30/1/11

SUFLÉ DE PATATA

Ayer, nos apetecía para cenar algo un poco especial o diferente pero que no requirirera mucho trabajo que estábamos realmente agotados. LLegamos tras estar dos días fuera de casa y de habernos pegado una buena paliza en el coche y cuando entramos en casa y con la nevera medio vacía, lo único en lo que pensaba era en Telepizza, pero ayer hizo 11 años que nos hicimos novios y aunque no tiene mucho sentido celebrarlo cuando ya se está casado me parecía horroroso celebrar semejante hazaña con una pizza. Así que le di al "on" de mi cerebro y lo puse a funcionar un ratito, lo justo para recordar que un día, no sé ni dónde ni cuando vi una receta de suflé de patata. No tenía ni tiempo ni ganas de ponerme a buscarla así que improvisé y el resultado fue muy bueno, subió mucho en el horno y no se desinfló tan apenas, la textura ligera y sabrosa, una delicia.
A los que todavía no os habéis atrevido con los suflés porque os de miedo ya os estáis animando porque es realmente sencillo y queda fenomenal con cualquier combinación.


INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- 1 patata mediana
- 2 huevos
- 25g de mantequilla
- 1/2 cebolla
- Queso curado rallado al gusto. 
- Sal, pimienta y aceite.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Cocer la patata hasta que esté bien blandita. Mientras tanto pochar la cebolla picada con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite. 
Pelar la patata cocida y machacarla en un bol hasta formar un puré, añadirle la mantequilla, las yemas de los huevos, la cebolla pochada y el queso rallado. Salpimentar y mezclar bien.
En un bol a parte, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando estén bien firmes ir incorporándolas poco a poco a la mezcla de patatas con movimiento envolventes. 
Meter esta mezcla en los moldes para suflés dejando un dedo de separación hasta el borde. 
Hornear a 180º durante 15 minutos sin abrir el horno en ningún momento, ¡veréis como sube!
Servir de inmediato.

20 comentarios:

  1. Pues te quedó una cena de aniversario de lujo! no te digo nada cuando prepares la cena de aniversario de bodas!
    Besos!

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  2. Que pinta tan rica!! De veras es tan sencillo?? No lo habría dicho nunca!! Así que creo que me atreveré a probar!! Un saludo.
    (www.lalunanedulce.com)

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  3. MALEKA, anímate que es super sencillo y el resultado es genial. Besicos.

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  4. Enhorabuena por el aniversario y por ese soufflé con esa pinta tan buenísima.
    Besos

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  5. Felicidades dobles por el aniversario y por el souffle!
    Besos

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  6. Ya son años, eh?
    Me encantan los soufflés, es un plato ideal para una celebración.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

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  7. Con la mala fama que tienen los suflés, este te ha quedado precioso, alto y con un color muy bonito.
    Besos.

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  8. Jooo como me gusta esta receta!!!! Me la apunto que quiero probar yo también el arte culinario del suflé, a ver la que armo!!! muacckkk (Marta)

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  9. De la improvisación a veces salen verdaderas maravillas! y mira este souffle que majo te ha quedado!!!!

    espectacular miss cherry!!!

    ;-)

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  10. Ay, te comprendo, cuando uno está cansado y desganado ¡¡telepizza a veces es una tentación!! Pero mira al ginal que requetechulo que ha quedado este suflé.

    Besitos

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  11. Te ha quedado de lujo, ideal para celebrar esas fechas tan bonitas...el tiempo juntos siempre es importante recordarlo aunque sea con estos pequeños grandes detalles :D

    Un besiño grande!!

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  12. Madre mía, qué fácil y qué resultado tan espectacular, me encanta.

    Me llevo la receta.

    Ahhhhh, muuuuuchas felicidades por ese aniversario y que cumpláis muuuuchos más

    un besazo

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  13. Oye una pregunta....
    ¿Se mezcla la patata en caliente con las claras?.
    Ya sé que parecerá una pregunta de primaria pero nunca me he atrevido con los suflés y tengo una gran curiosidad por ponerme a ello.
    Viendo el tuyo, los ingredietnes tans encillos y como lo explicas aún me pongo más en canción.

    Pochoncicos.

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  14. Mi primera visita y he quedado encantada, un souflé precioso y seguro que es una delicia, te ha quedado una cena perfecta sin mas, este para copiar con tu permiso.
    Un saludo y sigo mirando.

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  15. WIVITH: Te cuento, yo cocí las patatas y las pasé por sgus fria para pelarlas sin quemarme más de lo necesario. Las machaqué y las dejé en un bol mientras batía las claras, calculo que tardaría 5 minutos máx. así que muy frias no estaban...
    Anímate a hacerlo que te queda bien, te lo digo yo jeje.

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  16. Te felicito por partida doble.el souflé es mi asignatura pendiente,tan pendinete que ni tengo el molde,he de comparrlo y ya no habrá excusas.Francamente te quedó bárbaro.

    Un beso

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  17. chica que buenooooooooooooooo en la vida he hecho un soufle siempre tengo miedo que se me baje :)

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  18. Hola guapa, muchas felicidades por esos once añitos juntos, te felicito por tu blog, y por lo apetitoso que te queda todo, me encanta los cuencos, platos toda la presentación, me entran muchas ganas de ponerme a cocinear, felicidades hermanita!!!

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  19. MAR: Ya te estás poniendo a hacer suflés! Si se baja tampoco pasa nada, que están ricos igual! Anímate, mujer.

    YOLANDA: Gracias por tu imparcialidad jeje. Besos hermana!

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