7/9/10

BROCHETAS DE POLLO CON SALSA COCACOLA

El pollo me gusta de cualquier forma, a la plancha, asado, empanado... Sale barato invitarme a comer, me pones una pechuga empanada con patatas y soy feliz. 

La gracia de estas brochetas está en la salsa, la saqué de un recetario de Coca Cola (que perdí) y la adapté un poquito. Tiene un toque especial ya que combina el sabor salado de la soja y el dulce de la CocaCola. Mi marido y yo la llamamos "salsa teriyaki" no se sabe muy bien por qué, pero con el nombre se ha quedado. Realmente lleva soja como el teriyaki y la solemos acompañar con pollo, pero en lo demás no se parece... En fin, cosas de los Cherry!!


INGREDIENTES:
  • 1 Pechuga de pollo
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Patata pequeña
  • Pimientos del Padrón
  • Bacon
  • 6 Cucharadas de salsa de soja
  • 6 Cucharadas de Coca Cola
  • Jengibre en polvo
  • Palos de brocheta
  • 3 cucharadas de Aceite

PREPARACIÓN:

Cortamos la pechuga en trocitos y envolvemos la mitad en bacon .
Cocemos la patata y la cortamos en trozos.
Cortamos el calabacín en dados y limpiamos los pimientos.
Intercalamos en la brocheta la pechuga con bacon, patata, pechuga, calabacín, pechuga con bacon y terminamos con un pimiento del padrón.
Las hacemos a la plancha hasta que estén doraditas.

Para la salsa ponemos en un pequeño cazo la soja y la Coca Cola hasta que espese. Hay que tener cuidado en que no quede muy espesa o al enfriar queda como caramelo.
Calentamos un poco el aceite y disolvemos 1/2 cucharadita de jengibre. Juntamos este aceite poco a poco con el preparado anterior (no llega a ligar por completo).
Si tenemos sésamo queda muy bien poner un poco en la salsa.


9 comentarios:

  1. Es verdad el juego que nos da el pollo en la cocina.Yo lo acabo de cenar a la plancha.Nada que ver con tus brochetas.. ¡ Qué ricas !
    Un abrazo
    María José.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bueno y que original! Salsa con cocacola...una pregunta, la cucharadita de jenjibre es rallado? o algún sucedaneo?

    Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Olga, el jengibre lo venden molido como las especias, en el super se encuentra en el mismo sitio que éstas y con el mismo formato. La receta original era infusionando un trocito de genjibre natural, pero a mi me resulta más difícil de encontrar.
    Gracias a ti por venir!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Miss Cherry!
    gracias por tu comentario♥
    No conocia tu blog, he estado mirando por encima pero voy a seguir porque veo que tienes muchas y buenisimas recetas!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola!! me apunto tu presentacion y tu receta, ambas estupendas...me gusta tu blog!! un besito

    ResponderEliminar
  6. qué maravilla.... estaa salsita seguro que es para empezar a mojar y no parar!!!
    desde luego yo repetiría... porque se ve espectacular!!
    besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola,
    Muy original y seguro que riquisimo. No conocía tu blog y desde ahora te seguiré muy atentamente. Te invito a pasar por el mío.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola! acabo de descubrir tu blog! que buena pinta tienen estas brochetas! Veo que no hace mucho que tienes el blog, yo tambien soy nuevecita en esto! muchos animos, me quedo por aqui! besos

    ResponderEliminar
  9. Gracias a todas por los comentarios y por quedaros en mi cocinita!!!
    La salsa es muy original y está muy rica, os recomiendo no hacer mucha cantidad porque es de sabor muy intenso y con poco es suficiente, pero probarla que seguro que os gusta!!
    Besitos para todas.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario