¡Ay! Qué malita estoy... ¡Pero qué le pasa al tiempo! Hace frio, llueve y claro, la garganta se resiente.
Cuando me encuentro mal sólo me apetece comer tortilla a la francesa con pan con tomate (sólo miga, la corteza del pan no), sopita y Donuts. Hoy en vez de sopa me he dcantado por una crema de zanahoria que quita todos los males, ¿no os lo creéis? ¡Probadla y me contáis!
La crema es súper fácil, no tiene más que un buen sofrito a fuego lento, esa es la clave. El resto, zanahorias y una patata (bueno, y Kiris, sin quesitos Kiri el mundo se acabaría).
PREPARACIÓN:
Crema:
En una cazuela pochamos a fuego lento con un chorrito de aceite, el puerro troceado y la cebolla.
Mientras tanto, pelamos las zanahorias y la patata y las cortamos en dados. La echamos a la cazuela y rehogamos.
Añadimos el caldo de ave hasta que cubra la verdura y un poquitín más. Dejamos cocer hasta que la zanahoria esté blandita.
Lo pasamos a un bol y trituramos junto con los quesitos. Probamos y rectificamos de sal.
Nota: Yo no salo hasta el final porque el caldo ya lleva sal y el quesito le da un puntín de sal con lo que muchas veces no es necesario ponerle más. También os digo que yo cocino con poca sal...
Chips:
Pelamos las zanahorias y con el pelador o con una mandolina hacemos tiras muy finitas.
Las pasamos a un bol, añadimos una cucharada de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien.
Colocamos las tiras de zanahoria en una bandeja de horno a 100º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre papel de cocina.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre papel de cocina.
Que rica..te sentará muy bien...me pasó lo mismo hace unos días suerte que esta vez no fue a mas...por aquí también llueve...cuídate mucho...besos
ResponderEliminarTomo nota ;)
ResponderEliminarQue rica y buena.... yo la hago habitualmente porque es buena.......
ResponderEliminarFICOU COM UMA COR LINDA APETECE METER A COLHER...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ummmm!! Deliciooosaaa!!
ResponderEliminarLa cremita esa la suele hacer ahora para el verano...
Muuak Muuak
Que crema tan rica y vistosa!!! me encantan las cremas pero de zanahoria nunca tomé...Besos
ResponderEliminarCuídate mucho! que el tiempo viene muy malo.
ResponderEliminarHorrible! ;)
Hija pareces a mi madre!! todos los días comería tortilla francesa sobre pan untado con tomate jajaja.
ResponderEliminarEs su cena favorita y cremita de verduras de primero.
A ver si es que estás haciendo mayor jejeej.
Besicos y ponte wena.
Que crema más tentadora. Me encanta la zanahoria, en mi huerta tengo unas asi que prepararé esta deliciosa sopa.
ResponderEliminarTienes un blog muy lindo y esos cupcakes con las flores y el patito son soñados me quedo por estos lados mirando mas de tus lindas preparacioens
Saludos desde Chile
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
es q el tiempo esta rarisimo.q es una de mis favoritas
ResponderEliminarQue apetitosa con el frio que tenemos hoy por aquí.
ResponderEliminarBesitos
Que apetitosa con el frio que tenemos hoy por aquí.
ResponderEliminarBesitos