17/2/11

TORTISADILLAS: LAS QUESADILLAS QUE SE CONVIRTIERON EN TORTITAS

Pues eso, que empecé la mañana pensando en hacer unas pechugas rellenas, luego en hacer unas quesadillas pero como no salieron hice las tortisadillas jejeje. Tras buscar numerosas recetas de cómo hacer tortitas de maíz, encuentro en una web mejicana la receta más fácil: harina de maíz, agua y sal, todo mezclado y listo. Me ha parecido tan fácil que cuando he ido a la compra he decidido no comprarlas ya preparadas, es más, he pensado que jamás tendría que comprarlas y que cuando os lo contara ya nadie compraría, ay ilusa de mi!! 
He hecho la masa, la he estirado y cortado en forma de círculo, las he pasado por la sartén y ha quedado una especie de tortita de maíz pero más tiesa que tiesa, imposible de doblar para formar las quesadillas sin que se rompiese. Como el relleno ya lo tenía hecho las he usado como base y han quedado tan divinas ¡qué vivan las tortisadillas! Como acompañamiento un poco de guacamole que queda muy fresquito y está riquísimo!


El sabor  de la tortita es bueno, por eso pongo la receta pero la consistencia no es la deseada ni mucho menos, así que si alguien sabe qué he hecho mal o tiene una receta mejor que me lo haga saber por favor.



INGREDIENTES: 2 quesadillas
Relleno:
- 1 pechuga de pollo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- Un chorrete de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 2 lonchas de queso chedar

Salsa de tomate:
- 3 tomates sin piel
- 1 diente de ajo
- Cilantro

Tortitas: salen más de dos mi idea era congelar...
- 250g de harina de maíz
- 250ml de agua
- 1/2 cta. de sal

Guacamole como acompañamiento:
- 1aguacate
- 1/2 tomate
- 1/4 de cebolla
- Tabasco
- Cilantro

PREPARACIÓN:
Tortitas: Mezclamos y amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Amasar con un rodillo ayudándonos de papel film para que no se nos pegue la masa al rodillo. Cortar en círculos y dorar ligeramente en una sartén engrasada.

Salsa de tomate: Cortar los tomate en trocitos. En una sartén con aceite poner el tomate junto con un diente de ajo laminado, salar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el tomate se separe del aceite. Añadir un poco de cilantro, subir el fuego y darle un par de vueltas.

Relleno: En un bol poner la pechuga troceada a marinar con el pimentón, el chorrito de zumo de limón, sal y aceite durante media hora. Mientras tanto tocear los pimientos y la cebolla y pochar a fuego medio, cuando casi esté listo añadir el pollo marinado, mezclar bien y retirar del fuego cuando el pollo esté listo.

Guacamole: Triturar el aguacate, el tomate y la cebolla. Añadir unas gotas de tabasco y cilantro picado si se desea.

Montaje: Cubrir la tortita con la salsa de tomate, poner encima un poco de queso trocado y terminar con el pollo y un poco de queso. Meter un minuto en el horno para que se funda el queso, servir con el guacamole a parte.

24 comentarios:

  1. A mí me han encantado. Y no tengo ni idea de lo que has podido hacer mal.
    Pero si no dices nada nos hubiésemos quedado con la boca abierta igual.
    Casi me gustan más que las canónicas...

    ResponderEliminar
  2. Niña...pues lo que has hecho en México se le llama tostada y encima la has bordado a gratinarla :D

    Buenisima.

    Sobre las tortillas...no uso maseca casi nunca, pero cuando vivía allá mucho (sino me daba vagancia preparar yo misma la masa) pero ponía 1 taza de harina de maíz, 1/2 de agua y una cdita pequeñita de sal. Si te quedaron muy duras es porque falto agua...y debe quedar como la consistencia de masa para pays.

    Pero como asi es muy dificil pillar el truco te dejo un post que no hace mucho publico Gaby del blog "clavo y canela" que ya verás que bueno, ni yo con mi parte mexicana lo hubiese hecho mejor :D

    Un besiño y espero que te sirva!

    http://www.gabrielaclavoycanela.com/2011/02/tortillas-de-trigo-union-de-2-mundos.html

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Mayte!!! Miraré el tutorial a ver si a la próxima me salen mejor!! Besicos.

    ResponderEliminar
  4. Pues hayas hecho como lo hayas hecho, pero tiene una pinta buenísima. ya no contarás tus evoluciones jajaj.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola!!

    He visto que te has hecho seguidora de mi blog y venido a ver que me encontraba y veo estas tortisadillas!! A sido genial!! Me encanta como te han quedado jeje.
    Me ha hecho mucha gracia tu post y el nombre que le has puesto!

    Un besito y encantada de conocerte!

    Carol

    ResponderEliminar
  6. Qué buena pinta tienen. Me llevo una para la cena.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Yo tampoco tengo ni idea de lo que salio mal, pero me encanta lo que te ha salido y pienso hacerlo!!! Muacckkk

    ResponderEliminar
  8. pues te han quedado genial. Tienen una pinta deliciosa y con esos ingredientes tinen que saber a gloria. Una receta estupenda. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Dí que sí,imaginación al poder que ahí se demuestra la buena cocinera.
    Te quedaron muuuuy apetecibles.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Pues a pesar de la que dices que te quedaron duras tienen una pinta estupenda! :) besos

    ResponderEliminar
  11. pues yo no tengo ni idea para q salga un consistencia mejor lo siento, pero vamos q las tuyas tienen una pinta increible. de que tamaño es cada una? besitosss

    ResponderEliminar
  12. Pues al final te han quedado muy bien, no las he hecho nunca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que delicia yo las veo perfectas, un beso.

    ResponderEliminar
  14. Para mi esta tooodo perfectísimo vaya que ya me gustaría poder comerme alguno...
    muchos besos

    ResponderEliminar
  15. lo importante es el resultado final y han quedado con una pinta buenísima!!!

    un beso

    ResponderEliminar
  16. mmm pues a mi me parece que están divinas!

    ResponderEliminar
  17. Nunca he probado de hacerlas, así que no te puedo decir... Pero muy bien por aprovechar la masa, te ha quedado delicioso. Bss

    ResponderEliminar
  18. Me ha gustado mucho tu receta, estoy segura que las tortilla están ricas, además felicitaciones por aventurarte a hacerlas. Saludos

    ResponderEliminar
  19. Ooooooooooooh esto tiene buena pinta,hay que probarlo.

    ResponderEliminar
  20. que pinta mas rica, me encanta para una noche de viernes. Buen fin de.

    ResponderEliminar
  21. ahí me has dado!!!! qué bueno!!!!
    yo quiero ser tu vecinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y hacerme catadora oficial!! jjaaaaj
    besotes

    ResponderEliminar
  22. Gracias a todas por vuestros comentarios!!
    MAR: Yo las hice usando como guía el culo de un plato normal, hice dos y el resto de la masa la congelé pero calculo que saldrán como 3 o 4 más.

    FARGOPATT: ¡Yo quiero una vecina como tú... que me pase un tupper con ese bacalao que te has marcado! Jajaja.

    ResponderEliminar
  23. Pues yo me apunto con esto!!!! se ve fantàstio que ya me dan ganas de dar un mordisco! un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Guapa en mi blog tengo un video receta de las tortillas: Sonfaciles y quedan super ricas. Aqui te dejo el link http://roselcakes.blogspot.com/search/label/Comida%20Mexicana

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario