10/7/11

LEMON WHIPPED CREAM CAKE, un trocito para cada uno...

Hace un para de días me desperté con que tenía nada más y nada menos que 200 seguidores, 200 amigos que siguen este humilde blog de cocina. El pastel de hoy es para vosotros, para los que comentáis, para los que me siguen en silencio, para los que me encuentran tras buscar en Google: "por qué no me cuaja la tarta de chocolate", para los que me visitan desde cualquier parte del mundo Venezuela, Chile, Colombia, EE.UU, Canadá... Gracias, gracias a todos, nunca pensé que tendría un seguidor y casi sin darme cuenta ya tengo 200.


La tarta de hoy es súper rica, me he decidido a hacerla de limón y rellena de lemon curd porque las galletas de limón con lemon curd son de las recetas más vistas de este blog, así que queridos amigos, aquí va otra de limón. 
Los whipped cakes los conocí a través del maravilloso blog "My Baking Addiction" y tras hacer uno de vainilla y otro de chocolate me declaro fan absoluta de estos cakes. ¿Qué tienen de especial? Pues que tal y como dice su nombre están hechos con crema batida, no llevan mantequilla y tienen una consistencia estupenda, esponjosos pero a la vez contundentes.

A la receta!!!

INGREDIENTES:
Cake:
- 2 y 1/4 tazas de harina
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 ctas. de levadura
- 1 y 1/2 taza de nata para montar
- Ralladura de 1 limón
- Zumo de 1/2 limón

Lemon Curd:
- Zumo de 2 limones
- 2 huevos
- 100g de azúcar

Cobertura:
- 1/2 taza de nata
- 2cdas. de azúcar
- Limones confitados

PREPARACIÓN:
Cake (molde 23cm):
- Precalentar el horno a 200º.
- Batimos la nata a velocidad alta hasta que monte. Bajamos la velocidad y añadimos los huevos ligeramente batidos. Lo haremos uno a uno, sin introducir el siguiente hasta que el anterior esté integrado.
-  Después introducimos el azúcar mezclada con la ralladura del limón a cucharadas en intervalos de 10 segundos.
- Incorporamos la harina en dos veces, después de la primera adición, cuando no quede rastro de la harina, le echamos el zumo de limón y después la otra mitad de la harina.
- Horneamos a 180º en un molde redondo engrasado hasta que al pinchar el palillo salga limpio. Dejamos reposar en el molde 10 minutos, luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
 Nota: Todo el proceso lo he hecho con varillas.

Lemon curd:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol. Lo pasamos a un cazo y a fuego lento sin para de mover con las varillas dejamos reducir. Lo pasamos por un colador para evitar algún posible grumo. Enfriamos.

Cobertura:
Montamos la nata con el azúcar.

Montaje:
Con el bizcocho frío, cortamos por la mitad y rellenamos con el lemon curd. Cubrimos con la nata montada y decoramos con las rodajas de limón confitado.


35 comentarios:

  1. Enhorabuena por tus 200 seguidores, me llevo mi trocito de tarta, que tiene una pinta buena no, buenísima.
    Besos

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  2. Gracias por esta receta, me encanta el lemon curd asi que me la apunto. Enhorabuena por tener tantos seguidores! Besos

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  3. felicidades x esos 200 seguidores y enorabuena x la tarta se ve espectakular un saludo ;)

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  4. Enhorabuena por esos 200. Que sean muchos más.
    Y gracias por el trocito de tarta. Me la llevo de mil amores.
    Un beso

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  5. Felicidades por esos 200 seguidores, bien merecidos que los tienes. Me llevo mi trocito de tarta que se ve estupendas.

    Besos

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  6. ¡Felicidades!, la tarta te quedó fantástica.
    besos

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  7. pues oye, muchas gracias por la parte que me toca. Me gusta la tarta muy apropiada para estos calores, pues aporta frescura ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  8. que ricoo, me encantan las fotos pero la ultima es genial :)

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  9. Felicidades por superar los 200 seguidores.
    Una buena manera de celebrarlo con este pastel de limón, me gusta y queda muy chulo.
    Besos.

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  10. Felicidades por tus 200 seguidores!! Magnífica tarta para celebrarlo, no he hecho nunca lemon curd, a ver si me animo!!! Un besote

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  11. trocito?de eso nada,para mi un trozazo.....felicidades!

