21/3/11

TIMBAL DE PIMIENTOS CON HUEVO POCHÉ Y ROMESCO

Acabo de cenar, quería escribir el post mañana, pero es que me ha gustado tanto que he sentido la necesidad de compartirlo inmediatamente.
La idea no era exactamente esta, quería hacer algo ligero a petición de mi hermana y su amiga Pi que están a dieta, pero se me han ido ocurriendo cosas mientras se asaban los pimientos y ha salido esto que estaba de muerte. 
Para ellas y para los que estéis a dieta, evitar la salsa romesco, ya no porque sea más calórica sino porque inevitablemente mojaréis pan sin parar!!!



INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 puñadito de almendras peladas
- 1 ñora
- 3 rebanadas de pan de molde corteza blanca
- 2 huevos
- 1 pimienta de cayena
- 1 loncha de jamón
- 1 cta. de pimentón
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva virgen
- Sal

PREPARACIÓN:
Verduras:
En una bandeja de horno ponemos los pimientos, la cebolla y un tomate cortado a cuartos. Rociamos con un buen chorro de aceite y cocinamos a 200º hasta que las verduras estén blanditas.
Pelamos las verduras, las cortamos a tiras y mezclamos con una pizca de sal, el jugo de la coción y unas gotas de vinagre. Reservamos.

Para la salsa:
- Ponemos durante 1 hora la ñora a remojo. 
- Asamos 1 tomate en el microondas junto a los 3 dientes de ajo sin pelar (hacerles un pequeño corte para que no exploten) durante 1 minuto. Pelamos y quitamos las pepitas del tomate, pelamos los ajos. 
- Quitamos la carne de la ñora. 
- Tostamos una rebanada de pan.
- Mezclamos todo en el vaso de la batidora, añadimos la guindilla, dos cucharadas de aceite, 1 de vinagre, una pizca de sal,  las almendras y 1 una cta. de pimentón.
- Trituramos bien.

Huevo:
En una taza, ponemos papel film, cascamos el huevo encima y cerramos bien. Cocemos en agua hirviendo durante 4 minutos.








Jamón:
Ponemos el jamón durante 1 minuto en el micro, dejamos enfriar y picamos bien.

Montaje:
Para el pan, nos ayudaremos de un aro para darle la forma y tostamos.
Ponemos como base un poco de salsa, encima el aro de pan y rellenamos con el pimiento. Coronamos con el huevo poché y el jamón.

30 comentarios:

  1. No me extraña que no hayas podido esperar. Yo acabo de cenar y viendo esto me ha entrado un hambre otra vez!
    Las verduras asadas me encantan, pero es que todo lo que le has puesto tiene que estar de lujo.
    Un beso.

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  2. Que original y rico¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  3. Pues no será lo que ibas a hacer en un principio pero el resultado es inmejorable.
    Además no es muy complicado de hacer, cosa que me encanta.
    Besicos

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  4. Qué receta tan estupenda...
    Estas que salen así sobre la marcha a veces son las mejores, en tu caso no lo dudo ni por un instante!
    Besinos

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  5. Un plato delicioso. Me encanta.
    Besos

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  6. ufff esto es un plato de lujo ehhh !!!
    que cosa más rica !!!!

    Kris

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  7. Que bocado más bueno,y más chic...la salsa ya con esos ingredientes ha de ser un éxito.Gracias porexplicar lo del huevo,lo había visto y no sabía como se hacia...Fantástico.

    Un beso

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  8. Impresionante una vez más Miss Cherry!!! no me extraña nada que no hayas podido esperar para publicarlo! jajajaja!!! a mí eso me pasa a veces!! jajaja!!! de 10!!!

    ;-)

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  9. Que rico y me gusta mucho la presentación del plato...
    besos

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  10. Que rico! me copio la receta pero ya y la hago en cuanto pueda,tiene que estar divino!
    Saludos!!

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  11. Alaaaaaaaaa....que chuli! No me extraña que no pudieras esperar... mira que buenísimo!!!

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  12. tiene una pinta estupenda. Co me extraña que lo quisieras compartir cuanto antes. Delicioso. Bss.

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  13. ala qué bueno! Se lo voy a hacer a mi chico que está dieta. Mil gracias por compartir esta receta!

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  14. Qué peligrosa pero que buena es la salsa romesco jajaja, si es que se peca con un gusto que yo creo que ni engorda!!! La presentación es fantástica!!! Un beso

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  15. Lo del huevo poché es un invento que me tiene loca: qué versatilidad!! Le da un aire distinto a cualquier plato. La receta genial, me compré hace unos días un par de aros, tengo que probar a darle forma al pan... Un beso!

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  16. Que estupenda esta receta y la presentación no necesita de adjetivos.
    Besos

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  17. Deliciosa receta, con sabores de lujo!!

    Besiño.l

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  18. Que rico y que mono! Hay que disfrutar de la salsita romesco que es muy sana y lleva cositas cardiosaludables y además esta de muerte, ya mañana comemos acelgas si es menester jejeje

    Besis!

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  19. ¡Ole por las ocurrencias de última hora!.
    Menudo platico mas bueno te ha quedado.
    ¿Cuando dices que se come? Porque yo me apunto!!!.

    Pochoncicos.

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  20. Está buenísimo este plato. Tu hermana y su amiga tienen mucha suerte contigo. Me lo he preparado este mediodía para comer, porque comía solita y me apetecía y ¡me ha encantado! Mil gracias por la idea. Un beso. Martu

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  21. Vaya, todo un platazo de lujo, me gusta.

    He conocido tu blog ahora mismo y ya he decidido que me quedo por tu cocina porque me ha gustado mucho.

    Besitos.

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  22. Hola Miss cherry, pero.. que receta!!! me viene que ni te cuento para quedar de lujo con los amigos bueno y conmigo misma....buena buenísima. Y la presentación... de lujo.
    *.*
    @ Besikos maños!

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  23. Espectacular receta. No solo por lo rica que tiene que estar sino por lo bonita que quedó presentada.

    Besos.

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  24. Hola, gracias por acordarte de una y su amiga, ya tengo los ingredientes y ahora a ponerlos en practica, que tiene una pinta fantastica, muchos besooooss (ahora una de dulce)c

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  25. Que receta tan rica... y con el pan incluido. Eso es un 2x1 de lo más sabroso.

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  26. Te ha quedado genial. No me extraña que quisieras compartirlo:)
    Un beso

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  27. Qué plato tan sencillo y te ha quedado como de alta cocina, a eso le llamo yo amortizar recursos.

    Te felicito, me ha encantado.

    un beso y buen finde

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  28. Pero que ideas tan increibles ..las apunto ...resultado escandalosamente preciosos y apetitoso ..bsss MARIMI

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  29. Receta y rica e impresionante presentación, cuantas cosas nos has enseñado en un momento. Gracias y besicos

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