Ayer era mi septimo-mes-aniversario así que me hice un regalito jeje. Llevaba mucho tiempo queriendo comprar un libro sobre el pan y ya tenía dos decididos pero cuando fui a comprarlos me topé con "Pan, hecho en casa y con el sabor de siempre" de Xavier Barriga y no me pude resistir a comprarlo. Mientras esperaba el autobús fui leyendo recetas y cuando llegué a casa tenía decidido cual realizar: Pan de Pita.
Como mucho sabréis es un pan marroquí que suele comerse relleno de carne de cordero asada pero que admite multitud de rellenos. Yo en este caso lo rellené de pollo, champiñones y queso camembert y estaba realmente bueno.
PAN DE PITA:
- 500g de Harina de fuerza
- 10g de Sal
- 275ml de Agua
- 5g de levadura fresca.
En un bol introducimos la harina y la sal y vamos mezclando poco a poco con el agua. Cuando quede poco para acabar el amasado incorporamos la levadura.
Dividimos la masa en pequeñas porciones y las redondeamos para que queden unas bolas lisas. Las tapamos con un paño húmedo durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, enharinamos la mesa de trabajo y aplanamos las bolas hasta que queden de un grosor de 1,5 cm.
Precalentamos el horno a máxima potencia con la placa que que vayamos a usar para cocer el pan.
Las horneamos durante 3 minutos aproximadamente hasta que se hinchen y estén doraditas.
RELLENO: (Las cantidades sin en función de las que vayamos a rellenar, en este caso yo rellené sólo dos).
- 1 cebolla
- 1 pechuga de pollo
- 1 lata pequeña de champiñones
- 4 cucharadas de crema de camembert
Rehogamos la cebolla, el pollo y los champis hasta que esté dorado.
Abrimos el pan de pita, untamos con la crema de camembert e introducimos el relleno.
Acompañar con patatas y unos trigueros. Y.... ¡A disfrutar!
Por cierto, no fue el único regalo que recibí, mi maridín me sorprendió con un regalo culinario al que dedicaré un post porque es muy guay y se lo merece!!
Te ha quedado estupendo. con muy buena pinta. Bss..
ResponderEliminarMe encanta el pan de pita y este tiene una pinta estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarFeliz aniversario.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rico pan! te ha quedado estupendo. Feliz séptimomesaniversario! je, je :)
ResponderEliminarFelicidades por tu séptimo mes.
ResponderEliminarLas pitas te han quedad muy bien y el relleno fabuloso con Cammembert.
Besos.
Me encanta el pan de pita!! y me encanta hacer pan! y nunca he hecho esta receta!!jajajaj! te ha quedado de lujo!tomo buena nota! Besotes
ResponderEliminarPásame uno de esos para la cena, por favor.
ResponderEliminarMmmm, qué bueno.
besos
Uhmmm y con ese relleno, espectacular!!
ResponderEliminarbsss
UMHUM!!qué buena pinta tiene éste bocata con pan de pita... yo quiero hacérselo a mi hijo, pero sin gluten, a ver qué sale!!
ResponderEliminarsaludiños