3/2/11

POLLO ASADO CON SALSA DE MANZANA Y SIDRA

He decidido comer bien, todos los días hacer una comida sana y equilibrada y cenar ligerito. Se acabó comer regular, picotear toda la tarde y cenar cochinadas ¡Viva la vida sana! También me he propuesto volver a correr, pero eso cuando pare el horroroso aire que tenemos en Zaragoza...
Para empezar la vida sana, nada mejor que un pollo asado, con unas patatas y una ensalada ¡comida perfecta! Una vez más la receta ha nacido de la improvisación, que últimamente es lo que me gusta...


INGREDIENTES:
- 1 pollo
- 1/2 limón
- 1 rama de canela
- 2 manzanas
- 1 vaso de sidra natural
- Romero
- Aceite y sal
- Patatas de guarnición

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 250º.
Lavamos las patatas y las envolvemos en papel de plata.
En una bandeja de horno, metemos el pollo con el limón en la tripita, la canela y un poco de romero. Lo salamos bien por dentro y por fuera y rociamos con aceite.
Pelamos la manzana, le quitamos el corazón y partimos en trozos, la colocamos alrededor del pollo.
Metemos todo en el horno, el pollo y las patatas. Horneamos a 200º y cuando empiece a tomar un pelín de color, le añadimos la sidra.
Cuando el pollo esté bien doradito lo sacamos del horno, las patatas ya deberían estar hechas (lo sabremos si al pincharlas están blanditas). Ponemos en el vaso de la batidora la manzana y los jugos del pollo y la sidra y trituramos.
Quitamos las patatas de su envoltorio (con cuidado que quema!) y salamos con sal maldon. 
Trocear el pollo y servir junto con las patatas y la salsa de sidra y manzana.


17 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, y además sano no se puede pedir más, es un plato fantástico!!!
    bst. Maite

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  2. Señorita Miss Cherry, pocas cosas habrá en este mundo más fáciles y más agradecidas de cocinar que un pollo asado en condiciones con un manzana dentro. Cuando yo era pequeña lo comíamos todos los domingos, jaja. El toque de la sidre es el toque maestro. Besos!

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  3. Ayyyyy... se me hace la boca agua! Que rico y que sanote, si señora...

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  4. Qué pollo tan astur!!!
    Y con romero, qué rico por dios... ;-)

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  5. Me estoy oyendo a mí misma.En lo d empezar a comer sano
    O no como apenas o parezco una glotona.
    Un plato estupendo.
    besitos

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  6. Que pinta tiene ese pollito, eso sí, un poco más tostaito pa mi, jejeje

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  7. Pues que improvisación más rica te salió no??? mmmm yo me apunto la receta, porque me encanta el pollo, me encantan las manzanas y encima vivo permanentemente a dieta!!! aissssxx la vida que es así de dura!! Un besote! (Marta)

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  8. Yo también me he propuesto esto, comer más sano, más verduras, frutas... jeje. Buenísimo este plato que has preparado! Bss

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  9. Con ese tremendo acompañamiento hasta el pollo esta esperando ser comido, delicia pura bonita :D

    Besiños!

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  10. Será sano, pero también es sabroso y esa salsa de sidra promete.
    Besos.

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  11. Si quieres pasarte por el blog, tienes un "regalito" para tí

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  12. que rico pollo con su manzana , me encanta y el toque a romero. Bss y buen fin de semana.

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  13. Las galletitas ..muy buenas ..el soufle rico ..pero este pollo fantastico ...que pinta mas buena ...BESOS MARIMI

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  14. Que delicia...creo que yo también tengo que plantearme algo así, a ver si saco fuerzas. Lo de correr lo dejamos para el año que viene.
    Un besazo

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  15. Con esta receta se demuestra una vez más que comer sano no tiene por qué no ser sabroso ni ser aburrido.


    ¡Me encanta!

    besos

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  16. tiene una pinta estupenda!! y con esa salsa tiene que estar riquísimo. Las fotos ya lo dicen todo. Un besiño y buen fin de semana

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  17. dios que bueno me encanta esta combinación, el pollo con manzana es buenísimo, yo al asado siempre le meto dentro una manzana o 2 si entran y está de vicio :) besoss

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