Estos panecillos nos son fáciles son facilíiiiiiiisimos y no están ricos están riquíiiiisimos. Además esta receta, como todas las de pan las recomiendo realizar cuando uno se encuentra triste, enfadado o feliz. Si estás enfadado puedes desatar toda tu rabia con la masa, pegarle una buena paliza y luego disfrutar del delicioso final de un pan bien esponjoso. Si estás triste, no hay nada mejor que el olor a pan recién hecho para reconfortar el espíritu. Y si estás feliz... si estás feliz todo sale mejor ;)
INGREDIENTES:
- Tomates cherry secos
- 2 cucharadas de parmesano en polvo
- 250g de harina
- 1 sobre de levadura de panadero
- 150ml de agua templada
- Aceite
- 1cta. de sal
- 1diente de ajo
PREPARACIÓN:
Un día antes de preparar el pan, cubrimos los tomates y el diente de ajo con el aceite de oliva y dejamos macerar 24h.
En un bol amplio, ponemos la harina, la sal, la levadura y poco a poco vamos añadiendo el agua templada. Empezamos a mezclar en el bol, pero en cuanto tengamos la masa un poco unida la pasamos a la encimera y continuamos amasando hasta que tengamos una masa lisa.
Cortamos los tomates grosamente e incorporamos a la masa.
Formamos una bola que taparemos con un paño húmedo durante 1 hora o hasta que doble de tamaño.
Pasado ese tiempo, formaremos pequeñas bolitas, haremos una cruz con una cuchilla en la superficie y espolvoreamos con el parmesano. Dejamos reposar sobre la bandeja de horno 30 minutos y horneamos hasta que al golpearlos suenen hueco.
Tienes toda la razón en lo que dices.
ResponderEliminarEste finde los hago, que tengo invitados,
Me encantan!!
Qué maravilla..... mejor hacerlos feliz, no? jeje...
ResponderEliminarque riicos la levadura en polvo de cual? la royla de toda la vida?
ResponderEliminarSaludos Wapa!
Mira que dan juego los tomates secos.
ResponderEliminarTengo que probar este pan.
Un beso
La de veces que le he dado a la masa un poco más fuerte por algún berrinche!!
ResponderEliminarMe encantan los panes salados así que esta receta es ideal.
Buen fin de semana :D
Besiño.
Eso es un pan y lo demás cuentos. me encantan este tipo de panes, porque no hace falta nada más. sólos son espectaculares. Me han encantado.
ResponderEliminarBesos
Se me está haciendo la boca agua de verlo...
ResponderEliminarun saludo!
Marta
vegecetas.blogspot.com
Qué bonitos te han quedado.
ResponderEliminarHacer la masa a mano por lo menos es desestresante.
Besos.
woow qué pinta! pues yo nunca he hecho pan... ni me veo capacitada en estos momentos jeje, pero es una tarea que me dejo pendiente...y más, si es tan estimulante para la mente como dices... :) ya me veo cambiando la clase de bodypump del gimnasio por la de masapump en la cocina...jejeje
ResponderEliminarLos has pintado tan bien que me han entrado unas ganas de hacerlos....Besitos.
ResponderEliminar¡Que chulos te han quedado en la foto.
ResponderEliminarYo, si no fuera por la pani no haría pan porque no tngo la fuerza necesaria para amasar.
Me encantan.
Pochoncicos.
Dios! que cosa tan buena y que bonita presentación. Estos panecillos es que se comen solos. La combinación de sabores me encanta, yo los veo para consumir para desayunos y meriendas; de este sabor o de otros son ideales tambien para las cenitas con embutidos y quesos.
ResponderEliminarUn besito grande.