4/12/11

BIZCOCHO DE CLARAS

¡¡¡21 días para Navidad!!! Ay! Que ganas tengo! El martes ponemos la Navidad en casa y empezaremos el día con un desayuno rico, rico, galletas navideñas y... un rico bizcocho de claras con chocolate mmmmmmmmmmmmmmm!!! 
He preparado dos y uno va al congelador, así el lunes por la noche lo saco y al día siguiente tenemos un delicioso desayuno.


Es un bizcocho muy similar al Angel food cake, pero lleva mantequilla y levadura con lo que nos quitamos la presión de subirá o no subirá. 
Si queréis un bizcocho esponjoso, nada pesado y súper fácil y rápido, éste es vuestro bizcocho.
Venga, lápiz y papel y esta tarde para merendar bizcocho de claras.


INGREDIENTES:
- 6 claras de huevo
- 100g de harina
- 25g de cacao en polvo
- 125g de azúcar
- 70g de mantequilla
- 1 cta de levadura

PREPARACIÓN:
  1. Batimos las claras a punto de nieve, que queden bien firmes. 
  2. Mezclamos la harina, la levadura y el chocolate. Tamizamos.
  3. Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que blanquee.
  4. Juntamos la mezcla de mantequilla con la de harina.
  5. Incorporamos la mitad de las claras con movimientos envolventes para aligerar un poco la masa, añadimos el resto de las claras.
  6. Engrasamos un molde de cake e introducimos la masa. Espolvoreamos azúcar por encima y horneamos a 170º hasta que al introducir un palillo salga limpio.

28 comentarios:

  1. Me llevo uno para esta tarde que voy a casa de mi abuela! jejeje...
    Qué ricura de bizcocho!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. que bueno, lo hago sin cacao pero probare la próxima

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los bizcochos de claras, la proxima vez lo hago con cacao. Besos

    ResponderEliminar
  4. Jo que pinta. Seguro que tiene que estar muy ligero, porque tiene poca harina. Lo de la levadura es buena idea. Me la llevo porque parece muy fácil de hacer
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Que pinta, creo que esta tarde lo haré, porque tengo un bote de claras pasteurizadas empezado y como no las gaste las tendré que tirar, supongo que estas claras valdrán. Y luego cuando ya esta hecho y frío ¿Se congela?. Besos

    ResponderEliminar
  6. Mi niña,que delicia de bizcocho no lo conocía pero tiene un corte muy tentador y me suenan un poco los moldes,jejejejej¡¡¡me alegra cielo que los hayas utilizado.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Que estupendo. Tiene que estar delicioso. Nunca he hecho bizcocho de claras. Lo probaré. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho delicioso, Miss Cherry. Un besote

    ResponderEliminar
  9. Hola!! me apunto esta receta aparte de porque tiene una pinta estupenda porque siempre esta bien tener estas recetas para aprovechar esas claras que aveces sobran.

    Saludos y besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Qué rico!
    La verdad es que nunca he hecho un bizcocho de claras, pero este se ve delicioso, asioque, me llevo la receta para probarlo! un besicoo

    ResponderEliminar
  11. Pues te cojo la palabra, se ve delicioso y además ahora que venden las claras sueltas, no hay problema de que haremos con las yemas.

    Lo de la Navidad no me lo recuerdes, pavor me da.

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. UM BOLO PERFEITO PARA O LANCHE , SÓ FALTA O CHÁ.
    FICOU BEM LINDO.
    BESOS

    ResponderEliminar
  13. Anda!! Muy rico tiene que estar, sólo con claras, además las tenemos dispnibles en nuestros supermercados.
    Te he dejado un premio en mi blog http://lacocinadeveronika.blogspot.com/ Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  14. yo tambien tengo uno asi y la verdad que quedan genial.

    ResponderEliminar
  15. Estos dias estamos a tope ...que buenos bizcochitos ...lo he apuntado pues dentro de unos dias lo hago ...preciosa presentacion en esos envases . Yo mientras te invito a unos cupcakes de fondant ..a ver si te gustan bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  16. Un bizcocho estupendo!! y una presentación preciosa. La verdad es que estos con el frío que hace apetece tomarse un trocito con un café bien caliente. Besos

    ResponderEliminar
  17. me encantan los bizcochos de claras y en esos moldes quedan muy elegantes ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  19. El Angel food cake me encanta y esta versión es perfecta para ir variando un poco. Se ve delicioso :)

    ResponderEliminar
  20. un desayuno de lo mas rico chiquilla,quien los pillara!
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Yo también tengo ganas de que llegue la Navidad ¡¡me encanta!! Y también tengo ganas de comerme a bocados esta delicia que nos traes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola, me acabo de hacer seguido de su blog, me ha gusta mucho.. Enhorabuena!! :). Aquí, le dejo el link de mi blog, para que pueda visualizarlo, y hacerse seguidora. Espero que disfrute... Un saludo.
    http://pitufina22.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Me lo apunto, que luego nunca sé con que aprovechar las claras. Se ve riquísimo.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. una pinta deliciosa de bizcocho. bss

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario