Nunca jamás en la historia de este blog hubo un título más descriptivo, no hay nada más que decir, el título lo dice todo: son muffins, son salados, con tomates secos y cubiertos de queso.
A mi Cherry no le gustan los tomates secos así que aprovecho mi "soltería" para usarlos. A mi me parecen geniales, me pegan con todo y acompañando a estos muffins me parecen ideales. Además así me sumo a la moda de los cakes y muffins salados, a ver si voy a ser la única que no los prepara!!!
La receta la he sacado de un millón de blogs, en todos la receta base es igual, sólo cambian algunos ingredientes, no sé quién fue la primera en hacerlos así que... gracias a tod@s.
INGREDIENTES:
- 250g de harina
- 1 vaso de leche
- 1 huevo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cdta. de sal
- 1cdta. de hierbas provenzales
- 60ml de aceite de oliva (usé Ecostean muy muy suave)
- Tomates secos en aceite
- Queso crema
PREPARACIÓN:
Necesitamos tan solo dos cuencos.
En uno pondremos todos los ingredientes secos, la harina, la levadura, la sal, las hierbas y los tomates secos troceados y bien escurridos. Mezclamos.
En el otro los líquidos, la leche, el aceite y el huevo. Mezclamos bien. Lo añadimos a los secos poco a poco y vamos mezclando hasta que esté todo bien integrado.
Rellenar los moldes hasta llenar 3/4 partes y hornear a 200º.
Enfriar sobre una rejilla. Cuando estén fríos decorar con el queso y comer pensando que son de régimen que así no engordan jejejeje.
qué ricos Miss Cherry!!! Me los apunto ya mismo! un besito!
ResponderEliminarPues yo tambien voy a preparar unos saladitos que me han gustado!
ResponderEliminarUn besote
Unos muffins muy suculentos.
ResponderEliminarPara mi sin queso. ;-D
Me quedo a darte la lata de vez en cuando.
Las galletas vanesitas muy ricas.
Besitos.
;-D
Yo también soy forofo de los tomates secos. Lo utilizo con mucha frecuencia.
ResponderEliminarHace unos años no los encontraba en España y los preparaba yo en casa.
Un besino.
Pues mira Yo aún no he hecho muffins salados, lo que sí hago son los cakes, pero imagino que tienen que ser parecido. Te han quedado genial.
ResponderEliminarBuen domingo
¡¡¡ Qué buenísima pinta tienen !!! Sino dices que son salados dan el pego de dulce. Seguro que cuando los pusiste en la mesa pensaron ¿hoy empezamos por el postre?
ResponderEliminarBesos.
Un buen aperitivo y entremés, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBuena pinta.
Un beso
Tego pendientes hacer unos muffins salados. Qué ricos estos tuyos y encima con frosting. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos!!
Aún no me he sumado a esta moda de los muffins salados, pero viendo los tuyos con la cobertura de queso se me apetece mucho ponerme manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampo he hecho muffins salados antes, pero viendo estos tuyos, si es que están preciosos, y lo que tú dices que no engordan si lo pensamos. Besos.
ResponderEliminarWooooow nena ese frosting me ha matado,que delicioso y originales a rabiar.
ResponderEliminarme los quedo,al igual que las galletas de piña...anda que no estoy abusando de los poderes drenantes de dicha fruta jejeje
besos
¿Esta receta se podría hacer con tomates normales? Es que lo de secarlos no lo veo asequible para mi ahora mismo xDDDD
ResponderEliminarPor cierto, hoy descubrí tu blog y me encanta! Las recetas parecen fáciles, así que en estas vacaciones voy a probar algunas a ver como me salen.
Un besooo