Siempre que pienso en las croquetas recuerdo el primer día en mi piso de estudiante. Por la noche, cuando me dispuse a hacerme la cena y me decidí por las croquetas (precocinadas) tuve que llamar a mi madre porque no sabía si se freían con mucho o poco aceite!! Hoy, 10 años después me veo en la obligación de hacer unas croquetas como Dios manda e inagurar mi blog con esta fácil pero fundamental receta.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 3 cucharadas de Harina
- Mantequilla
- Aceite
- Jamón
- Pan rallado
- 1 Cebolla tierna
En una sartén ponemos la misma cantidad de aceite que de mantequilla y pochamos media cebolleta muy picada. Mientras tanto infusionamos en un vaso de leche una loncha de jamón.
Cuando esté pochada la cebolla incorporamos 3 cucharadas de harina y tostamos. Vertemos el vaso de leche en el que hemos infusionado el jamón y removemos constantemente. Cuando espese echamos el otro vaso de leche sin parar de remover y el jamón picado hasta que la bechamel esté con el espesor deseado.
Ponemos la masa en un plato y enfriamos en la nevera un par de horas, luego damos forma a las croquetas con mucha paciencia, empanamos con huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva.
Cuando esté pochada la cebolla incorporamos 3 cucharadas de harina y tostamos. Vertemos el vaso de leche en el que hemos infusionado el jamón y removemos constantemente. Cuando espese echamos el otro vaso de leche sin parar de remover y el jamón picado hasta que la bechamel esté con el espesor deseado.
Ponemos la masa en un plato y enfriamos en la nevera un par de horas, luego damos forma a las croquetas con mucha paciencia, empanamos con huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva.
Jajaja, estaba chafardeando por tu blog y he no he podido sonreír al leer este post. Desde luego, la gran mayoría empezamos a cocinar cuando nos vamos de casa y nos tenemos que apañar solos (ahí nació mi blog).
ResponderEliminarY luego miras atrás y recuerdas las historias... Una vez yo me lancé a hacer croquetas y dejé la masa reposando en la cocina para que un listo me la robara! Nunca supe quien fue, pero al menos me queda el consuelo que eran mis primeras y que tampoco estarían tan buenas, jeje.
Un besote!
¡Empezar un blog por las croquetas! ¡Qué atrevimiento!.
ResponderEliminarA mí no me salen nunca. Son mi asignatura pendiente.
que te marche todo muy bien.
Un besino.