Esta receta está basada en una que hizo hace algunos años Arguiñano en la tele. Quedan unos cubitos muy aparentes y ricos que se hacen un momento. Yo los he hecho con cinta de lomo pero se pueden hacer con solomillo de cerdo, pechugas... y están igualmente ricos.
La receta está hecha para dos personas, 4 cuadraditos en total, pero cada uno que adapte las medidas según los que sean en casa.
INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 4 filetes de lomo
- 1/2 cebolleta
- 1 calabacín
- 1/2 vaso de leche o nata
- Queso, sabor y cantidad al gusto. Yo usé Flor de Esgueva, que tiene un sabor intenso y me encanta pero se puede hacer con el que más os guste.
PREPARACIÓN:
- Salsa de queso: Troceamos la cebolleta y la pochamos con la misma cantidad de aceite y mantequilla. Una vez pochada añadimos la leche y el queso troceado. Dejamos que reduzca y espese un poco. Pasamos por la batidora y trituramos bien.
- Cuadraditos: Por un lado cojemos el calabacín y cortamos tiras a lo largo, necesitaremos 2 tiras por cada filete de lomo. Lo colocamos en una fuente con aceite y sal y cocinamos en el microondas hasta que esté blandito. Reservamos.
- Salsa de queso: Troceamos la cebolleta y la pochamos con la misma cantidad de aceite y mantequilla. Una vez pochada añadimos la leche y el queso troceado. Dejamos que reduzca y espese un poco. Pasamos por la batidora y trituramos bien.
- Cuadraditos: Por un lado cojemos el calabacín y cortamos tiras a lo largo, necesitaremos 2 tiras por cada filete de lomo. Lo colocamos en una fuente con aceite y sal y cocinamos en el microondas hasta que esté blandito. Reservamos.
Pochamos el puerro y hacemos a la plancha los filetes de lomo.
Montamos los cuadraditos poniendo 2 tiras de calabacín en forma de cruz y el filete de lomo en medio. Encima del lomo colocamos un poco del puerro y un trocito de queso. Doblamos el lomo por la mitad y vamos envolviendo con el calabacín.
Una vez listos los paquetitos los espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
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Muy muy bien explicado. Me quedo por tu blog y te sigo.
ResponderEliminarUn saludo.
ma che gustosi pacchettini e soprattutto brava per le foto esplicative!complimenti!
ResponderEliminarSon como paquetitos sorpresa, te han quedado muy monos y seguro que sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena idea, y me ha encantado el paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Que receta más rica!!!
ResponderEliminarLa presentación es fantástica!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Hola mañica. Yo también la tengo pendiente de publicar pero con otro relleno. Qué casualidad haberla visto en la red. Está riquísimo, y con la salsa que le has puesto tiene que estar más.
ResponderEliminarUn saludin y sigo visitando tu cocina.
Olga
Mira qué paquetitos más majos nos has preparado, sí señora.. tienen que estar muy ricos con esos ingredientes :) besos
ResponderEliminarQue monada de presentación!!
ResponderEliminarcuando tenga una cenita intentaré acordarme de esta receta, que seguro q triunfo.
bss
Me encanta este plato. Los paquetitos me resultan muy atractivos y seguro que están buenísimos...
ResponderEliminarQue plato tan original y fácil de hacer! tiene un aspecto muy rico! y un colorido estupendo! Mil besos
ResponderEliminarMuy buenos estos paquetitos, yo los tengo con otro relleno. Tienes cosas muy ricas, ya tienes una seguidora más, no quiero perderte de vista.
ResponderEliminarMuxus
Pues no conocia esta receta y la verdad que se ve muy muy rica, me pondre manos a la obra jajaja
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!! Animaos a hacer esta receta que queda genial y es muy versátil, le cambias el relleno y tienes otra receta!
ResponderEliminarOlga, qué casualidad la misma receta, ya tengo ganas de ver la tuya.
Besicos a todas!
Qué chuli ha quedado éste plato...tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarSaludiños y gracias por visitarme
Marisa