Mi madre muchos domingos nos hacía Empanadón. Si no me equivoco, la receta estaba sacada de la cocina de un gran amigo de mis padres, Antonio. La receta no tenía misterio alguno, como tampoco tiene misterio la que os propongo yo. Símplemente una plancha de hojaldre, patatas, bacon, sal y pimienta. Yo he hecho una mezcla entre el empanadón de mi madre y una Quiche (que por cierto a mi madre le sale estupenda), el resultado... ¡para chuparse los dedos!
La receta, va dedicada a mi madre, que durante años estuvo haciendo las lentejas cada semana de una forma distinta, una al gusto de mi hermana y otra a mi gusto. Que los domingos preparaba patatas con bechamel para mi y paella para mi hermana. Para ella que siempre me decía una más y prou y ¿ves cómo podías terminarlo?, para ella que siempre le parece que comemos poco y que pone mil kilos de patatas cuando hace carne al horno porque sabe que prefiero comer las patatas que la carne... A ella, que es mi madre y siempre está a nuestro lado va dedicado este humilde empanadón evolucionado.
INGREDIENTES:
- 1 plancha de masa brisa
- 3 patatas
- 1 cebolla
- Jamon York
- 1cda. de queso crema
- 2 huevos
- 50ml de nata
PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas en dados pequeños y la cebolla en juliana. Salpimentamos y sofreimos a fuego lento con un par de cucharadas de aceite. Cuando comiencen a estar blanditas, añadimos el jamón york cortado a trocitos, subimos el fuego y doramos un poco las patatas.
En un bol, mezclamos los huevos, la nata y el queso.
Extendemos la masa sobre una bandeja y rellenamos con la mezcla de huevo y las patatas.
Horneamos a 225º hasta que la superficie esté dorada.
Horneamos a 225º hasta que la superficie esté dorada.
Qué madre guapa tienes... como su hija.
ResponderEliminarY del empanadón qué decir... lo prepararé, tiene pinta de congelar estupendamente y de sacar cuando apetezca un trocín.
Besinos
No se que me ha gustado más si el empanadón o vuestra foto, estais radiantes.
ResponderEliminarDesde luego....esas mamis que nos cuidan tanto....me encanta la foto, estais guapísimas.....
ResponderEliminarUn besazo
Homenaje precioso. Madre no hay más que una y vale millones. Preciosas tú y tu madre.
ResponderEliminarLa receta de hoy es de domingo.
Besos y muy feliz fin de semana.
no se si quedarme con la vuestra foto o con la receta, me han gustado ambas
ResponderEliminarayyy las madres!!! són lo mejorcito que hay...
ResponderEliminarbesos guapísimas
Ay las madres, qué maravilla son. Bonita foto y buenísimo tu empanadón evolucionado.
ResponderEliminarBesos
Maravillosa tu madre y el empanadón¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Qué rico por dios!!!
ResponderEliminarYo creo que es más bien una quiche "evolucionada" jeje
Me llevo la receta y un cachito, con tu permiso.
Un besote.
Qué maravilla de receta, y cómo me ha gustado lo que le dices a tu madre. Va a ser que ahora que yo también lo soy me toca la fibra!
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Me encanta la foto que has puesto vestida de novia, que bonitas palabras le dedicas a tu madre, me has emocionado mucho...La receta magnifica, por supuesto...(Marta)
ResponderEliminarque rica te ha quedado y que gran homenaje para tu madre, muy guapas las dos. Bss.
ResponderEliminarel empanadon... buenisimo...pero la foto preciosaaaaa cuanta felicidad...
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
El empanadón tiene muy buena pinta, me ha de encantar ese sabor.
ResponderEliminarEstáis muy guapas en la foto.
Besos y buen fin de semana.
Las mamás son unas consentidoras increibles, cariñosas y maravillosas, como ustedes en esa imagen, un momento único coronado con una receta estupenda :D
ResponderEliminarMil besiños y buen fin de semana.
p.d. me encanta ese fondo que le has puesto al blog, fresco total!
Que rica la receta !!!
ResponderEliminarQue preciosa la foto !!!
Que traje más bonito !!!
Y que cara de felicidad las de las 2
Besos
Kris
Una receta fabulosa!! como tu madre! sin duda sólo hay una y hay que cuidarla y admirarla al máximo!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa
Me imagino que la foto de arriba es la de tu madre ..la receta buenisima ..y los recursos de las madres son infinitos ...felicitala ...besos MARIMI
ResponderEliminarque bonito relato y es que el amor de madre es grandisimo y mimar a nuestros hijos es la prioridad numero uno.
ResponderEliminarEsta receta se ve fantastica y muy rica.
Saludos
Olguis.