I Love Martha! Ay, cuando estoy falta de inspiración visito su web, veo algún video y... ¡tachán! aparecen las ideas. Vi un video de Pudding de Navidad y a partir de ahí hice mi propia versión con Donuts al horno, si, esos Donuts que no saben a Donuts... pero se puede hacer con pan, brioche o cualquier bollo que se os haya quedado perdido por la alacena.
Os recomiendo tomarlo templadito y con una bola de helado tiene que estar para morirse!!
A partir de hoy empieza la locura navideña, sobre todo para los que nos dedicamos al comercio, pero yo estoy encantada!! Papel bonito de regalo, árboles decorados, bolas rojas colgando del techo, la gente preocupándose por regalar algo que haga ilusión (eso es ahora, el día 5 es "esto mismo, dame lo que sea y pónmelo bonito" jejejeje). La gente de mi trabajo dice que no les gusta la Navidad desde que trabajan en comercio, pues no saben lo que se pierden, a mi me gusta, hay que trabajar mucho, muchísimo pero no hay que fastidiarse unos días tan bonitos!!!! Y además están...¡las recetas de Navidad! Ese cordero que hacen las mamis, esos aperitivos, los blogs llenos de galletas decoradas, ideas de menús, intercambios de recetas, la decisión de uva con pepitas o sin pepitas... ¿En serio hay alguien a quién no le guste la Navidad? Si tu respuesta es "a mi no me gusta" mira mi ovejita del árbol santanderino...
Si has sonreido, hay esperanza, te gusta la Navidad aunque todavía no te atreves a decirlo.... Jejejejeje.
.... Ya me he ido de tema.... vamos a la receta que voy a empezar con el discurso I LOVE CHRISTMAS...
INGREDIENTES: (5 vasos )
- 2 tazas de nata
- 1 taza de leche
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- 1 trozo de peladura de limón
- 3 donuts al horno
- 1/4 de taza de azúcar
- 6 yemas de huevo
- Pepitas de chocolate
- Mantequilla y azúcar para los moldes
- Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
Comenzamos abriendo la vainilla y sacándole las semillas.
En un cazo añadimos la leche y la nata, la peladura de limón, la canela, la vainilla (la rama y semillas) y el azúcar. Calentamos a fuego medio y removiendo de vez en cuando, llevamos a ebullición. Sacamos del fuego y reservamos.
Batimos las yemas y poco a poco vamos añadiendo la mezcla de nata si parar de mover con una varillas.
Volvemos a poner a fuego medio-bajo y sin parar de remover espesamos hasta que la mezcla tape el reverso de la cuchara (queda como una natilla ligera).
Cortamos los donuts en trozos no muy grandes y cubrimos con la mezcla anterior y echamos las pepitas de chocolate. Dejamos reposar durante 20 minutos.
Mientras tanto, pincelamos con mantequilla los moldes y los espolvoreamos con azúcar.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos los moldes y los tapamos con papel plata. Horneamos a 160º al baño maría durante 45 minutos y 15 minutos más destapados.
Espolvorear con azúcar glas.
Yo lo hago con croissants, pero probaré el tuyo, qué rico debe ser!!!
ResponderEliminarLo había visto con croissants y ensaimadas pero con donuts nunca. Qué rico se ve!!
ResponderEliminarA mi la Navidad también me encanta!!
Muchos besos!
Estupendo postre para estos dias de invierno. Me encanta tu propuesta con donuts!
ResponderEliminarBesos
Lo he hecho con un montón de cosas, pero nunca con donuts ¡con lo que me gustan!, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarMe encanta tu ovejita ;)
besos
A mi la Navidad me encanta, lo que pasa es que este año es diferente a otros años. Un estupendo postre para estas fiestas, tiene una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarPues yo no lo he probado nunca así que me llevo la receta que se me hace la boca agua solo de ver las fotos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
de donuts y vainilla...mmmm...se ve una combinación deliciosa!:)
ResponderEliminarun besico
Menuda perdición tiene que ser este pudding!! Lo que daría por probarlo jejeje
ResponderEliminarSaludos.
Esta es de las recetas que no se pueden dejar sin probar, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBicos.
Una maravilla de pudding. A mi me encanta la navidad, por estas delicias y por mucho más. Besiños, felices fiestas.
ResponderEliminarQue pudding maás original, eso del donut me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
muy original, que saborcito mas rico debe tener.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que acabo de desayunar y no veas que hambre me ha entrado solo con las fotos , esta genial!!
ResponderEliminarmil besosssss
Ooh, that picture on top is so drool-worthy!
ResponderEliminarEste pudin debe tener un sabor más rico. Qué delicia!!!
ResponderEliminarBesitos,
Que receta tan original!!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Una idea genial, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUna buena manera de aprovechar los Donuts al horno, que así solos como que les falta algo ¿azúcar?, jejeje
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!, (he sonreído con tu ovejita)
Otro para pendientes jiji porque se ve estupendo, un beso
ResponderEliminarOhhhh se de uno que mataría por probarlo :)) delicioso...un beso
ResponderEliminar¡UY, por Dios que llego super tarde!.
ResponderEliminarMenos mal que aun llego a tiempo de ver esta maravillosa receta.
Por cierto... Me encanta.
A mi si que me gusta la Navidad aunque este año la cosa pinta mal.
Nosotras aquí, en Zaragoza y mi marido allá, en el Pirineo....
Hasta Reyes no podremos vernos....
Aún así espero disfrutarla todo lo que pueda.
FEliz Navidad, guapetona.
Pochoncicos.
pudding de donuts!!! es una genial idea, me imagino el maravilloso sabor ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net