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  12. Enhorabuena, ya veras como antes de que te des cuenta está celebrando los 500, y después los 1000, te lo mereces. Esta tarta te ha quedado genial, y me llevo el trozo que me corresponde. Un besazo.

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  13. Felicidades por los seguidores
    Y por esa tarta tan rica Me encanta todo lo que lleva crema de limon
    Besos

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  14. Enhorabuena por esos ya 203 seguidores entre los cuales tengo el gustazo de encontrarme Patricia!! me encanta este cake que has hecho hoy!!! una verdadera pasada!!! sólo hay que ver la fotos para darse cuenta de la delicia que tiene que ser....!!! de 10 amiga!!! :)

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  15. ¿Pero ha quedado una miguica de tarta?.
    Oye, mejor me la quedo toda yo solica y me la como escondidica en el rincón para que no se me pueda acercar nadie de frente y se lleve ná!.
    ¡Por dios que cosa mas buena!.

    Pochoncicos.

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  16. Me encanta esta entrada tuya, me parece deliciosa.
    espero no perderme nada, te he puesto en la lista de blogs favoritos , con lo cual espero que no me pierda nada de lo que escribes.

    besos

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  17. Menuda tarta! Te ha quedado fantástica y seguro que deliciosa!
    Un saludo

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  18. A buenas horas vengo a devolverte las visitas, señora cherry, la de cosas que me estaba perdiendo! Los cakes, tartas, bizcochos, galletas,... con sabor a limón me encantan!
    Me quedo por aquí para no perderme nada mas.
    Un beso.

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  19. Vas a aniquilar mi operación bikini con tanto lemon curd!!! Esto es una tortura, jaja
    Me la guardo; gracias!

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  20. Que deliciaaa, aghhh...para de postre me lo llevo de esos macarrones que veo mas abajo ..uhmm, un beso.

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  21. No veas como me he reido con tu comentario en mi blog jaja igualita igualita eh jaja
    Mil besicos enhorabuena por esos 200 amigos por cierto que yo voy a ver si soy o no soy porque esto de los seguidores me superó durante un tiempo:)
    Besicos mil

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  22. FELICIDADES POR LOS 200 SEGUIDORES !!!

    FELICIDADES a tí por el tiempo que dedicas al blog, por traernos tremendas recetas, porque si no fuera por lo bien que lo haces no tendrías 200 seguidores

    Besos

    La cocina de las Pinuinas

    ahh que casi se me olvida PEDAZOOOOOOOO TARTAAAAAAAAAAAA, ¿qué es lo siguiente de FABULOSA? pues eso

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  23. Vengo por mi trozo que entre 200 se acaba enseguida! Que buena con nata, tendrá el sabor de las que se hacían antes con las natas...

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  24. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog… I have been going through your blog for hours…You have so many wonderful recipes..I have bookmarked you blog and some recipe from that to try..Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank you
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    Aarthi

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  25. Es deliciosa, las tartas de limón son para mi gusto exquisitas. Esta lo tiene todo, se ve jugosa y con una presentación estupenda.

    Besos y felicidades por los seguidores,

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  26. Antes de nada déjame felicitarte por esos 200 seguidores. Cosa que no me extraña con la maravilla de recetas que siempre nos traes. Como la de hoy, ha sido verla y babear, quererla, intento de tocarla tras la pantalla... vamos una delicia.

    Besos.

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  27. felicidades por esos 200 seguidores. Y una tarta exquisita. Asi que dentro de nada 300 seguidores. Bss

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  28. Me lo imagino y me derrito!! y a estas horas...como apetece!!! bueno creo que apetece a todas horas!! delicioso!
    Muchos Besos y enhorabuena por estos 200 seguidores!!!

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  29. Una pinta fabulosa, el lemon curd me lo llevo. Debe estar delicioso.

    Besos

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  30. ¡Qué buena! ME ha encantado la receta de la tarta y tu blog. Me quedo por aqui!!!!!

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  31. Enhorabuena por tus 200 seguidores, yo me llevo un trocito de tarta que me encanta el limón.
    Besosss

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  32. ¡Madre mía que tarta!!!, ya que nos invitas, me llevo un trocin. ¡Felicidades por esos más de 200 seguidores!. Un besito

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  33. Esta tarta tiene una pinta increíble!! Enhorabuena ;)
    BSS

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