12/6/12

EL BIZCOCHO DEFINITIVO DE NARANJA (que se rompió al desmoldar...)

No soy muy de naranja, de los cítricos me quedo con el limón. Nunca elijo postres de naranja, ni bebo refrescos de naranja, ni como naranjas. No es que no me gusten pero nunca me apetecen.
Pero sí soy de arrebato en el super, paso por la frutería y veo que están colocando las naranjas y me las llevo. Eso si, al llegar a casa... ¿qué hago yo con "esto"? Solución: bizcocho de naranja.
Es un super bizcocho, húmedo, consistente y megaultrariquísisisimo, sin duda el bizcocho definitivo de naranja y pasa al top ten de mis bizcochos favoritos.

Si, se me ha roto, pero no pasa nada, que perfectos ya quedamos el otro día que no somos... Y además, a los de casa les da igual!! Y el sabor hace que te olvides del aspecto!!
Además se conserva fenomenal que para los que solo somos dos es fundamental, tapado con papel de plata aguanta casi una semana en perfectas condiciones.



INGREDIENTES:
- 1 taza de mantequilla 
- 115g de mascarpone
- 1 y 3/4 taza de azúcar
- 4 huevos
- 2 y 1/2 taza de harina
- 1/4 taza de mizena
- 3/4 taza de nata
- 1 y 1/2 cta. de bicarbonato
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 115g de chocolate blanco picado

PREPARACIÓN:
Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
  1. Mezclamos la mantequilla, con el queso y el azúcar. 
  2. Añadimos los huevos uno a uno.
  3. Incorporamos la nata y después las harinas y el bicarbonato todo bien tamizado hasta que esté bien integrado.
  4. Echamos el zumo de naranja y mezclamos bien.
  5. Añadimos el chocolate picado y la ralladura de naranja y horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  6. Dejamos templar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos para después deslmoldar sobre la rejilla hasta que esté frio.
  7. Al día siguiente está más rico todavía!!! 


21 comentarios:

  1. Dices que esta rico...pues si se rompa que se rompa...además no se como lo has conseguido ero no se nota nada de nada...besos

    ResponderEliminar
  2. jajajajajaja Eres la monda!. Fíjate tú que ayer hice un bizcocho de crème fraîche y limón y pensé en hacerle un posts, pero están haciendo unos días horrorosos por aquí y no hay casi luz, así que, nos zampamos el bizcocho sin hacerle ni una foto... jajajajajaja
    Y cómo es que no comes naranjas? A mí me chiflan y un buen bizcocho de naranja es una delicia. No me extraña que el tuyo haya pasado a ese top ten!
    Besitossssssssss

    ResponderEliminar
  3. Yo soy más de naranja para comérlas solas, cosa que el limón sólo no lo como, pero en dulces si soy más de limón, precisamente la semana pasada hice unos brownies con limón que estaban!!! Tu bizcocho se ve estupendo y que se haya roto es lo de menos, lo importante es que esté bueno y eso ya quedó claro que lo estaba. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Pues yo quiero un trocito de esos que se ha roto y no se nota jeje. Me encantan los bizcochos con naranja, y me encantan las naranjas, todas las mañanas me como una antes del café con leche. Te ha quedado genial. Biquiños

    ResponderEliminar
  5. Pues a mí todo lo que lleva naranja me encanta, así que imaginate como me gusta tu bizcocho, esté roto o no, que eso no influye en el sabor. Una delicia
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Vayaaa! mi fruta preferida es la naranaja! Yo apenas tomo fruta, pero en mi casa siempre hay naranjas, plátanos y manzanas... Tengo que probar ese bizcocho, tengo uno parecido pero con mascarpone me apetece hacerlo.
    No parece muy roto!... se ve delicioso.
    Besicos

    ResponderEliminar
  7. roto o no seguro que una delicia, me ha gustado, yo los hago pero creo que me quedan un poco mas grasiento....

    ResponderEliminar
  8. Que maravilla!! pues yo todo con naranja esto para mi perfecto que bueno, me encanta con ese molde queda divino....Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues chica, yo no lo veo nada roto y con lo que me encantan los bizcochitos de naranja si encima me dices que lleva mascarpone ya lo estoy probando.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Pues fíjate que yo no las como solas tampoco, a veces un zumo, pero me da una pereza tremenda, cuando las compro es para hacer bizcochos o para utilizar la ralladura!! En repostería si que me encanta el sabor a naranja y combinado con chocolate es la bomba!!!
    El bizcocho delicioso hija, a mí no me importa que esté roto, mándame un pedazo!! A mi se me pegan casi siempre al molde y se supone que esos moldes son la leche!!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  11. ADORO BOLOS DE LARANJA E ACHEI ESTE UMA DELICIA.
    NEM SE NOTA QUE SE PARTIU POIS PARECE-ME PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Tiene muy buena pinta, aunque yo personalmente lo prefiero de limón xD

    ResponderEliminar
  13. Pues no se nota nada el roto, a mi las naranjas me gustan, pero me pasa como a ti con los refrescos y eso, siempre prefiero el limón

    ResponderEliminar
  14. Al fin y al cabo hay que romperlo para comérselo, qué más da que se rompa antes, si está bueno se le perdona todo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. pues a mi me encanta y si lleva mascarpone mas aun

    ResponderEliminar
  16. ¿Se ha roto? Pues eso nos pasa a todas y es lo menos que nos puede pasar. Adoro los bizcochos de naranja con lo que cuenta con que tu receta caerá en cuanto encuentre unas naranjas decentes. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que buenoooooo!! Tiene que estar muy muy ricooo!! Y se ha rotoo!! Que mas daaaa!! Ahi no se Nota y para donde va se va a romper mas...(jejeejeje).
    Te ha quedado perfecto.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  18. ¡Hola!

    Encantada de haber llegado a tu blog y conocerte un poquito.
    Aunque hago más postres con naranjas, prefiero las bebidas y helados de limón... y por un limón he llegado hasta tu blog :)

    Por cierto, el bizcocho se ve estupendo.

    ResponderEliminar
  19. Pues... como yo si soy naranjera, estoy deseando probar esta maravilla. Me copio las cantidades ya mismo :)

    ResponderEliminar
  20. Vengo del blog de Mar, veo que eres de la tierruca jeje.
    Tienes un blog estupendo, me quedo por aquí como seguidora.
    Te invito a mi cocina, se bienvenida :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. pues yo es que no soy muy buena cocinera...pero me encanta la naranja, así que que me hedecidido a hacerlo...pero me ha salido...fatal...tostado por arriba y por abajo pero por dentro esta como crudo, igual me he excedido en el zumo de naranja, ¿que será?

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario