Hasta que conseguí dar con la temperatura adecuada, que eran 160º tiré unos cuantos. En fin, culpa de las recetas que no vienen bien explicadas.
Me alegro que al final no haya sido nada y te haya quedado fenomenal!!
Besitos.
CUCHIFRITI: Guapi, con lo de rallar la superficie me refiero a con una cucharilla o con un biberón dibujar círculos o lo que queramos por encima de la tarta.
ResponderEliminarLUISA: La horneé a 180º ya está corregido, ha sido un lapsus!! El diámetro del molde es de 25cm. Gracias por venir!
Qué malas son las prisas, menos mal que cuajó al enfriar y la pinta se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa!! Yo las tartas de chocolate y queso siempr cuando están tibias van a la nevera!
ResponderEliminarMil besiños :D
jajjjaa lo q me he reido con ese diario de la tarta jaja, ves como al final cuajó? es que lo de las tartas qu tienen qu cuajar es todo un mundo...yo tiemblo hasta que no veo q etsá cuajada. Te recomiendo (bueno igual ya lo conoces) el chocolate blanco de lidl. Lo venden en tabletas de 200 o 250 gr ahora no me acuerdo el peso. y es ideal para estas cosas, asi no tienes q comprar de las pequeñas de milkybar o la marca x. un besoo
ResponderEliminarMilagro o no, la tarta te ha quedado de lujo. A mi me sucede muchas veces que cuando me dispongo a tirar el experimento ve que el milagro ha sucedido y la cosa no está tan mal. Me encanta esta tarta me la anoto en pendientes. Un beso.
ResponderEliminarQue rica te quedó (perdona pero me he reido un montón porque a quien no le ha pasado algo de esto... de postre me la llevo después de esa rica pizza de verduras que veo abajo y te mando dos besos.
ResponderEliminarhubiera estado bien que fuera un milagro, pero eso hubiera implicado que a los demás no nos habría salido, asi que aprovechamos que has leido en diagonal para no asustarnos nosotros, jejeje
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pero que bueno Patricia jajajaja!!! si que es cierto que muchas tartas acaban de cuajar fuera del horno! lo mismo me pasó a mí con la quiche! al sacarla del horno, no es que no estuviera cuajada, pero si muy jugosita! y al enfriar no tenía nada que ver! totalmente cuajada!!! te ha quedado de escándalo la tartita!!!!! buenísimaaa!!! :)
ResponderEliminarSiempre andamos corriendo¡¡¡¡¡jajaja. Pero te ha quedado de lujo¡
ResponderEliminarBesotesssssss
No hay nada como la organización ¿eh? aunque luego vayamos siempre apuradas...
ResponderEliminarUna tarta maravillosa y que te deja con muy bien sabor de boca pese a la prisas.
Besos.
Muchas gracias por tu respuesta. Esta tarta cae en breve. Por cierto, echando un vistazo al blog en la entrada de la Kitchen aid (que estoy loca por comprar) me he enterado que te has mudado a Santander. Pues un saludo de una cántabra, colindresa para más datos. Seguro que estás muy a gusto aquí.
ResponderEliminarLuisa.
Ja ja ja ja ... claro! con tanto chocolate mientras no enfría parece que no cuaja... a mí me paso con un cheesecake hasta arriba de chocolate negro y cuando enfrió estaba de muerte, como esa tuya me imagino!
ResponderEliminarPero que menú más formidable! Quiero sentarme a tu mesa. Y obviamnete comerme una buena porción de tu tarta. Si no hubiera cuajado igual me zampaba un buen trozo!
ResponderEliminarCariños
Prueba superada. Riquísima.
ResponderEliminarLuisa.
LUISA me alegro mucho que te haya gustado!!! Besicos.
ResponderEliminarEsta receta la tengo que hacer, me encantaaaa el chocolate blanco!
ResponderEliminarmuacarmen.blogspot.com
www.muacarmen.com