3/3/11

RISOTTO MILANESA

Estoy de solterita y mientras mi maridín come bocatas de chorizo en Santander yo me dedico a hacerme las comidas que me gustan, jolín, es que estoy muy triste snif!.
Sobre este risotto no hay mucho que decir, es fácil, con pocos ingredientes pero queda muy fino y rico. Hay muchas historias sobre cómo se inventó este risotto, la más extendida es que un joven pintor italiano se enamoró de la hija del pintor Valerio de Flandes y para sorprender a sus invitados el día de su boda, decidió colorear el arroz con unos de los ingredientes que usaba para teñir sus pinturas, el azafrán. Los invitados quedaron maravillados, pues el color dorado del arroz les recordaba a las pepitas de oro. Y colorín, colorado este cuento se ha acabado... ¡Al arroz!


INGREDIENTES: (2-3 PERSONAS)
- 200g de arroz arboreo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 80g de parmesano rallado
- 1 vaso de Chardonnay Viñas del Vero (cada uno que use el que quiera, yo siempre uso este para cocinar)
- 1cta. de ebras de azafrán
- 1 litro de caldo de verduras (igual te sobra un pocopero vale la pena tenerlo preparado)

PREPARACIÓN:
Sofreir la cebolla y el ajo, cuando comience a transparentar la cebolla añadir el vino blanco. Dejar reducir, añadir las ebras de azafrán y el arroz. Tostar un poco. Mientras, calentar el caldo. 
A fuego medio, añadir a cucharones el caldo  de forma que antes de que se quede seco añadimos otro cucharón. Con el último cucharón de caldo añadimos el parmesano y removemos bien, dejamos que termine de reducir el caldo y servir bien calentito.

Y ahora un super video del Somontano que me mandó mi suegro y que me gustó una barbaridad, sale Barbastro, el salto de Bierge y Alquezar, sitios muy importantes en mi vida. Barbastro porque es dónde nací, porque es dónde vive toda mi familia, Bierge porque allí pasé mis veranos con los Yayos y grandes momentos de mi vida y Alquezar porque me encanta y me recuerda a Yayo Gregorio.

12 comentarios:

  1. Me ha encantado la entrada, el arroz arborio es muy bueno, pero si pruebas el Carnaroli ya no querrás otro. Es increíble.
    Besinos

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  2. Que rico este arroz...lo tengo que probar, el color muy bonito.
    besos

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  3. Tú no te preocupes que en nada comparten de nuevo la cocina y tus delicias, el corazón ya lo tienen unido ;)

    El risotto delicioso con esa milanesita coronadole!

    Que disfrutes el -casi- fin de semana.

    Besiño.

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  4. Muy buena pinta el arroz y la historia es muy bonita !
    que majos estos italianos no?
    Vamos que se saben vender.
    Bueno mañica el vino del somontano es uno de mis favoritos he estado en varias ocasiones en las bodegas que teneis en barbastro, Viñas del vero y Enate , sobre todo en las de Enate quedé nuy alucinado , que marqueting! recomiendo visitarlas es una gozada.y el vino tbn por supuesto.
    Un abrazo desde Tarragona !

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  5. Este risotto no es que me guste, es que me encanta. Te ha quedado genial la peinta.

    Besos y feliz fin de semana.

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  6. Hola guapa, estoy como tu, el mio está en casa de mi madre en Asturias poniendose las botas con comida de mamá, y hago lo que tu, aprovecho para hacer "mis comiditas preferidas", me gusta mucho la "galletita" que has puesto....
    Un besazo

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  7. Riquísimo este risotto, menuda pinta tiene... Por cierto, hice tus galletas Love is in the air, si quieres te puedes pasar a echarles un vistazo y me das tu veredicto. Besitos.

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  8. Un risotto que se ve delicioso con muy buen colorcito.
    Los paisajes que salen en el vídeo son muy bonitos.
    Besos y buen fin de semana.

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  9. En casa tambien nos gustan mucho los risottos - la proxima vez a ver si me acuerdo y le pongo peineta! Besos

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  10. ¡Jope que bueno!.
    A mi no me apetece cocinar para mi sóla.
    Cuando tengo qeu hacerme comida solo par mí me conformo con un café con leche y a correr.
    ¡Que vaguncia soy!.

    Me ha encantado ese rissoto.

    Pochoncicos.

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