Hoy es San Diego!!! Felicidades a todos los Diegos de mundo mundial y especialmente a mi Diego, que es el más mejor de todos los Diegos... Y como es el mejor se merece el mejor y más chocolateado postre. Eso si, aviso que sólo mirarlo engorda.
Quería hacer un layer cake de esos altísimos pero no tenía ingredientes suficientes.... No sé, me paso el día en el súper (me han llamado del Lupa (supermercado santanderino por excelencia) que me dan un premio a "la más comprona" jejejeje), pero nunca tengo de nada en la nevera, es un gran misterio. Así que me he metido en la cocina a ver qué salía y un buen rato después tenía el súper pastel!!!
Está realmente rico, os lo recomiendo, qué digo recomiendo, lo considero de obligada preparación a ver si voy a ser la única que se engorda!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250g de harina con levadura incorporada
- 1 yogur griego
- 100g mantequilla
- 4 huevos
- 1 tacita de café fuerte
- 150 g de azúcar
Para la mousse:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar glas (señores de La Azucarera, por favor, ruego un envase que se pueda abrir por completo, no sólo un mini agujero)
- 1/2 taza de chocolate azucarado de Mahón regalo de Ague)
- 250g mascarpone
Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate para postres
- 1 vaso de leche desnatada (jajaja para contrarestar)
PREPARACIÓN:
En un bol grande mezclar el azúcar con la mantequilla. Añadir el yogur y el café a temperatura ambiente. Mezclar bien.
Incorporar los huevos uno a uno, sin echar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que desaparezca.
Hornear a 180º en un molde redondo engrasado (acabo de descubrir Bake easy de Wilton, una pasada, os lo recomiendo) durante aproximadamente 30minutos.
Mientras tanto, preparamos la mousse. Para ello, mezclamos las yemas con el mascarpone, añadimos el azúcar y el cacao y mezclamos bien, mejor si lo hacemos con barillas. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes. Enfriamos durante un par de horas hasta que coja un poco de cuerpo.
Para la cobertura, cortamos el chocolate en trozos y fundimos al baño maría con el vaso de leche.
Con el bizcocho ya frio, lo cortamos entres partes y rellenamos con la mousse. Cubrimos con el chocolate y dejamos enfriar una hora en la nevera.
Espero que os haya gustado y que de verdad lo preparéis, está muy muy rico!!!!
Esto tiene que ser pecado mortal... delicioso!!!
ResponderEliminarY me ha encantado tu esquema final jajaja
Un beso!
Me encanta el la explicación. Una pena que no me guste el queso porque la tarta se ve de fabula.
ResponderEliminar;-D
Luego decimos que la comida engorda. Este pastel con solo verlo me ha engordado un kg. Que buena presentación.
ResponderEliminarBss
LINDO BOLO E COM ESSAS CAMADAS FICA UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
Patricia cielo,vaya maravilla de pastel,me ha encantado y con este relleno debe ser una perdición,así que ya estoy tomando nota y a prepararlo se ha dicho.
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa y feliz semana.
Qué bomba de relojería! esto tiene que dejarte tumbado en el sofá cuatro horas... pero con el paladar más contento que nada. Qué golosineria tan rica.
ResponderEliminarA mi no me importa engordar un poquitín si puedo probar esta tarta tan deliciosa. Está preciosa.
ResponderEliminarBesos
Que buenisisimo ese pastel!!!!
ResponderEliminarBesos
Este pastel tiene que estar de muerte lenta, Dios mio es un pecado mortal tanta delicia, como se me ha hecho la boca agua viendo esta entrada, me llevo la receta ya que en casa somos chocolateros.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo.
Feliz inicio de semana.
Estoy chupando la pantalla, de verdad!! Los ojos redondos, el teclado lleno de babas!!. Por qué me haces ésto... Qué delicia!!
ResponderEliminarFelicidades a tu Diego y a todos los Diegos.
ResponderEliminarUn pastel muy rico, con un buen relleno.
Besos.
tiene muy buena pinta!!!se ve delicioso postre!!!
ResponderEliminarPor dios de mi vida a estas horas y veo este pastel tan recubierto de chocolate y me acerco a la pantalla para no perder detalle y oigo un susurro que dice comemeeeeeeeeee
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Madre mia, tiene que estar delicioso y golosísimo
ResponderEliminarUna manera estupenda de celebrar san Diego!! qe gracia el esquema, seguro que estaba delicioso este pastel!!
ResponderEliminarBesitos!
Que fantástico te quedó. Y muy bien explicado. Se ve delicioso en esas fotitos. Besiños.
ResponderEliminar...me había perdido esta maravilla..pues haces bien de poner el esquema porque si algún día me atrevo me irá muy muy bien.
ResponderEliminarbeeeesos
Sin duda una dulce tentación, pero muy rica.
ResponderEliminarBesitos
Ohh qué pastel tan bueno con tanto chocolate! Quiero probarlo!
ResponderEliminarMenudo recibimiento me he encontrado con este pedazo pastel tan chocolateado, me encanta. Muchas felicidades a tu Diego y un besote para ti por compartir esta super receta.
ResponderEliminarTe iba a decir que qué buena pinta el suflé y entonces he visto esto y se me han ido los ojos ¡estoy salivando! qué rico se ve. Y el planito del corte es genial, jajaja.
ResponderEliminarBesos,
Hola guapa tu
ResponderEliminarFelicidades para Diego, me encanta tu propuesta, con permiso tomo nota de ella
mil petonets Susanna
Yo este pastel no lo quiero ni mirar, por dios lo que debe engordar y lo rico que tiene que estár. Me conformo con los huevos al plato y el bizcocho de claras.
ResponderEliminarEstás hecha una artista.
Besicos