Hoy toca postre y nada mejor que algo de chocolate fresquito para endulzarnos estos días de solazo que hemos tenido.
Esta es la segunda vez que preparo este postre. La primera triunfó pero me pasé de cantidad, de ahí las tazas. Esta última vez la cantidad fue la justa y servir el postre en taza queda monísimo ¿no os parece?
La textura es entre crema y flan y de sabor parecido a un petitsuis de chocolate así que no puede fallar.
Lápiz y papel que vamos con los INGREDIENTES para 2 tazas:
- 100ml de nata para montar
- 100ml de leche desnatada
- 100g de azúcar
- 150g de queso crema
- 1cda. de agar agar en polvo
- 100g de chocolate para postres
¿Qué UTENSILIOS necesitamos?
- 1 cazo
- Varillas manuales
- 10 minutos libres
¿CÓMO LO PREPARAMOS?
Ponemos en un cazo a fuego medio la nata, la leche y el azúcar hasta que ésta esté totalmente disuelta.
Añadimos el chocolate troceado, bajamos el fuego y dejamos que se disuelva. Añadimos el agar agar y movemos bien.
Incorporamos el queso y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y espesa.
Pasamos la mezcla a las tazas, dejamos templar a temperatura ambiente y luego laas pasamos a la nevera durante mínimo 3-4 horas.
Servir acompañado de nata semimonatada.
Receta tuneada de Food & Cook. Thank´s!
No le diría que no a este postre, seguramente es más acertado hacerlo en tacitas que no en cantidades más grandes.
ResponderEliminarBesos.
Esto es delicioso y pecaminoso!!
ResponderEliminarBesinos
Tiene un aspecto maravilloso y me parece un postre de lo más elegante
ResponderEliminar;)
TEM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarE SENDO DE CHOCOLATE AGRADA-ME.
BJS
Un postre exquisito.... me ha gustado, es muy fino
ResponderEliminarBueno... ejem... me pones un vasito de ésos? O dos?. Qué rico, por favor...
ResponderEliminarBesitos
Imp`resionateeee!.. Seme acaba de caer la Baba!!..(jejejejejej)..
ResponderEliminarMe llevo un par de tazas.. Ya te las traigo Vacias..(jijjjiji).
Muuuak Muuak
la primera vez te pasaste de cantidad? pues haberme dado un poco :)
ResponderEliminarMe encanta este tipo de postres.. Bss
ResponderEliminarOye pues además de verlo rico, rico me poarece genial la ración así en plan pequeño.
ResponderEliminarDesde luego es ideal para un buen fin de comida.
Pochoncicos.
Decian los aztecas que el chocolate era la bebida de los dioses y creo que no se equivocaron,èste chocolate es delicioso.Elena A.
ResponderEliminar