5/9/10

BAVAROIS DE CHOCOLATE CON CRUJIENTE, SOPITA DE VAINILLA Y GOMINOLA DE CHOCOLATE.

Esta receta es para el evento de Hecho en mi cocina. Es la primera vez que participo y me hace mucha ilusión, espero quedar a la altura. El tema era la gelatina, así que tras mucho pensar me decidí por una Bavarois de chocolate con crujiente de nueces caramelizadas y acompañada por una sopa ligera de vainilla y para decorar y comer... ¡Gominolas de chocolate!



INGREDIENTES:
  • BAVAROIS:
    • 150g de chocolate sin leche 
    • 1 vaso de leche
    • 6 hojas de gelatina
    • 5 cucharadas soperas de agua
    • 6 claras
    • 4 yemas
    • 5 cucharadas de azúcar
  • CRUJIENTE DE NUECES:
    • Un puñado de nueces
    • 3 cucharadas soperas de azúcar
    • 1 cucharada de agua
  • SOPITA DE VAINILLA
    • 1 Sobre de preparado para natillas (jeje)
  • GOMINOLAS DE CHOCOLATE
    • 4 Onzas de chocolate puro
    • 1/4 de vaso de batido de vainilla
    • 2 hojas de gelatina
    • Nueces
PREPARACIÓN:
Empezaremos por la Bavarois.
  1. Fundimos el chocolate con la leche y dejamos enfriar.
  2.  Ponemos a remojo la gelatina en el agua caliente y se deja disolver.
  3. Se añade la gelatina disuelta al chocolate sin parar de dar vueltas.
  4. Por otro lado batimos las yemas con el azúcar e incorporamos al chocolate cuando esté empezando a enfriarse. 
  5. Montamos las claras a punto de nieve bien firmes (con una pizca de sal) y las añadimos al preparado anterior con movimientos envolventes.
  6. El resultado es una crema esponjosa que pondremos en un molde y meteremos en la nevera durante 4 o 5 horas.
Para el Crujiente, simplemente haremos un caramelo claro mezclando en una sartén 4 cucharadas de azúcar y 1 de agua. Antes de que tome color introducimos  las nueces enteras y dejamos que se doren ligeramente con el caramelo. Las dejamos enfriar sobre papel de horno y cuando estén completamente frias las trituramos.

Para las Gominolas calentamos el batido de vainilla con las hojas de gelatina. Fundimos el chocolate y le añadimos el batido. Lo ponemos en un molde bajo con unas nueces enteras. Dejamos enfriar y cortamos con un cortapastas.

Para la Sopita de Vainilla, hacemos un sobre de natillas tal y como dice el fabricante pero añadiendo medio vaso más de leche para que quede más ligera.

Y ya sólo nos queda.... ¡ DISFRUTARLO !





    10 comentarios:

    1. Hola!

      Me parece tooooooooooooodo riquisimo y creo que ¡las gominolas caeran pronto!.

      Tengo un fin de semana rural con amigas y creo que el jueves me animaré y haré de choco y frutas. ¡Gracias por refrescarme la idea con tu receta!

      Un saludo,

      ResponderEliminar
    2. Me alegro de que te guste Olga, está riquísimo, lo hemos empezado hoy y casi no queda...

      Anímate a hacerlo que es superfácil y está muy bueno, además la operación biquini ya está terminando jejeje.

      ResponderEliminar
    3. QUE PINTA TIENE ESA TARTA TIENE QUE ESTAR BUENISIMA

      ResponderEliminar
    4. Gracias Jessica por pasarte por mi cocina!! La tarta estaba riquísima, a estas horas ya no quedan ni las migas...

      ResponderEliminar
    5. Hola Miss Cherry, enhorabuena por este postre.
      Te ha quedado de lujo, una presentación de 10 puntos y ...¡deliciosa seguro!
      Para mi lo tiene todo, chocolatito, frutos secos y corazones. Me encantan los corazones.

      Muchas gracias por la aportación.

      Besitos.

      ResponderEliminar
    6. ¡¡Gracias Eva!! Ha sido un placer preparar este postre y participar en el HEMC. Me está encantando esta experiencia.
      Besicos!

      ResponderEliminar
    7. Qué rico postre!! Además la presentación es de 10.
      un abrazo,

      ResponderEliminar
    8. Hola Miss Cherry - vaya postre que has preparado. Me quedo con esas gominolas de gelatina, una idea buenisima!!

      ResponderEliminar
    9. Gracias Hilmar y Marivi, me alegro de que os haya gustado el postre.

      ResponderEliminar
    10. Me encanta esta tarta, con tu permiso me llevo un trocito, qué pinta!
      Besos

      ResponderEliminar

    Gracias por dejar un comentario