¡Lo que me estaba perdiendo! ¿Os podéis creer que nunca había comido huevos al plato? Es de esas cosas que sabes que existen pero que nunca te da por probar y madre mía qué cosa tan rica!!
Si os digo de dónde he sacado la receta... He puesto en imágenes de Google "huevos al plato" he visto la foto y he dicho: guisantes, jamón, tomate y huevo jejeje. El resto de ingredientes que he puesto no se veían pero me ha parecido que pegaban y pegan, pegan, porque me ha parecido riquísimo.
Me tengo que comprar unas cazuelitas de barro para hacerlos porque esta receta se queda en mis básicos, si como yo no tenéis, los podéis preparar en cualquier recipiente apto para el horno.
INGREDIENTES: (Para 1 persona)
- 1 patata pequeña
- 1/2 cebolla
- 2 cdas. de guisantes
- 4 cdas. de tomate frito casero
- 3 lonchas de jamón serrano
- 3 cdas. de chorizo curado picado
- 2 huevos
PREPARACIÓN:
En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos despacito la cebolla picada y la patata cortada en trocitos. Salpimentamos.
Mientras tanto, cocemos los guisantes y picamos el chorizo y el jamón.
Cuando la patata y la cebolla estén blanditas y ligeramente doradas, añadimos los guisantes, el chorizo y el jamón y doramos durante un minuto para que se mezclen los sabores. Añadimos el tomate y damos unas vueltas.
Pasamos el preparado a una fuente individual, cascamos encima los huevos y metemos en el horno a 200º hasta que la clara esté cocida.
Me has recordado un plato que hace mucho mucho tiempo que no preparo! Tendre que ponerle remedio a este olvido. Gracias y besos
ResponderEliminarSuper sencillo y delicioso.
ResponderEliminar¡Me chiflan!
Besitos.
;-D
Pues yo tampoco los he probado! la verdad es que con estos ingredientes no puede estar malo y encima es sencillo!
ResponderEliminarMuchos besitos!! :)
bienvenida al club, los huevos así preparados están riquisimos
ResponderEliminarQué ricos están los huevos al plato, me recuerdan cuando mi madre los hacía en su casa y estábamos todas mis hermanas pendientes del horno para ver cuando salían, todavía recuerdo el aroma, y yo todavía no los he hecho en casa, me los apunto. Besos.
ResponderEliminarHola Miss!!!:).. yo adoro estos huevos..pero tampoco es que los haga a menudo, mas bien nunca!!!
ResponderEliminarparece mentira que a veces nos complicamos con cosas rarísimas y tenemos a nuestro alcance autenticas delicias sencillas y buenas!
tus fotos son super tentadoras y bonitas!!!!
cariños salseros!!!!
Juana
Mi abuela tambien los hacia en cazuela de barro, yo no soy mucho de huevo así pero en casa alucinan!
ResponderEliminarTe quedaron divinos :D
Besotes.
OOhhhhhhh !!!!! no puedes postear esto, he intentado mojar un trozo de pan en mi pantalla de ordenador!!!! ;) una pinta excelente
ResponderEliminarpues asi justamente tampoco los he comido yo,asi que me los apunto.
ResponderEliminarcon tu permiso me quedo en tu cocina y asi no me pierdo ninguna delicia!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Nunca es tarde ¿verdad?, es una delicia de plato, me madre me lo hacía a menudo, yo de guindas a brevas, pero creo que viendo los tuyos me ha dado una tremenda envidia.
ResponderEliminarbesos
Patri,que delicia más tentadora,yo tampoco los he probado pero apartir de ahora ya mismito los hago.
ResponderEliminarLa combinación de sabores debe ser una delicia.
La presentación es inmejorable.ç
Un besito enorme y feliz fin de semana.
Me encantan. Y son más sanotes que fritos. La que te has perdido, aunque ahora ya no los vas a dejar. Besiños.
ResponderEliminarMe acabo de tomar un vaso de leche y galletas pero ..... te prometo que si me pusieran este plato delante me lo comía con los ojitos cerrados
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
ADORO OVOS DE QUALQUER JEITO, ENTÃO ESSES FICARAM UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Pues más vale tarde que nunca...te han quedado estupendos! un beso y buen findee
ResponderEliminarYo tampoco los he probado aún! Pero le tengo ganas viendo esta foto, qué apetecibles!
ResponderEliminarQué ricos!! En mis cenas está presente éste plato y se les puede añadir mil cosas.. están tan ricoss.
ResponderEliminarPasa un buen finde.
Besicos
Que cosa tan rica!! Feliz domingo
ResponderEliminarMuy buenos con todo lo que les has puesto. Ahora te toca recuperar el tiempo y hacerlos a menudo.
ResponderEliminarBesos.
Requetebueno y perfecto para días sin mucho tiempo...me lo llevo.
ResponderEliminarbeeeesos
Son de esas recetas con las que siempre quedas bien, además de que es un plato buenísimo y peligrosillo, porque esa yama mojada en pan es un pecado!!!.
ResponderEliminarBesos,
¡Estos me los hacía mi madre de pequeña! qué recuerdos... ya ni me acordaba de ellos. Me están dando ganas de preparame unos :-), vaya pinta tienen los que has hecho.
ResponderEliminarBesos,
pues yo tampoco los he probado nunca así, tendré que ponerle remedio ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que receta más rica y cuanto tiempo hace que no lo pruebo, con lo que me gusta mojar pan, bueno empezaremos la dieta el Lunes o mejor después de Navidad,jaja.
ResponderEliminarUn beso.