10/10/11

TIMBAL DE BACALAO

Yo en casa sólo hago un pescado y de una única forma: lubina al orio. Y punto.

Ahora me gusta el pescado, pero no siempre fue así. Mi primer recuerdo con los "peces" fue en la guardería, recuerdo un pescado blanco desmigado con la piel... puag! Creo que durante años odié el pescado por aquel que me hacían comer con cuchara... de verdad, lo comíamos con cuchara...

Una vez hice una tortilla de bacalao, pero aunque estaba buena, no estaba como debía, me quedó muy cuajada... Hoy segundo round con el bacalao y mi primera receta de pescado que no sea lubina y que no sea al orio. ¡Creo que para ser una inexperta del pescado ha salido muy rico!

Venga, manos a la masa que hoy comemos pescado!!!



INGREDIENTES para 2 personas:
- 200g de bacalao
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo asado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de fuentes
- 1 guindilla de cayena
- 1cta. de pimentón
- Pulpa de 1 ñora
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan de molde

PREPARACIÓN:
  1. Laminamos los dientes de ajo y freímos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando comiencen a tomar color añadimos la cebolla picada.
  2. En el momento que la cebolla comience a estar transparente añadimos el pimiento verde picado, el pimiento rojo asado y la guindilla.
  3. Mientras va pochando, ponemos en una cazuela el bacalao y lo cubrimos con leche, dejamos que de un hervor y sacamos. Desmigamos el bacalao.
  4. Cuando el sofrito haya cogido color le incorporamos el vaso de vino. Dejamos reducir.
  5. Añadimos la pulpa de la ñora y el pimentón. Damos unas vueltas e incorporamos el bacalao.
  6. Dejamos que se mezclen los sabores en la sartén durante 5 minutos.
  7. Aplastamos con un rodillo las rebanadas de pan de molde y ayudándonos de un aro lo tostamos en el horno.
  8. Ponemos el bacalao dentro del aro de pan y... ¡A comer!

20 comentarios:

  1. Vaya cosa rica y bonita! Se ve precioso... Besos

    ResponderEliminar
  2. Una delicia tu receta. Tomo nota para prepararla. Un saludo grande

    ResponderEliminar
  3. Yo quiero saber lo que es la lubina al orio, y este timbal me parece una maravilla de bonito y de rico!

    ResponderEliminar
  4. Tomo nota de tu receta,me gusta mucho, tiene que estar buenisima. Besos

    ResponderEliminar
  5. una presentación fabulosa y desde luego muy rico que tiene que estar.Saludos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué buena pinta! Me apunto la receta sin dudarlo!!

    ResponderEliminar
  7. Yo tampoco soy de pescado, pero este te ha quedado tan bonito que dan ganas de comerlo. Besiños

    ResponderEliminar
  8. Que rico y la presentación que bonita, te quedas con el personal seguro...je je...
    besos

    ResponderEliminar
  9. Me parece una recta increible, y con esa presentacion, pero si parece de alta cocina!!
    bss Esther

    ResponderEliminar
  10. menuda delicia y menuda presentación!! A mi me encanta comer pescado más que la carne, supongo que teniéndolo todos los días fresco y cerca eso influirá bastante y que en casa no podías decir que ¡no! al pescado. Te quedo fantástico. Un besiño

    ResponderEliminar
  11. Pues pese a no cocinar pescado este bacalao tiene una pinta sensacional!

    ResponderEliminar
  12. A mi me encanta el bacalao y el tuyo está que se sale de estupendo. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Qué chulo presentado dentro de la rebanada, delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Yo suelo tomar siempre más pescado que carne, pero es cierto que de peque me pasaba como a ti, odiaba el pescado!! Solo podía comer pescadillas jaja.. Y ya ves, ahora me encanta!

    Muy rico ese timbal de bacalao!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  15. Mira, pues para no gustarte el pescado te quedó una receta genial.
    Eso si que es diferente a comerlo con cuchara eh?.

    Me ha encantado.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  16. Un timbal magnífico y exquisitamente presentado.
    Muxutxuak

    ResponderEliminar
  17. De sabor no sé cómo estará, viendo los ingredientes... tiene que estar de vicio y la presencia..., chica... por el ojo me ha entrado así que te doy un 10... A mí me pasa lo mismo, que el pescado, entre que no nos gusta mucho en casa, siempre acabo cocinando el mismo y de la misma forma. Te tomaré la receta para ver qué tal cae en casa... Besos
    María josé

    ResponderEliminar
  18. De verdad que es la primera vez que lo preparas? Te ha quedado como si lo hicieras cada día. Me gusta mucho la presentación así, con el pan, porque le da toda la gracia a un plato que si no, quedaría aburrido y poco atractivo. Buenísimo. Ya no tienes excusa para hacer sólo lubina, eh?
    Un besazo Miss.

    ResponderEliminar
  19. Que presentación más curioso y original !!!
    Me gusta el bacalao, mañana lo tengo yo para cenar !!!
    Ese puntito de salado me fascina !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  20. Todo lo que he visto me ha encantado, los canelones de verduritas buenísimos, los panes de jamón y queso los tengo que hacer un día de estos por obligación, los farfalle con brie tienen que tener un sabor de muerte y este timbal ha conquistado mi corazón.
    Tienes un blog 10. Enhorabuena.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario