¿Qué tal la vuelta a la normalidad? Yo encantada porque estoy agotadísima!!
La Navidad termina con el día más guay del mundo, Reyes. Este año ha sido un poco raro porque estuvimos por primera vez en Santander, lejos de parte de nuestra familia y de nuestra sobri, pero gracias a Skype nos vimos todos las caras al abrir los regalos!!
La otra parte de la family se vino a tierras cántabras y preparamos una comida de Reyes para comer como Reyes jejeje. Me pasé toda la mañana en la cocina y empecé preparando este postre. La verdad es que nos gustó a todos mucho, queda muy ligero y fresquito, altamente recomendable para después de una comilona.
DIFICULTAD: Fácil.
COSTE: Barato, las fresas están carillas aún pero nada desorbitado.
INSPIRACIÓN: La panna cotta de limón de Lola en la cocina.
INGREDIENTES:
- 750ml de nata para montar
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- Zumo de 2 limones
- 2 hojas de gelatina
- 200g de fresas
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando una crema de limón. Para ello ponemos en un cazo el zumo de los dos limones, los dos huevos enteros y 100g de azúcar. Calentamos a fuego lento sin dejar de mover con barillas hasta conseguir que espese. Pasamos la mezcla por un colador para evitar cualquier posible grumo. Reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Mientras tanto, en otro cazo ponemos la nata y el azúcar a calentar hasta que se disuelva, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y la crema de limón. Removemos hasta que la gelatina se disuelva. Dejamos templar.
Trituramos las fresas hasta hacerlas puré y las ponemos en el fondo del vaso. Con un cazo vertemos poco a poco la crema de limón, de esta forma queda como "marmolado".
Dejamos enfriar durante mínimo dos horas tras las cuales queda una consistencia cremosa. Si lo dejamos toda la noche conseguimos que quede más consistente.
Un postre muy rico y muy apetecible para después de una buena comilona.
ResponderEliminarFeliz Año.
Jorge.
Teiene una pinta estupenda, la combinacion de fresa y limón..mmmm... y presentado así queda genial! un besitoo y a ver si te animas a partivicpar en mi concurso de postres
ResponderEliminarque buen postre
ResponderEliminarUn postre delicioso y así en vasito queda muy bien presentado. Un beso y feliz año
ResponderEliminarQue pena tan grande estar a regimen, porque este postre seguro que estaba muy rico, ahi que ganas tengo de terminar con la dieta y ponerme manos a la obra. Yo de momento para el postre un yogur desnatado. BESOs
ResponderEliminarDigestivo cien por cien!!!+Y de aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarRiquísima crema.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Besos
q buena combinacion
ResponderEliminarHija mía como babeo!.
ResponderEliminarYo no estoy a régimen así que a darle gusto al paladar!.
Pochoncicos.
No imagino los reyes fuera de casa... suerte que existen Skype y otras muchas cosas para estar "conectado" a ellos.
ResponderEliminar¡Qué ricas deben de estar esas copas!
Besos,
Hola Preciosa vaya delicia de copas,me llevo la receta,habrá que probar esta ezquisitex de limón y fresas¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz fin de semana.
Una delicia de postre... babeo y todo!!
ResponderEliminarBesicos
Después de los excesos de Navidad, se ve un postre la mar de apetecible. Saludos.
ResponderEliminar