20/9/11

TARTA DE TOMATE, QUESO, AJO ASADO y ACEITE NEGRO

Que me gustan las tartas saladas y quiches no es un secreto. Cuando no sé que hacer para comer abro la nevera y miro aquello que se va a poner malo y a partir de allí empieza el "proceso creativo" que no es muy creativo porque siempre acaba en quiche o en pasta!! Esta vez había un trozo de queso de cabra olvidado y un superavit de tomates cherry así que en un pis pas ¡tarta de tomate!

El toque del ajo asado me gusta, es que asado a mi no me sabe a ajo, lo descubrí haciendo salsa romesco y me parece un invento. Mucho más suave, con un toque más dulce, muy rico en combinación con el queso. En la receta os digo que aséis una cabeza y sólo usamos 3 dientes para la tarta, el resto usarlo para aromatizar un aceite, para mezclarlo con hierbas y queso, para la pasta con una guindilla.... Ale, todos a asar ajos!!


INGREDIENTES:
- 100g de queso de cabra
- 100g de queso crema
- 1 rollo de masa brisa
- 1 huevo
- 200g de tomates cherry
- 3 dientes de ajo
- 50g de aceitunas negras sin hueso
- Tomillo
- Aceite, sal y pimienta


PREPARACIÓN:
  1. Envolvemos una cabeza de ajo con papel de aluminio y horneamos a 200º hasta que al pinchar con un cuchillo esté blandita.
  2. Cuando la podamos tocar sin quemarnos, quitamos el papel y separamos los 3 dientes que necesitamos.
  3. Mezclamos los dos quesos con los dientes de ajo bien machacados y el huevo. Mezclamos todo bien y salpimentamos.
  4. Extendemos la masa brisa, ponemos encima la mezcla de quesos y los tomatitos cherry cortados por la mitad.
  5. Echamos un chorrito de aceite y espolvoreamos con el tomillo al gusto.
  6. Horneamos a 200º hasta que la masa esté doradita y los tomates asados (unos 25 minutos)
  7. Trituramos las aceitunas con aceite para acompañar la tarta.

22 comentarios:

  1. ¡¡Qué rica!! a mi también me encanta el ajo asado..jiji =)
    Tiene una pinta deliciosa!
    Besotes

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  2. Además el ajo asado no repite ni sienta mal.
    Vaya pintaza tiene la tarta...
    A mi también me chiflan las quiches :)

    Un besote!

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  3. A mi también me gustan mucho estas preparaciones, a mi marido un poco menos y por eso las hago de tarde en tarde, pero aprovecho a hacerlas cuando viene gente a casa porque gustan mucho. Me quedo tu para probarla.
    Besos

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  4. Qué buena tiene que estar esta tarta salada. A mi también me encantan las quiches.
    Yo no he probado nunca el ajo asado, pero si dices que se suaviza su sabor habrá que probarlo!
    Y eso del aceite negro? Es por las aceitunas?

    Un saludo!

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  5. Brutal,con lo que me gustan las tartas y el tomate,esa porción me llama...jejeje

    Un saludo

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  6. Ese trozo me ha guiñado un ojo, qué querrá de mí? ;-)
    Es fabulosa

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  7. Me encanta esta combinación, tiene que estar esta quiché de muerte, me llevo ese trozo si Isabel no se lo ha llevado aún. Un beso.

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  8. ¡Me he quedado alucinada con esta tarta! BUenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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  9. ADORO TOMATES E ADOREI A SUA QUICHE DEVE SER UMA DELICIA MESMO.
    BESOS

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  10. Esta tartita salada te ha quedado de auténtico lujo Patricia!! cuanta belleza en un plato!!! de 10 amiga!!! :))

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  11. Qué tarta más rica! Esto del ajo asado lo tengo pendiente. Siempre me ha gustado mucho pero no me sienta muy bien...probaré así!

    Muchos besos!!

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  12. yo estaria comiendo tartas saladas todos los dias

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  13. que cosa más rica no??? me gustaaaa...mucho...creo que lo haré o al menos parecido!!! besos

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  14. Cómo se luce con esos tomatitos, me gusta con tanto queso y ese aceite con las aceitunas negras.
    Besos.

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  15. Esto promete. Para degustar a cualquier hora- Ummmmm
    Bbs

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  16. Una maravilla con esos tomatitos y ajos. Comerla tiene que ser una verdadera delicia. Las fotos del primer plano non tienen desperdicio jeeje. Un biquiño

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  17. ¡Menuda tarta salada te has marcado!.

    Me apetece sólo de verla.

    Pochoncicos.

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  18. pues a mi también me encantan las quichés, pero en casa no :(, así que me las hago poquito, debería hacerlas más, la verdad ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  19. Se ve exquisita esta tarta salada. Me encanta y siempre que veo una la apunto, para cuando tenga ocasion probarla. Además me encanta lo bonita que queda.

    Un besito,

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