16/11/10

BOLITAS DE CALABACÍN Y BACON.

Había una vez un calabacín solitario merodeando por la nevera, el pobre había quedado olvidado en el fondo del cajón de las verduras y ya creía que se iba a poner blandito y arrugado sin que nadie diera cuenta de su existencia. Pero no, aquí la menda lo ha visto y se ha puesto manos a la obra a comerse el coco en busca de una receta digna del triste calabacín.
El resultado, unas bolitas de calabacín con un toque de bacon muy ricas, crujientes por fuera pero blanditas por dentro.






INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 1 loncha de bacon
- 1 cebolla tierna
- 2 cucharadas de aceite
- 50g de harina
- 3/4 l de leche
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Pan rallado craker


PREPARACIÓN:
No puede ser más fácil. Preparamos una bechamel con el aceite, cuando esté caliente tostamos la harina y poco a poco vamos añadiendo la leche hasta que la salsa se despega de las paredes.
En una sartén cortamos en trocitos pequeñitos el calabacín, la cebolleta y el bacon. Cuando esté blandito el calabacín añadimos todo a la bechamel, lo mezclamos bien.
Metemos en la nevera durante 1 hora para que coja consistencia y podamos hacer bien las bolitas.
Hacemos bolitas, las pasamos por el huevo batido y el pan rallado y freímos en abundante aceite.

13 comentarios:

  1. Qué ricas! Tiene que ser un no parar comer estas bolitas, eh? jeje...
    Besotes!

    ResponderEliminar
  2. Que ricas estas bolitas, y además una receta muy original.
    Se ven la mar de apetecibles y tentadoras eh, porque si las llego a tener a mano..en fin..no creo que te durasen mucho en la fuente :)

    besitos

    ResponderEliminar
  3. me ha encantado esta preparación!!!! me la apunto para poner cualkier día unos aperitivos la mar de originales!!!!! que bueno!!!! y yo que siempre tengi algún calabacín en la nevera!!!!! que ganas de hacerlosss!!!!

    graciasss por compartir esta genial idea!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado unas bolitas muy tentadoras y crujientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. te ha quedado muy rico este aperitivo. Bs.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta - y todo por un pobre calabacin olvidado en la nevera. Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué buenas! Y tienen una apariencia de lo más gourmet! y todo esto ha salido de un calabacín solitario...

    ResponderEliminar
  8. Ayy como m he reído, la de veces q veo a un triste calabacín pidiendo socorro en mi nevera, a puntito de morir el pobre y muchas veces termina muriendo sin que pase por el fuego. que buena idea esta!
    bss

    ResponderEliminar
  9. Estas son las recetas que mejor salen, cuando descubrimos cosas olvidadas en el frigorífico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que ricas y originales estas bolitas, las tendré en cuenta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Qué cosa más rica, y qué presentación tan bonita le has puesto!
    Entran por los ojos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Y yo que iba a preparar un puré de verduras con el calabacín solitario!!! Voy a ver si así mis hijos no rechistan ni pizca...me ha encantado la idea!!

    Bicosss

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario