25/2/11

EL EMPANADÓN EVOLUCIONADO

Mi madre muchos domingos nos hacía Empanadón. Si no me equivoco, la receta estaba sacada de la cocina de un gran amigo de mis padres, Antonio. La receta no tenía misterio alguno, como tampoco tiene misterio la que os propongo yo. Símplemente una plancha de hojaldre, patatas, bacon, sal y pimienta. Yo he hecho una mezcla entre el empanadón de mi madre y una Quiche (que por cierto a mi madre le sale estupenda), el resultado... ¡para chuparse los dedos! 
La receta, va dedicada a mi madre, que durante años estuvo haciendo las lentejas cada semana de una forma distinta, una al gusto de mi hermana y otra a mi gusto. Que los domingos preparaba patatas con bechamel para mi y paella para mi hermana. Para ella que siempre me decía una más y prou y ¿ves cómo podías terminarlo?, para ella que siempre le parece que comemos poco y que pone mil kilos de patatas cuando hace carne al horno porque sabe que prefiero comer las patatas que la carne... A ella, que es mi madre y siempre está a nuestro lado va dedicado este humilde empanadón evolucionado.


INGREDIENTES:
- 1 plancha de masa brisa
- 3 patatas
- 1 cebolla
- Jamon York
- 1cda. de queso crema
- 2 huevos
- 50ml de nata

PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas en dados pequeños y la cebolla en juliana. Salpimentamos y sofreimos a fuego lento con un par de cucharadas de aceite. Cuando comiencen a estar blanditas, añadimos el jamón york cortado a trocitos, subimos el fuego y doramos un poco las patatas.
En un bol, mezclamos los huevos, la nata y el queso. 
Extendemos la masa sobre una bandeja y rellenamos con la mezcla de huevo y las patatas.
Horneamos a 225º hasta que la superficie esté dorada.


19 comentarios:

  1. Qué madre guapa tienes... como su hija.
    Y del empanadón qué decir... lo prepararé, tiene pinta de congelar estupendamente y de sacar cuando apetezca un trocín.
    Besinos

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  2. No se que me ha gustado más si el empanadón o vuestra foto, estais radiantes.

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  3. Desde luego....esas mamis que nos cuidan tanto....me encanta la foto, estais guapísimas.....
    Un besazo

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  4. Homenaje precioso. Madre no hay más que una y vale millones. Preciosas tú y tu madre.
    La receta de hoy es de domingo.

    Besos y muy feliz fin de semana.

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  5. no se si quedarme con la vuestra foto o con la receta, me han gustado ambas

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  6. ayyy las madres!!! són lo mejorcito que hay...
    besos guapísimas

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  7. Ay las madres, qué maravilla son. Bonita foto y buenísimo tu empanadón evolucionado.
    Besos

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  8. Maravillosa tu madre y el empanadón¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  9. Qué rico por dios!!!
    Yo creo que es más bien una quiche "evolucionada" jeje

    Me llevo la receta y un cachito, con tu permiso.

    Un besote.

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  10. Qué maravilla de receta, y cómo me ha gustado lo que le dices a tu madre. Va a ser que ahora que yo también lo soy me toca la fibra!
    Un besazo, guapa.

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  11. Me encanta la foto que has puesto vestida de novia, que bonitas palabras le dedicas a tu madre, me has emocionado mucho...La receta magnifica, por supuesto...(Marta)

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  12. que rica te ha quedado y que gran homenaje para tu madre, muy guapas las dos. Bss.

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  13. el empanadon... buenisimo...pero la foto preciosaaaaa cuanta felicidad...
    un saludo

    www.lasguisanderas.com

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  14. El empanadón tiene muy buena pinta, me ha de encantar ese sabor.
    Estáis muy guapas en la foto.
    Besos y buen fin de semana.

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  15. Las mamás son unas consentidoras increibles, cariñosas y maravillosas, como ustedes en esa imagen, un momento único coronado con una receta estupenda :D

    Mil besiños y buen fin de semana.

    p.d. me encanta ese fondo que le has puesto al blog, fresco total!

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  16. Que rica la receta !!!
    Que preciosa la foto !!!
    Que traje más bonito !!!
    Y que cara de felicidad las de las 2

    Besos

    Kris

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  17. Una receta fabulosa!! como tu madre! sin duda sólo hay una y hay que cuidarla y admirarla al máximo!!
    Muchos Besos guapa

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  18. Me imagino que la foto de arriba es la de tu madre ..la receta buenisima ..y los recursos de las madres son infinitos ...felicitala ...besos MARIMI

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  19. que bonito relato y es que el amor de madre es grandisimo y mimar a nuestros hijos es la prioridad numero uno.
    Esta receta se ve fantastica y muy rica.

    Saludos

    Olguis.

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