13/11/11

PASTEL DE CHOCOLATE RELLENO DE MOUSSE DE MASCARPONE CON CHOCOLATE

Hoy es San Diego!!! Felicidades a todos los Diegos de mundo mundial y especialmente a mi Diego, que es el más mejor de todos los Diegos... Y como es el mejor se merece el mejor y más chocolateado postre. Eso si, aviso que sólo mirarlo engorda.


Quería hacer un layer cake de esos altísimos pero no tenía ingredientes suficientes.... No sé, me paso el día en el súper (me han llamado del Lupa (supermercado santanderino por excelencia) que me dan un premio a "la más comprona" jejejeje), pero nunca tengo de nada en la nevera, es un gran misterio. Así que me he metido en la cocina a ver qué salía y un buen rato después tenía el súper pastel!!!

Está realmente rico, os lo recomiendo, qué digo recomiendo, lo considero de obligada preparación a ver si voy a ser la única que se engorda!!


INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250g de harina con levadura incorporada
- 1 yogur griego
- 100g mantequilla
- 4 huevos
- 1 tacita de café fuerte
- 150 g de azúcar

Para la mousse:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar glas (señores de La Azucarera, por favor, ruego un envase que se pueda abrir por completo, no sólo un mini agujero)
- 1/2 taza de chocolate azucarado de Mahón regalo de Ague)
- 250g mascarpone

Para la cobertura:
- 1 tableta de chocolate para postres
- 1 vaso de leche desnatada (jajaja para contrarestar)

PREPARACIÓN:
En un bol grande mezclar el azúcar con la mantequilla. Añadir el yogur y el café a temperatura ambiente. Mezclar bien.
Incorporar los huevos uno a uno, sin echar el siguiente hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Añadir la harina tamizada y mezclar hasta que desaparezca.
Hornear a 180º en un molde redondo engrasado (acabo de descubrir Bake easy de Wilton, una pasada, os lo recomiendo) durante aproximadamente 30minutos.

Mientras tanto, preparamos la mousse. Para ello, mezclamos las yemas con el mascarpone, añadimos el azúcar y el cacao y mezclamos bien, mejor si lo hacemos con barillas. Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la preparación anterior con movimientos envolventes. Enfriamos durante un par de horas hasta que coja un poco de cuerpo.

Para la cobertura, cortamos el chocolate en trozos y fundimos al baño maría con el vaso de leche.

Con el bizcocho ya frio, lo cortamos entres partes y rellenamos con la mousse. Cubrimos con el chocolate y dejamos enfriar una hora en la nevera.

 
Espero que os haya gustado y que de verdad lo preparéis, está muy muy rico!!!!


23 comentarios:

  1. Esto tiene que ser pecado mortal... delicioso!!!
    Y me ha encantado tu esquema final jajaja

    Un beso!

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  2. Me encanta el la explicación. Una pena que no me guste el queso porque la tarta se ve de fabula.
    ;-D

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  3. Luego decimos que la comida engorda. Este pastel con solo verlo me ha engordado un kg. Que buena presentación.
    Bss

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  4. LINDO BOLO E COM ESSAS CAMADAS FICA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BESITOS

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  5. Patricia cielo,vaya maravilla de pastel,me ha encantado y con este relleno debe ser una perdición,así que ya estoy tomando nota y a prepararlo se ha dicho.
    Un besito enorme preciosa y feliz semana.

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  6. Qué bomba de relojería! esto tiene que dejarte tumbado en el sofá cuatro horas... pero con el paladar más contento que nada. Qué golosineria tan rica.

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  7. A mi no me importa engordar un poquitín si puedo probar esta tarta tan deliciosa. Está preciosa.
    Besos

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  8. Que buenisisimo ese pastel!!!!
    Besos

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  9. Este pastel tiene que estar de muerte lenta, Dios mio es un pecado mortal tanta delicia, como se me ha hecho la boca agua viendo esta entrada, me llevo la receta ya que en casa somos chocolateros.
    Besitos y un abrazo.
    Feliz inicio de semana.

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  10. Estoy chupando la pantalla, de verdad!! Los ojos redondos, el teclado lleno de babas!!. Por qué me haces ésto... Qué delicia!!

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  11. Felicidades a tu Diego y a todos los Diegos.
    Un pastel muy rico, con un buen relleno.
    Besos.

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  12. Por dios de mi vida a estas horas y veo este pastel tan recubierto de chocolate y me acerco a la pantalla para no perder detalle y oigo un susurro que dice comemeeeeeeeeee


    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  13. Madre mia, tiene que estar delicioso y golosísimo

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  14. Una manera estupenda de celebrar san Diego!! qe gracia el esquema, seguro que estaba delicioso este pastel!!

    Besitos!

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  15. Que fantástico te quedó. Y muy bien explicado. Se ve delicioso en esas fotitos. Besiños.

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  16. ...me había perdido esta maravilla..pues haces bien de poner el esquema porque si algún día me atrevo me irá muy muy bien.
    beeeesos

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  17. Sin duda una dulce tentación, pero muy rica.

    Besitos

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  18. Ohh qué pastel tan bueno con tanto chocolate! Quiero probarlo!

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  19. Menudo recibimiento me he encontrado con este pedazo pastel tan chocolateado, me encanta. Muchas felicidades a tu Diego y un besote para ti por compartir esta super receta.

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  20. Te iba a decir que qué buena pinta el suflé y entonces he visto esto y se me han ido los ojos ¡estoy salivando! qué rico se ve. Y el planito del corte es genial, jajaja.

    Besos,

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  21. Hola guapa tu

    Felicidades para Diego, me encanta tu propuesta, con permiso tomo nota de ella

    mil petonets Susanna

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  22. Yo este pastel no lo quiero ni mirar, por dios lo que debe engordar y lo rico que tiene que estár. Me conformo con los huevos al plato y el bizcocho de claras.

    Estás hecha una artista.

    Besicos

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