3/10/12

POLLO A LA CACCIATORA

¿Os he dicho alguna vez que me encanta el pollo? Sencilla que es una, me das a elegir entre una cigala y una pechuga y me quedo con la pechuga. Ya veis, salgo barata (ya me imagino a Mr. Cherry al leer esto diciendo con tremendo sarcasmo "si, si, sale baratísima").

Esta receta la vi en Directo al Paladar y la adapté a los gustos de la casa. Es muy otoñal, un guiso al horno muy rico, de esos de empezar a mojar pan y no parar. Lo único que fotogénico, lo que se dice fotogénico no es, además si tienes prisa por hincarle el diente el tema foto pasa a un tercer o cuarto lugar jajaja.



INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado 
- 10 aceitunas negras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- vino tinto
- hierbas aromáticas
- 400g de tomate natural triturado

PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo, lo cubrimos con vino lo justo para que lo tape y le añadimos las hierbas al gusto junto con un diente de ajo machacado.
Dejamos marinar durante mínimo una hora.
Picamos la cebolla, cortamos la zanahoria en rodajas finas y el ajo. Ponemos estos ingredientes en una sartén hasta que la cebolla esté empezando a ponerse transparente. 
Añadimos el pollo escurrido, lo doramos ligeramente e incorporamos el tomate. Cuando empiece a hervir el tomate retiramos del fuego y añadimos el vino de la marinada y las aceitunas.
Pasamos a una fuente de horno y lo dejamos que se haga durante aproximadamente una hora a 180-200º.


17 comentarios:

  1. Tiene un aspecto estupendo y siempre se agradecen nuevas recetas con el versátil pollo.

    Yo soy más de contramuslos y alitas, pero tampóco le hago ascos a la pechuga :)

    Un beso

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  2. A mi tambien me encanta el pollo, bien de recetas que se pueden hacer y esta me encanta, me da igual que no sea fotogénica, me imagino el sabor delicioso que tiene!!
    Besotess

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  3. Me has solucionado la comida de mañana, sólo tengo que acercarme a por vino tinto y listo!
    La boca la tengo hecha agua, y acabo de cenar! jejeje...
    Un beso!

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  4. Yo también soy más del pollo que de la cítala, pero barata tampoco salgo ;)
    Muy rica esa receta, muy típica en el sur de Italia

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  5. Fijate si me gusta el pollo que trabajo con el!!! y esta receta me la apunto poque dices que esta buena pues yo a probarla mañana me traigo pollo jeje...Besos

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  6. A CARNE DE FRANGO É DAS MINHAS PREFERIDAS ESSA RECEITA PARECE-ME BEM APETITOSA.
    BJS

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  7. Es que el pollo a parte de estar muy rico, es barato y soluciona muuuchas comidas. La pinta es estupenda.
    Besos

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  8. mmm, se ve sper rica con la salsita..un beso

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  9. Yo también soy de pollo hija, no hay semana que no aparezca por mi cocina un par de veces.
    Tu receta es bien rica... similar al pollo a la zaragozana no? éste último con olivas verdes.
    Me gusta el toque y me lo apunto para mi próximo pollo.
    Un besico

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  10. Hola guapa tu

    Pues mira, otra que le encanta el pollo, je,je, esta receta promete, con permiso me tomo nota de sus indicaciones,...y te cuento

    mientras mil petonets Susanna

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  11. Yo quiero saber eso que piensa Mr Cherry... jejejejejejej
    A mí sí me parece fotogñenico, porque anda que no tiene una pinta para tomar pan y mojar sin parar.
    Rico, rico..
    Bsitossssssssss

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  12. A mi tambien me gusta mucho el pollo.
    Quizás lo que menos es la pechuga pero la adobo con una poca cebolla y especias y ya me cambia por completo.
    Tu receta me parece estupendísima y, chica, que mas da que no sea fotogénica?. ¡Los feos también tenemos derecho a gustar!.

    Pochoncicos.

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  13. Pues a mí me encanta el pollo y esta receta me parece superapetitosa. Una pregunta, ¿has utilizado una pechuga troceada o un pollo sin deshuesar troceado?
    Saluditos.

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  14. te echaremos de menos!! Y enhorabuena! Yo llevo un mes de baja en el blog por maternidad así que te entiendo perfectamente!!!

    Un beso enorme y espero que nos veamos pronto

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  15. Mmmmm q rica receta mañana lo hago ya les contare como me salio!!!!

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  16. Ummmm me la apunto, pechuga? me encanta...sera cosa de familia. Un besito y sigue así.

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