Vamos a ver, vamos a ver... ¿no empezaba el buen tiempo? ¿No íbamos a tener el mapa de España cubierto con un sol enormesco? Pues Santander, debe de estar fuera del mapa porque hoy está el cielo gris y con una niebla nada apetecible... En fin, ¡viva el norte!
Llevo toda la semana haciendo cosas fresquitas para comer porque hasta hoy hizo un tiempo estupendo y playero pero hoy... ¡vuelta al plato caliente! ¿Y como surge el plato de hoy? Pues de la pereza, pereza total de salir de casa para comprar algo y pereza de hacer la comida... Así que miro la nevera y encuentro cuatro tomates y de ahí este plato de pasta... de cuatro tomates inspiradores.
Una pasta super rica que recuerda al pesto rojo que sin duda va a quedar dentro de mi recetario de casa forever.
¡Ale! ¡A la receta!
INGREDIENTES:
- 4 tomates
- 1 puñadito de avellanas (u otro fruto seco que tengamos rondando por casa)
- 50g de parmesano
- 250g de pasta corta al gusto (yo de colores que solo tenía esta...)
- Albahaca
PREPARACIÓN:
- Pelamos los tomates y cortamos en trozos medianos
- Freímos el tomate a fuego bajo con un para de cucharadas de aceite hasta que el tomate se separe del aceite. Subimos un poquito el fuego y doramos un poco el tomate.
- Ponemos a cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos marque el fabricante.
- Mientras tanto, trituramos el queso, las avellanas y la salsita de tomate. Queda una pasta espesa.
- Escurrimos bien la pasta y mezclamos con la salsa al fuego para que se mezcle todo bien.
- Espolvorear con albahaca (si tenéis fresca mejor, si no, seca como yo).
Para días perezosos y no perezosos. Me encanta la pasta. Por aquí también está el día un poco gris. Quitando ayer, fue toda la semana así, aunque calor si hace. Ya va siendo hora que llego el "veranito". Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarNunca habíamos añadido avellanas a la pasta, tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarPues debe ser que nos lo hemos llevado todo por aquí abajo, ayer en Córdoba estabamos a 40º, y hoy creo que vamos camino de lo mismo......Este pesto rojo me parece una idea genial ya mismo lo probaremos, seguro que está riquísimo...
ResponderEliminarUn besazo
Jajaja, pues nada que me quedo a comer, que a mi todo lo que huela a pasta me encanta.
ResponderEliminarMuy buena tu improvisación.
Aquí en Barcelona estamos disfrutando de un clima de primavera ya... Y dicen que durará.
Un saludo y buen finde.
que buen plato de pasta! ...aqui tenemos hoy un calorazooo..
ResponderEliminarsaluditos.
A Santander y a Asturias que hoy ha amanecido menos bueno que ayer y ahora lloviedo, acercandose el finde y agua al canto....
ResponderEliminarQue hermoso plato de pasta con parmesano ay ay ay y con avellanas que a mi esposo le encantan.....
Nunca me cansaré de comer pasta ^o^ Y esa salsa de avellanas tiene que estar de vicio! :D
ResponderEliminarBesos
PAsta y frutos secos,me gusta muchísimo la combinación!
ResponderEliminarMuuuuucha pinta a salsa de avellanas con parmesano!!!
ResponderEliminarUn plato asi es algo que me encanta pedir por delivery!
Asi que buenisimo que compartan la receta, a ver si me animo a ponerme manos ala obra en la cocina....
veremos que tal me sale!!!! gracias