Oh! La gran Julia Child! Qué mujer, qué recetones.... Tengo el libro desde Navidad y poco a poco he ido marcando y traduciendo las recetas que más me gustan. Hoy, con ganas de cocinar y cero ideas he tirado del recetario de Julia y me he marcado esta versión de su Quiche de tomates que está de muerte. Los ingredientes muy tipical spanish: tomates, anchoas de Santoña, cebollas de Fuentes y aceitunas del Bajo Aragón ¡ahí es ná!
Está muy rica pero no va en la linea de operación bikini... Mañana habrá que salir a correr un ratito más, pero no pasa nada!
INGREDIENTES:
- 250g de tomates cherry
- Masa brisa
- 8 filetes de anchoas
- 10 olivas negras del Bajo Aragón
- 1 cebolla de Fuentes
- 1 diente de ajo
- 1 cta. de hierbas provenzales
- 3 huevos y 1 yema
- 250ml de nata de cocina
- Sal y Pimienta
- Queso parmesano.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos la cebolla en juliana y cocinamos hasta que comience a estar trasparente.
2. Añadimos los tomates cherry enteros, el diente de ajo muy picado y las hierbas. Cocinamos durante 5 minutos a fuego medio.
3. Extendemos la masa en un molde y añadimos la mezcla de tomate y cebolla.
4. En un bol mezclamos los huevos enteros, la yema, la nata y las anchoas picadas. Salpimentamos.
5. Añadimos al molde la mezcla de huevos y las olivas deshuesadas. Espolvoreamos con parmesano y horneamos hasta que esté cuajado a 200º.
Bon appétit!!!
Riquisimooo, me llevo un trocito y la receta, un besico.
ResponderEliminarSiempre la podemos tener guardada en un cajón para el otoño.
ResponderEliminarUn besote
Buscaré ese libro!! Me pica mucho la curiosidad!!! Te ha quedado fantástica!!
ResponderEliminarUn beso.
El quiche te ha quedado fantástico, se ve delicioso.
ResponderEliminarMuxu bat
Qué preciosidad,es perfecta.
ResponderEliminarSaludos.
La pinta es fabulosa!!
ResponderEliminarMe encanta Julia Child...
La presentación genial por eso me llevo un trozo para probar jeje.
ResponderEliminarBesos
Me encanta las quiche! esta queda super bonita con esos tomatitos cherry y las aceitunas.. CHica no habia escuchado de esta Julia (creo que me he perdido de un libro muy interesante¡)
ResponderEliminarNo se que me gusta más en la receta de hoy, si la quiché o el emplatado con sus correspondientes fotos !!!
ResponderEliminarINCREIBLE
Besitos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
que buena quiche, me encanta
ResponderEliminarFantástica receta y con una presencia magnífica. La pones en un escaparate y se para todo el mundo a verla :D
ResponderEliminarBesos.
Con ese relleno seguro que no sobraron ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta, y con esos ingredientes debe estar deliciosa!
ResponderEliminarExquisita te ha quedado.
ResponderEliminarNo pica el wasabi.
Besos.
Mmmm se ve buenisiisisismo!!
ResponderEliminarqué quiche tan bonita!
ResponderEliminarYo suelo hacer con estos ingredientes la pizza la pizza pero sin nata:)
ResponderEliminarUn abrazo. Si me invitas me tomo un minitrozo por eso de no aumentar los michekib¡nes.
Un beso
Qué pinta!! Si es Julia Child, es mucha Julia!! Vale la pena correr un poquito si así podemos comer cosas como estas!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa. Me gusta mucho la forma que as dado a la masa.
Muchos besos!
¡Ala que envidia!.
ResponderEliminar¿Lo tienes en inglés o en castellano? Porque yo llevo tiempo buscandolo en castellano y aun no lo he encontrado....
Es uno de los libros que tengo unas ganas locas de tener.
Pochoncicos.
me encanta esta quiche la he hecho alguna vez y es espectacular aunque no la hago exactamente a ti, y preciosa :)
ResponderEliminarM'encantan las quiches en todas sus versiones. Tengo pendiente esta receta y comprarme el libro de Julia; creo que voy a pedirlo ya mismo por Internet.
ResponderEliminarFantástica entrada!!!
Un beso.
Qué pinta! me encanta la forma con la que ha quedado la masa.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, eso sí, yo sin anchoas por favor.
Un beso!
Me encantó tu quiche! Creo que es mi buena opción para el domingo :)))))) Gracias
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