...Y casi sin darnos cuenta llegamos al verano... y a los días de playa, las terrazas, las ensaladillas, el tinto de verano, las vacaciones... ¡ay, las vacaciones! ¡qué ganas de que lleguen! De tumbarnos a la bartola, sin nada que hacer, de levantarse tarde, de comer mucho y rico.... ¡Ay, las vacaciones! (Todo esto imaginaos que lo digo acompañado de un gran suspiro...)
Pero como aún no estamos de vacaciones... y aquí en el norte no hemos tenido muy buen tiempo (que entrada de verano tuvimos, qué pena más grande) yo he encendido el horno para hacer estos involtinis de calabacín con un relleno de berenjena (en inglés eggplant, muerta me quedé) y queso, mucho queso...
La única dificultad es que si no tenéis mandolina, tenéis que tener buen pulso para cortar láminas finitas de calabacín... vamos, dificultad cero.
INGREDIENTES: (6 INVOLTINIS)
- 1 calabacín largo
- 1/2 berenjena
- 200g de queso fresco (usé Angulo, muy rico)
- 100g de parmesano
- 1 huevo
- 1 lata de 250g de tomate natural triturado
- 1cta. de ajo en polvo
- 1 cda. de un mix de perejil y romero
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo una salsa de tomate. En un cazo, ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos el tomate, el ajo y las hierbas. Dejamos que cueza a fuego lento hasta que quede completamente reducido y no haya rastro de agua. Queremos una salsa muy espesa.
Mientras hacemos la salsa de tomate preparamos el relleno:
- Cortamos la berenjena en trocitos pequeños y pochamos.
- Batimos el huevo y lo mezclamos con el parmesano rallado y el queso fresco machacado. Mezclamos bien y añadimos la berenjena picada.
- Cortamos en tiras finas el calabacín.
- Formamos los involtinis, para ello ponemos relleno sobre la mitad de una lámina de calabacín y doblamos.
En la base de una bandeja de horno ponemos una capa de salsa de tomate, colocamos encima los involtinis y espolvoreamos con parmesano al gusto...
Riquísimo y diferente....besos
ResponderEliminarQué pereza da ya encender el horno...pero bueno, yo aunque menos, lo uso también por el verano, a primera hora de la mañana o por la noche, que está mas fresco!
ResponderEliminarMe llevo tu receta, me ha parecido muy original y ahora que estamos en época de calabacín y "eggplants" (por dios que nombre....) seguro que la haré algún día!
jajaja hola suspiros, no te quejarás que ahora tenemos un calor de muerteeeeeeeeeee
ResponderEliminarque original,me gusta,me llevo la receta con tu permiso!
ResponderEliminarsaludos.
Se ven estupendos, aunque yo los tendré que adaptar hija, a mí sin nada de queso, pero con una bechamel ligera lo arreglo, me encanta el calabacín así tan finito!!
ResponderEliminarBesoss
ADORO COURGETTE E ACHO ESTA SUGESTÃO PERFEITA E COM INGREDIENTES DO MEU AGRADO.
ResponderEliminarBJS
Sencillitos y ligeritos. Perfectos para los calores que ya nos llegaron también al norte!! Besiños.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta, esta superbien
ResponderEliminarUna receta que me encanta, tan solo no me ha quedado claro como se enrollan......pero el resultado es espectacular, me la llevo para mi cocina, besitos
ResponderEliminarMe gustan estos involtini!
ResponderEliminarChiquilla, descansa y vuelve con fuerza, vale?
Besitosssssss
Las recetas asi me encantan,como vegetariana busco siempre novedades de recetas y èsta es una de ellas.,me la anoto al momento.Teresa J.
ResponderEliminar