14/1/11

MOUSSE DE LIMA

Para empezar gracias a todos por las felicitaciones por los 100 seguidores, aún no me lo creo ¡gracias!

No hay mucho que decir sobre esta receta, es sencilla pero siempre sale buena y es perfecta tras comidas copiosas. La preparé en Nochevieja y nos gustó mucho, ligera y llena de burbujitas como debe ser.
Para darle un poco de alegría a la receta le puse un poquito de ron en plan mojito que siempre le va bien.



INGREDIENTES: (4-5 personas)
- 4 yemas
- 80g de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 500ml de nata
- El zumo de 2 limas
- Ron al gusto
- Para decorar hojas de albahaca y una carambola.


PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras. Poner a remojo las hojas de gelatina.
Batir las yemas con el azúcar hasta que éstas estén espumosas.
Disolver las hojas de gelatina en 1/4 de agua caliente, incorporarlo a la mezcla de las yemas.
Montar la nata.
Añadir el zumo y el ron a la mezcla de las yemas. Por último mezclar todo con la nata con movimientos envolventes.
Dejar enfriar al menos 3 horas en el recipiente en el que vayamos a servir.

15 comentarios:

  1. que buena esta mousse, felicidades por esos mas de cien seguidores, besos

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  2. Que rica y que bien presentada.

    Feliz Año 2011, algo tarde. . . .

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  3. Miss Cherry, hace Vd unas cosas muy elegantes y delciosas. Mis felicitaciones... ;-))

    Me ha encantado nna, es una maravilla que apetece a cualquier hora, incluso después de una gran comilona

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  4. Me gusta y me la he apuntado y si no tengo limas la haré con limón. Gracias por la receta.
    Besos.

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  5. Felicidades por los 100 seguidores (bueno 107 ya)!!!
    La receta tiene que ser muy refrescante. En casa nos encantan los mojitos así que la probaré seguro.

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  6. Me gusta mucho la lima, tiene que estar delicioso, y con el toque de ron ni te cuento!. Besos!

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  7. Tiene que estar de vicio, y despues de una comida copiosa tiene que vanir de fábula¡
    Besotes

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  8. Miss Cherry, la de cosas ricas que se pueden hacer con una hojas de gelatina, maravillosas!! Esta crema me la apunto, me chifla la lima...

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  9. lo de la lima me encanta pero lo de los huevos regular, no me gustan comer ni mousses ni cosas q lleven huevos crudos, no sé si será una fobia o una manía jaja. Un besoo

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  10. Me parece un mousse ideal, debe ser un postre estupendo.
    Besitos

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  11. Fijate que curiosidad con este postre , una mousse de lima ..te ha quedado estupenda ..lo probare ,bicos MARIMI

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  12. Esa mousse tiene que estar riquísima.
    Tomo nota que caerá seguro.
    un besito y feliz semana

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  13. me parece un postre excelente!!! se ve una textura super suave!!!
    enhorabuena por los 100 seguidores... yo no soy seguidora de ningún blog, pero a las interesantes os tengo más que fichadas..jajajja
    mil besos reina!!

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  14. que buena pinta! que color más bonito!!!!!!


    Felicidades por tu blog.

    Te invito a pasarte por mi blog
    http://cosasdemicocina.blogspot.com/ y encantada me quedo en el tuyo como seguidora!

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  15. ¡Vaya receta de fiesta si!. Me la guardo para probarla

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