21/9/10

SUFLÉ DE CALABACÍN Y QUESO BRIE.

Y... ¿Por qué se llama suflé? Pues yo no me lo había ni planteado, pero al parecer la palabra proviene del verbo francés "souffler" que significa soplar o inflar, lo cual tiene bastante sentido porque el souflé queda hinchadito y muy ligerito. Os animo a probarlo.





INGREDIENTES 4-6 personas:
- 1.5 l de leche
- 4 cucharadas de Harina
- 1/2 docena de Huevos
- 200g de queso brie
- 1 calabacín
- Mantequilla
- Sal.

PREPARACIÓN:

Cocer el calabacín y cortarlo en dados.
Hacer una bechamel espesa y añadirle el calabacín ya cocido y el queso.
Separar  las claras de las yemas y añadir éstas a la bechamel. 
Batir las claras a punto de nieve, mezclar con la bechamel con una espátula con moviemientos envolventes.
Verter en moldes individuales untados con mantequilla.
Precalentar el horno a 200º y hornear durante 20 minutos aproximadamente hasta que suba.
Servir rápidamente para que no se baje.
Importante: no abrir el horno duranrte la cocción.

10 comentarios:

  1. Mmm, qué rico y suave parece :) besos

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  2. Super ricos que te han quedado. Un besote.

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  3. Te han quedado estupendos, me la apunto me encantan las recetas de calabacín.

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  4. Gracias chicas! Estaban muy buenos, en la foto ya se ha bajado el suflé porque me olvidé de hacer foto del resultado final y a lo que la fui a hacer ya se habían deshinchado un poquito...

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  5. Gracias por venir a mi blog, también yo soy tu seguidora ahora, tienes un blog con unas recetas muy ricas.
    Seguro que este suflé estaba delicioso.
    Nos iremos viendo, espero que a menudo.
    Besos.

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  6. Sólo me he atrevido con el souflé una vez en la vida. Pero en cuanto salió del horno se chafó.

    El sabor estaba rico, pero supongo que con más aire la textura sería aún mejor. Tengo que probar de nuevo. Esta es una buena idea.

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  7. Tengo PANICO a hacer souffles! Uff lo comentaba con auxi el otro dia... pero bueno tambien tenia panico a las masas tipo hojaldre y mira, me salen jajaja tendre que ponerme un dia porque esque ni siquiera los he comido!

    Un besito

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  8. Joana, anímate que te saldrá fenomenal seguro, con las cosas tan estupendas que tú haces y te da miedo un simple suflé? Jeje, un besito!!

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  9. Hola! no cocnocia tu blog, he llegado buscando recetas de este estilo y me quedo pero ya, ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza, q ademas al principio hace mucha ilusion ver q la gente te sigue a k si???

    Sigo copiandote receticas con tu permiso, y te invito a pasarte por mi cocinica, espero q te guste tanto como a mi la tuya....Besicos gordos y nos vemos prontito!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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