16/3/11

TRONCOS DE CALABACÍN RELLENOS

Hoy receta facilona inspirada en una pizza que nos hacíamos mi hermana y yo cuando estábamos solas en casa. Usábamos masa de pizza congelada, le poníamos una base de tranchetes, tomate frito, atún, olivas verdes y queso rallado.... ¡todavía no he encontrado una pizza mejor! Nos la comíamos como un auténtico manjar y aún hoy, cuando estoy sola en casa me la preparo muchas veces. Hoy le he dado una vuelta y han salido estos troncos de calabacín mucho más aparentes pero igual de fáciles y ricos que nuestra mítica pizza.... ¡Va por ti hermanita!




INGREDIENTES: (1calabacín)
- 1 calabacín
- 1/4 de cebolla
- 4 cucharadas de tomate frito
- 1 lata de bonito en aceite
- Queso rallado

PREPARACIÓN:
Cocemos el calabacín. 
Lo cortamos en tres trozos y vaciamos con cuidado con una cuchara.
Pochamos la cebolla y cuando esté transparente le añadimos el bonito, el tomate y la carne del calabacín. Dejamos reducir.
Rellenamos los troncos, espolvoreamos con el queso y gratinamos.


27 comentarios:

  1. Pero imagino que los troncos no se comen, no? perdona mi ignorancia pero me he perdido un poco...
    ;-)

    ResponderEliminar
  2. Yo también los hago,los relleno con otros ingredientes pero están buenísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ISABEL: Por qué motivo no te vas a comer el calabacín?? Se come todo!! Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos y con una presencia,que creo que mi hijo no le diría que no,son perféctos.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Facilona y espectacular!!!! que bonito queda en el plato!!! me encantaría hacer esto algún día...!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. A Diego, le fascina el calabacín, estos rellenos le vienen estupendos :D

    Un besiño!

    ResponderEliminar
  7. Hace mucho que no los preparo
    Te quedaron preciosos¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  8. que bonitos troncosss yo siempre hago barcas pero en troncos queda chulisimo :) q ricos son además

    ResponderEliminar
  9. Riquisimoy que bonita presentación (yo tb hice uan vez unos así pero con chapela...
    http://carolchequebo.blogspot.com/2010/09/calabacines-rellenos-con-chapela.html)
    un besico.

    ResponderEliminar
  10. Muy buena receta, y encima sanita!!! Me encanta! Un besote guapa...(La cocina de las pinuinas)

    ResponderEliminar
  11. Me encanta tu propuesta! Y quedan con una presentación buenísima!
    Cariños

    ResponderEliminar
  12. Hola,no conocia tu blog y me encanta,me quedo mirando mas cositas,un besote.

    ResponderEliminar
  13. Bonito y, rico!!.Suelo prepararlos en verano,cuando hay calabacines en la huerta,también fríos y rellenos de ensaladilla rusa o similar,son un aperitivo interesante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Exactamente esa pizza la he hecho yo miles de veces cuando vivía en casa de mi madre y ¡qué rica! Igual de ricos estarán estos calabacines rellenos, sin duda.

    ResponderEliminar
  15. Están geniales, una presentación de 10 y el sabor tiene que ser... mmmm...si hasta parece que me está llegando el olorcito!

    un beso

    ResponderEliminar
  16. Sí realmente según como se presente puede ser una receta sencilla. Que no lo es en absoluto!

    ResponderEliminar
  17. Los calabacines con este relleno y gratinados están muy buenos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Ummm que buenas, como no recordar nuestra mitica pizza,y aquellos domingos... aunque tengo que decir que estos calabacines tienen una pinta buenisima, vamos que los hago y te cuento
    Besos hermanita

    ResponderEliminar
  19. Los calabacines siempre son una buena elección. Te ha quedado fenomenal.
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. No conocia tu blog, pero vaya recetas chulis que tienes, me quedo de seguidora. Pasate cuando quieras a conocer el mio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. qué buenooooo! me encantan los calabacines!

    ResponderEliminar
  22. se ve riquisimo. Te ha quedado genial. Bss.

    ResponderEliminar
  23. Preciosa y deliciosa. Yo los hago parecidos pero con otro relleno. Me apunto tu receta :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Qué ricos!! Muy sencillitos y muy resultones. POr supuesto buenísimos.
    Me encanta :)

    ResponderEliminar
  25. Qué ricos y qué presentación más estupenda.
    Me gustan mucho
    besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  26. Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
  27. uff!! este se ve buenisimo, hasta se me saliva la boca. Ya me he apuntado a la lista de seguidoras para no perderme nada!!

    besitos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario