Que me gustan las tartas saladas y quiches no es un secreto. Cuando no sé que hacer para comer abro la nevera y miro aquello que se va a poner malo y a partir de allí empieza el "proceso creativo" que no es muy creativo porque siempre acaba en quiche o en pasta!! Esta vez había un trozo de queso de cabra olvidado y un superavit de tomates cherry así que en un pis pas ¡tarta de tomate!
El toque del ajo asado me gusta, es que asado a mi no me sabe a ajo, lo descubrí haciendo salsa romesco y me parece un invento. Mucho más suave, con un toque más dulce, muy rico en combinación con el queso. En la receta os digo que aséis una cabeza y sólo usamos 3 dientes para la tarta, el resto usarlo para aromatizar un aceite, para mezclarlo con hierbas y queso, para la pasta con una guindilla.... Ale, todos a asar ajos!!
INGREDIENTES:
- 100g de queso de cabra
- 100g de queso crema
- 1 rollo de masa brisa
- 1 huevo
- 200g de tomates cherry
- 3 dientes de ajo
- 50g de aceitunas negras sin hueso
- Tomillo
- Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Envolvemos una cabeza de ajo con papel de aluminio y horneamos a 200º hasta que al pinchar con un cuchillo esté blandita.
- Cuando la podamos tocar sin quemarnos, quitamos el papel y separamos los 3 dientes que necesitamos.
- Mezclamos los dos quesos con los dientes de ajo bien machacados y el huevo. Mezclamos todo bien y salpimentamos.
- Extendemos la masa brisa, ponemos encima la mezcla de quesos y los tomatitos cherry cortados por la mitad.
- Echamos un chorrito de aceite y espolvoreamos con el tomillo al gusto.
- Horneamos a 200º hasta que la masa esté doradita y los tomates asados (unos 25 minutos)
- Trituramos las aceitunas con aceite para acompañar la tarta.
¡¡Qué rica!! a mi también me encanta el ajo asado..jiji =)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!
Besotes
Además el ajo asado no repite ni sienta mal.
ResponderEliminarVaya pintaza tiene la tarta...
A mi también me chiflan las quiches :)
Un besote!
A mi también me gustan mucho estas preparaciones, a mi marido un poco menos y por eso las hago de tarde en tarde, pero aprovecho a hacerlas cuando viene gente a casa porque gustan mucho. Me quedo tu para probarla.
ResponderEliminarBesos
Qué buena tiene que estar esta tarta salada. A mi también me encantan las quiches.
ResponderEliminarYo no he probado nunca el ajo asado, pero si dices que se suaviza su sabor habrá que probarlo!
Y eso del aceite negro? Es por las aceitunas?
Un saludo!
Brutal,con lo que me gustan las tartas y el tomate,esa porción me llama...jejeje
ResponderEliminarUn saludo
Ese trozo me ha guiñado un ojo, qué querrá de mí? ;-)
ResponderEliminarEs fabulosa
Waw que rrrrrica...
ResponderEliminarbesos
Me encanta esta combinación, tiene que estar esta quiché de muerte, me llevo ese trozo si Isabel no se lo ha llevado aún. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué rica!, me gusta.
ResponderEliminarbesos
¡Me he quedado alucinada con esta tarta! BUenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderEliminarUna delicia total!!
ResponderEliminarBesotes.
ADORO TOMATES E ADOREI A SUA QUICHE DEVE SER UMA DELICIA MESMO.
ResponderEliminarBESOS
Esta tartita salada te ha quedado de auténtico lujo Patricia!! cuanta belleza en un plato!!! de 10 amiga!!! :))
ResponderEliminarQué tarta más rica! Esto del ajo asado lo tengo pendiente. Siempre me ha gustado mucho pero no me sienta muy bien...probaré así!
ResponderEliminarMuchos besos!!
yo estaria comiendo tartas saladas todos los dias
ResponderEliminarque cosa más rica no??? me gustaaaa...mucho...creo que lo haré o al menos parecido!!! besos
ResponderEliminarCómo se luce con esos tomatitos, me gusta con tanto queso y ese aceite con las aceitunas negras.
ResponderEliminarBesos.
Esto promete. Para degustar a cualquier hora- Ummmmm
ResponderEliminarBbs
Una maravilla con esos tomatitos y ajos. Comerla tiene que ser una verdadera delicia. Las fotos del primer plano non tienen desperdicio jeeje. Un biquiño
ResponderEliminar¡Menuda tarta salada te has marcado!.
ResponderEliminarMe apetece sólo de verla.
Pochoncicos.
pues a mi también me encantan las quichés, pero en casa no :(, así que me las hago poquito, debería hacerlas más, la verdad ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Se ve exquisita esta tarta salada. Me encanta y siempre que veo una la apunto, para cuando tenga ocasion probarla. Además me encanta lo bonita que queda.
ResponderEliminarUn besito,