13/4/12

CREMA DE ZANAHORIA CON CHIPS para pachuchos y pachuchas...

¡Ay! Qué malita estoy... ¡Pero qué le pasa al tiempo! Hace frio, llueve y claro, la garganta se resiente.
Cuando me encuentro mal sólo me apetece comer tortilla a la francesa con pan con tomate (sólo miga, la corteza del pan no), sopita y Donuts. Hoy en vez de sopa me he dcantado por una crema de zanahoria que quita todos los males, ¿no os lo creéis? ¡Probadla y me contáis!

La crema es súper fácil, no tiene más que un buen sofrito a fuego lento, esa es la clave. El resto, zanahorias y una patata (bueno, y Kiris, sin quesitos Kiri el mundo se acabaría).


PREPARACIÓN:
Crema:
En una cazuela pochamos a fuego lento con un chorrito de aceite, el puerro troceado y la cebolla. 
Mientras tanto, pelamos las zanahorias y la patata y las cortamos en dados. La echamos a la cazuela y rehogamos.
Añadimos el caldo de ave hasta que cubra la verdura y un poquitín más. Dejamos cocer hasta que la zanahoria esté blandita.
Lo pasamos a un bol y trituramos junto con los quesitos. Probamos y rectificamos de sal. 
Nota: Yo no salo hasta el final porque el caldo ya lleva sal y el quesito le da un puntín de sal con lo que muchas veces no es necesario ponerle más. También os digo que yo cocino con poca sal...

Chips:
Pelamos las zanahorias y con el pelador o con una mandolina hacemos tiras muy finitas.
Las pasamos a un bol, añadimos una cucharada de aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien.
Colocamos las tiras de zanahoria en una bandeja de horno a 100º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que empiecen a dorarse.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar sobre papel de cocina.

Ponemos la crema calentita en un plato hondo, espolvoreamos con pimentón dulce y colocamos las chips en medio. Rociamos con aceite de oliva.


12 comentarios:

  1. Que rica..te sentará muy bien...me pasó lo mismo hace unos días suerte que esta vez no fue a mas...por aquí también llueve...cuídate mucho...besos

    ResponderEliminar
  2. Que rica y buena.... yo la hago habitualmente porque es buena.......

    ResponderEliminar
  3. FICOU COM UMA COR LINDA APETECE METER A COLHER...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Ummmm!! Deliciooosaaa!!
    La cremita esa la suele hacer ahora para el verano...
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  5. Que crema tan rica y vistosa!!! me encantan las cremas pero de zanahoria nunca tomé...Besos

    ResponderEliminar
  6. Cuídate mucho! que el tiempo viene muy malo.
    Horrible! ;)

    ResponderEliminar
  7. Hija pareces a mi madre!! todos los días comería tortilla francesa sobre pan untado con tomate jajaja.
    Es su cena favorita y cremita de verduras de primero.
    A ver si es que estás haciendo mayor jejeej.
    Besicos y ponte wena.

    ResponderEliminar
  8. Que crema más tentadora. Me encanta la zanahoria, en mi huerta tengo unas asi que prepararé esta deliciosa sopa.
    Tienes un blog muy lindo y esos cupcakes con las flores y el patito son soñados me quedo por estos lados mirando mas de tus lindas preparacioens
    Saludos desde Chile
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. es q el tiempo esta rarisimo.q es una de mis favoritas

    ResponderEliminar
  10. Que apetitosa con el frio que tenemos hoy por aquí.

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que apetitosa con el frio que tenemos hoy por aquí.

    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario