¡¡ Feliz 2.012 !! ¿Qué tal habéis empezado el año? Yo a punto estuve de morir a causa de la combinación gato, uva y ataque de risa... pero después de ver la luz y volver a la vida todo ha ido fenomenal con un día 1 muy relajado por el que anhelaba hace muchos días...
A ver que nos trae el 2.012, yo después de este año tan loco solo pido una cosa " Virgencita, virgencita que me quede como estoy" porque realmente pedir más de lo que tengo sería egoísta... la vida está muy achuchada y hay mucha gente pasándolo muy mal pero seguro que poco a poco todo va a mejor... ¡Hay que ser positivos!
Este postre es uno de los preferidos de mi marido, la verdad es que está muy rico. Lo del tiramisú siempre trae controversia... que si se hace así, que si esto no lleva, que si lleva esto... realmente a mi lo que me importa es que nos guste y... ¡vaya si nos gusta!
La textura es tipo mousse y lo presento en una copa de martini que es para valientes porque una vez que lo terminas estás media hora sin poder respirar, cómo llena!!
Venga, que vamos a por la primera receta del año!!
Dificultad: Hasta el menos mañoso puede hacerlo.
Coste: Baratito, baratito.
Cacharros de cocina necesarios: Una batidora de varillas o un buen brazo.
Celíacos: Adaptando los bizcochos.
Celíacos: Adaptando los bizcochos.
INGREDIENTES: 2 copas de martini
- 2 huevos
- 250g de mascarpone
- 1 y 1/2 taza de café espresso
- 4 bizcochos de los blanditos
- 2 cdas de licor (yo le pongo ron, que es poco ortodoxo pero me gusta)
- 2 cdas de azúcar
- Cacao en polvo para decorar
PREPARACIÓN:
- Separamos las claras y las montamos a punto de nieve firme.
- Desmenuzamos los bizcochos y regamos con una taza de café y el licor. Dejamos que se empape bien y lo colocamos en la base de las copas apretando un poco.
- Mezclamos el mascarpone, el azúcar y el resto del café hasta obtener una mezcla homogénea.
- Lo añadimos a las claras con movimientos envolventes.
- Colocamos en las copas y dejamos enfriar durante un par de horas.
- Antes de servir espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos al gusto.
UMA SOBREMESA CERTAMENTE BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarGOSTEI DA APRESENTÇÃO.
UM EXCELENTE 2012
BESOS
UMA SOBREMESA CERTAMENTE BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarGOSTEI DA APRESENTÇÃO.
UM EXCELENTE 2012
BESOS
Riquísimo y muy bonito presentado.
ResponderEliminarFeliz Año y un abrazo.
Unas copias muy ricas, el tiramisú es que me gusta mucho y las has presentado muy bonitas con los números.,
ResponderEliminarBesitos
Que bonito queda en las copas, me pasa como a tu marido, es uno de mis postres favoritos.
ResponderEliminarFelíz año.
Pues claro que sí! Lo importante es que os guste sea o no sea la receta original (que por cierto, yo no se cual es al del tiramisú, :P).
ResponderEliminarMe encanta la presentación en copa, y aunque no parece que haya mucho sí es verdad que engaña!
Muchos besos y feliz año nuevo!!
Que maravilla. Una presentación de lujo. Feliz 2012!!!!!
ResponderEliminarjajaja ¡¡¡ que bueno, eso es una presentación y no el mío que quedo más "de pueblo", por llamarlo de alguna manera.
ResponderEliminarUn besote y feliz 2012
Que rico tiramisu. Feliz año. Bss
ResponderEliminarme encanta la presentacion, un lujo! feliz 2012!
ResponderEliminarfeliz año, yo pido lo mismo que tu al 2012, es genial lo que has hecho, qué ricoooo!
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