8/6/11

POLLO STROGANOFF

La receta de hoy es fácil y está muy rica y va dedicada a todos aquellos que me han dicho "en este blog sólo hay cosas dulces" pues venga, una saladita que dejo para el fin de semana un bundt cake en la despensa...
La receta de la carne Stroganoff data de 1890, cuando un chef que trabajaba para el general ruso Strogonov inventó esta receta para una competición (o eso dice la Wikipedia).  Se puede hacer con cualquier carne troceada con setas, cebolla y una crema agria, se suele acompañar con arroz o pasta.
Yo la he sacado del libro de Julius "22 minutos" y la he cambiado un poquito para hacerla más a mi gusto, pero la esencia es la misma.



INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 pechugas de pollo en dados
- 1 cebolleta
- 1 vaso de nata
- 1 cda de mostaza
- 1 lata de champiñones (si tenéis frescos, mejor que mejor)
- 1/2 vaso de albariño (a caso hay algo más ruso??? Jejeje)
- 1 diente de ajo
- 1 nuez de mantequilla 
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos la nuez de mantequilla y un chorrito de aceite. Salpimentamos el pollo y freímos en la sartén a fuego alto, para que se dore bien, no importa que no se haga del todo porque luego volverá al fuego. Retiramos.
En la misma sartén pochamos la cebolla picada con el diente de ajo a fuego lento, cuando la cebolla esté transparente añadimos los champiñones, sofreímos hasta que se evapore el agua que sueltan los champis.
Añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar.
En un bol mezclamos la nata con la cucharada de mostaza, incorporamos la mezcla a la sartén junto con el pollo.
Dejamos que reduzca la nata. Servimos bien calentito acompañado con patatas, con un arroz blanco o con lo que más nos apetezca.

25 comentarios:

  1. Tiene una pinta bárbara! pero yo ya estoy esperando por el bundt cake ;-)

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  2. Me encanta esta receta...la probaré.
    besos

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  3. En mi casa ,como soy vegetariana, preparamos chapiñones estrogonof acompañados de pasta o arroz. Tu pollo estará delicioso, seguro! y la presentación muy cuidada!
    Besitos

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  4. Que presentacion con esas patatas tan dispuestas para pasar revista!!! Besos

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  5. pues nunca lo hice asi.tomo nota

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  6. Nunca lo he hecho. Me guardo la receta, porque siempre he tenido curiosidad, y tiene una pinta exquisita.
    Saludos.

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  7. Pero que bueno tiene que estar... sobre todo, con ese toque ruso que le aporta el albariño. Un besin

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  8. Solo hay que comer lo que a uno le entra por los ojos, hummmmmm!!!!! lo malo que tengo es que a mí me entra todooooooooooo!!!!!!!!, un plato excepcional, me lo llevo.
    Muxutxuak

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  9. Guau pués muy rica receta, con tu permiso me la anoto y me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
    Decirte que me gusta mucho lo que he visto del blog y las recetas que he podido leer hasta ahora.
    te invito, si quieres, a visitar el mío
    http://deliciosmos.blogspot.com/
    Besos
    Lily

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  10. ¡Menuda pintaza! Me encanta sólo con verlo. Besitos.

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  11. muy buena pinta me la quedo :)) besos

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  12. Tu no te canses de poner recetas dulces, pero entre ellas nos pones una cosita rica como la de hoy. Me llevo la receta. Besitos.

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  13. Pues tiene una pintorra excelente, aunque nunca lo he probado (no sé a qué espero, jejeje). Muy bonito el detalle de las patatinas al rededor!

    Un beso :)

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  14. Pues si que es original, nunca lo había visto así pero habrá que probarlo!

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  15. Que original, seguro que está muy rico.
    Besos

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  16. Tiene que estar muy rico y qué chulas las patatas que lo acompañan.
    Besos.

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  17. no conocía esta receta, y tiene que estar buena, buenísima!!!

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  18. ¡Nunca lo he probado! pero me han dado unas ganas ahora al verlo... qué buena pinta.

    Me encanta la cabecera de tu blog, es preciosa.

    Besos,

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  19. tienen una pinta estupenda, que rica. Y esa salsa me gusta mucho. Bss

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  20. Una receta estupenda y la presentación ya no digamos espectacular!! y lo bueno que tiene que estar ese pollo ummmm. La receta del pan al agua, estupenda.
    Un besiño.

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  21. UMA RECEITA SABOROSA , LINDA APRESENTAÇÃO!

    BJS,
    ANDRÉA....

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  22. No solo de dulce vive el hombre, qué pena... Tu receta salada tiene una pinta deliciosa.

    Besos.

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  23. uy qué rico, yo al stroganoff he provado el iervo, en Casa Vieja, en Ávila, esto tiene una pinta estupenda!

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  24. Muy buen aspecto. Me encantará probarlo.

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