5/9/10

DOMINGO + MOTOS = TAPAS

Pues eso, que si hay motos o coches, en mi casa se come en el sofá para verlo en  pantalla gigante y bien comodones... Así que nada de sillas y nada de primer y segundo plato. Se hace del aperitivo la comida.



El menú ha sido express y estaba compuesto por:

  • Bolitas de patata con queso. 
  • Tostas de cebolla caramelizada y queso de cabra.
  • Champiñones rellenos de Idiazabal.
  • Cucharitas de bonito con vinagreta de tomates del Somontano.
  • Patatas fritas.
  • Lomo ibérico.
  • Aceitunas.
  • Panes variados.


BOLITAS DE PATATA Y QUESO.
  • 1 Patata
  • 1 terrina de queso pequeña
  • 1 yema de huevo
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
Cocer la pata y cuando esté bien tierna pelarla y triturar.
En un cazo mezclar con el queso, una yema de huevo y remover durante unos minutos. 
Poner la pasta sobre una bandeja, dejar enfriar en la nevera 30 minutos. a continuación moldear las bolitas y rebozarlas con huevo batido y pan rallao.
Freir en abundante aceite.

CHAMPIÑONES RELLENOS DE QUESO.
  • 1 Bandeja de champiñones.
  • Queso Idiazabal 
  • Cebolla (opcional)
Limpiar los champiñones y cortarles el tronco. Freir los champiñones, ponerlos en una bandeja para horno y rellenar los champis con trocitos de queso. Espolvorear con perejil picado y hornear.
Se puede hacer  una "cama" de cebolla pochada.

TOSTA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA.
  • 1 Cebolla
  • Azúcar
  • Pan
  • Queso de Cabra
Trocear la cebolla y pochar, cuando empiece a estar transparente añadirle 2 cucharadas de azúcar y terminar de cocinar hasta que tenga un color dorado. 
Colocar sobre rebanadas de pan tostado y coronar con queso de cabra. Gratinar hasta que el queso quede fundido.
Se puede acompañar con una reducción de vinagre de módena, de Pedro Ximenez... 

Estas tostadas son típicas en mi casa, las hacemos siempre que tenemos invitados, cenas especiales... Gustan a todo el mundo porque están riquísimas!!

CUCHARITAS DE BONITO CON VINAGRETA.
  • Un buen Bonito en aceite.
  • Aceite de oliva
  • Tomate
  • Vinagre de módena
  • Sal Maldon
Siempre es importante la materia prima, pero aquí es fundamental, si no elegimos un buen bonito la receta no tiene ninguna gracia. 

Troceamos el tomate (si es tomate rosa de Barbastro mejor que mejor) en pequeños dados y ponemos a macerar con aceite  durante 1 hora. Pasado ese tiempo emulsionamos con el vinagre.
Rociamos el bonito con la vingreta de tomate, unas escamas de sal y...¡listo!

Todas estas recetas son sencillísimas pero no dejan de estar especialmente ricas, son fáciles de hacer y fáciles de comer sin ensuciar la alfombra...





9 comentarios:

  1. Hola Miss Cherry, vengo para darte las gracias por el comentario dejado en mi cocina...y ya de paso me hago tu seguidora.
    Vaya entrada cargada de pinchitos buenos y con mucha categoría...todo un acierto!!!
    Me ha hecho mucha gracia tu foto del perfil, es un corazón de tomatitos...la mía es un corazón de manzanas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapi! Si, a mi tb me hizo gracia al ver tu foto! Tú crees que son tomatitos? Jo, yo la elegí creyendo que eran cerezas... Bueno, pueden ser tomates cherry jeje.

    Gracias por pasarte por mi cocinita!
    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Miss Cherry, gracias por tu visita y comentario.
    A mi no me gustan las motos, ni los coches pero yo comeria siempre de picoteo.
    Unas ideas buenisimas i la Bavarois tambien, un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Marta por devolverme la visita, espero que te haya gustado mi cocina, todavía la estoy "amueblando".
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno en mi casa pasa igual, pero como hay niños suelo poner para ellos ensaladilla rusa. Me apunto unas cosillas y me hago tu seguidora
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Ana. Yo no tengo nenes, pero una tapita de ensaladilla rusa nunca está de más, con lo rica que está!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Hola! muchas gracias por visitar mi cocina, de paso me quedo en la tuya ;) Vaya pedazo de aperitivos, estupendo! saludos

    ResponderEliminar
  8. Q bueno este post, me han encantado las tapitas, me las copio para la final de F1, pq vamos a ganar fijo!!!!

    Besicosss

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Vaya tapeo más rico, si lo llego a ver antes te lo copio completo. Vaya lujazo.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario