18/9/11

LA BOMBA CAKE

¡Booooomba! Hipercalórico, hiperfácil, hiperrico, pero sobre todo una.... ¡boooooombaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Queridos amigos, hace dos días compré en un arrebato calórico un bote de Nocilla y otro de crema de cacahuete, sólo os digo que ambos están dentro de este bizcocho... Es una bomba y como tal hay que comerlo en pequeñas porciones, pero es realmente rico y ahora que ya nos hemos despedido de la playa no pasa nada porque nos pasemos un pelín ;)

Llevo unos días un poco desconectada, con cambio de trabajo, formación en  Madrid, boda... Vamos, con poco tiempo por no decir nada de meterme en la cocina, pero este bizcocho se hace en un pis pas y reconforta hasta el alma si lo acompañamos con un gran vaso de leche jejeje.
        Menuda foto fea...

  LA BOMBA CAKE
Tamaño: 23cm de bizcocho
Dificultad: Requetefácil.
Celíacos: Es una pena pero no
Consejos: Servirlo con una bola de helado para un completo deleite


INGREDIENTES:
- 250g de mantequilla
- 340g crema de cacahuete con trozos
- 200g Nocilla
- 1 y 3/4 tazas de azúcar
- 5 huevos
- 2 ctas de extracto de vainilla
- 3 tazas de harina
- 1cta. de sal
- 1 sobre de levadura
- 2 cdas. de leche.

PREPARACIÓN:

Primero sacaremos todos los ingredientes de la nevera para que estén a temperatura ambiente y tamizaremos la harina junto con la levadura y la sal. Precalentar el horno a 200º.
  1. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que tenga un aspecto esponjoso.
  2. Añadimos los huevos de uno en uno, sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
  3. Incorporamos la crema de cacahuete, toda menos dos cucharadas y la vainilla.
  4. Poco a poco añadimos la harina hasta conseguir que no quede rastro de ella.
  5. Engrasamos un molde donde ponemos el preparado.
  6. Echamos sobre la masa la mitad de la nocilla y removemos un poco.
  7. Horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  8. Dejamos enfriar en el molde hasta que podamos tocarlo con las manos sin quemarnos, es entonces cuando desmoldamos y dejamos que se enfrie por completo sobre una rejilla.
  9. Para el frosting mezclamos la mitad de la nocilla con las dos cucharadas de la crema de cacahuete y la leche. Lo calentamos unos segundo en el micro y mezclamos bien.
  10. Colocar el frosting por encima del bizcocho.

22 comentarios:

  1. ¡Madre mía! Qué buenoooooooooooooo! Quiero un trozooooooo!!!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Ummm...!, me apunto a una bomba de estas. Te quedó fantástica.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda deliciaaaa!! que compartida, pesa menos!!
    Y para los celíacos, que por supuesto, no se nos resiste nada, sustituimos las 3 tazas de harina, por dos de harina de arroz y una de maizena y la levadura, escogemos la de hacendado... vamos que si hincamos el diente!!! ja,ja,ja,

    Bicosss y apunto ésta bomba

    ResponderEliminar
  4. Nunca mejor puesto el nombre. Bomba pero de las de relojería:)
    ¿Has calculado las calorías?
    Bueno los niños no tienen pron¡bles. Tiene que estar de rechupete.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Yo quiero un trozo de bomba pero ya mismo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. TEM O NOME CERTO,MESMO ASSIM NÃO ME CONTENTAVA APENAS COM UMA FATIA XL.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Madre mía, que pecado veo ante mis ojos. No me importaría nada que esta bomba explotara cerquita mía. Lo anotaré para caer en la tentación. Feliz domingo, besiños.

    ResponderEliminar
  8. Con leche biennnn fría me apunto a tu cake, deliciosa!

    Besotes bonita que la semana sea genial :D

    ResponderEliminar
  9. Y tan bomba que tiene que ser...pero tiene una pinta que dice cómeme!!
    Apunto la receta, para esas tarde de invierno que no hay quien salga de casa! :)

    Te sigo curioseando y te invito a que te pases por mi blog!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  10. Ojalá todas las bombas que se tirasen en el mundo fuesen como la tuya! jejeje nos moriríamos igual pero de placer! que ricoo! un beso wapa.

    ResponderEliminar
  11. "ANÓNIMO": La Nocilla es crema de chocolate, más concretamente cacao, avellanas y azúcar.

    ResponderEliminar
  12. Y vaya bomba, menos mal que avisas y por si fueera poco nos recomiendas acompañarla con una bola de helado, jejeje.
    Espero que tus cambios de trabajo sean para bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues si que es una autentica bomba... pero deliciosa.
    bss esther

    ResponderEliminar
  14. Hipercalorica y todo pero igual me llevo un trozo
    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  15. HIPERRIQUIIIIIISIMOOO!!!

    ñam, ñam, fiuu fiuu!!!

    Que delicia por favor!!

    ResponderEliminar
  16. Ja ja ja...de vez en cuando una bomba de estas entra de perlas...
    besos

    ResponderEliminar
  17. Una bomba auténticamente deliciosa!! que pinta tan rica!!
    Un beso fuerte

    ResponderEliminar
  18. luego nos damos un gran paseo y listo

    ResponderEliminar
  19. Sí, sí, es de régimen total, jajajaja

    ResponderEliminar
  20. Pero bueno! hay recetas que tenían que ser prohibidas o al menos no permitir nunca, nunca, NUNCAAAAAAAAA, que se supiesen sus ingredientes... y esta es una de ellas. Qué pecado saber lo que lleva y comérselo... pero mis invitados nunca lo sabrán JUAJUAJUAJUA ÑEC,ÑEC,ÑEC,ÑEC!!! BESITOS DESDE ASTURIAS.

    ResponderEliminar
  21. Pues me comía yo un pedazito bueno ahora mismo de esta bomba !!!
    Aysss que rico !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario