1/4/12

EASTER CUPCAKES!!!

Empieza una nueva obsesión: ¡¡el fondant!!
Hace tiempo que quería empezar a trabajar el fondant pero me daba miedo, hasta que la semana pasada me animé y... ¡me encantó! Es tan divertido, ¡cómo hacer plastilina!
Estos son mis primeros cupcakes y para ser los primeros no están nada mal ¿no?



La forma de hacerlos es mi básica e infalible receta que sale siempre bien y que están riquísimos. Con la misma receta hago pequeñas variaciones para hacerlos de chocolate, oreo, limón, manzana y chocolate blanco... Y siempre, siempre salen bien.



No os voy a explicar cómo hacer la decoración que soy una "principianta" pero hay montones y montones de videos en Youtube con tutoriales estupendos... Quién sabe, si me hago una experta igual me "marco" un paso a paso...

INGREDIENTES: 12 cupcakes.
-100g de azúcar
-110g de mantequilla
-210g de harina
-60ml de nata
-1 cda. de extracto de vainilla
-1 cta. de bicarbonato
-3 huevos

PREPARACIÓN:
Lo primero es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Mezclamos la harina con el bicarbonato y tamizamos y hacemos lo mismo con la nata con la vainilla.
Mezclamos en la KA o a mano la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Incorporamos los huevos uno a uno.
Añadimos la harina intercalándola con la nata: harina, nata, harina. Mezclamos bien.

Horneamos a 180º hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Ya solo queda decorar!!!!


19 comentarios:

  1. Te han quedado fantásticos y solo se puede hacer eso si es una artista.
    Felicitaciones.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Pues para ser una principianta,jajaja, no creas que no te han salido bien. Seguro que llegas alto.Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos te han quedado, manejas muy bien el fondant. Besos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado de escaparate y creo que puedes hacer un paso a paso perfecto.

    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Que bonitos!!!!te quedaron perfectos..Felicidades

    ResponderEliminar
  6. Super bonitos. Nadie diría que son los primeros.
    ;-D

    ResponderEliminar
  7. Ohhhh!! Que cosa mas bonitaaaaaaaaa!!!
    Te han quedado preciooosaaasss!!
    muuak Muuak

    ResponderEliminar
  8. Yo creo que eres toda una experta. Son preciosos!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  9. ¡Pero que cosa ms bonita te has marcado, hija mía!.
    Son una monada.
    A mi me daría pnica comermelos...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  10. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas y tu lista de favoritos, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. Qué bonitos!!y ahora quién se va a comer eso? Da penita jejeej.

    ResponderEliminar
  12. Qué bonitos. Yo aún no me he atrevido con el fondant,pero creo que me animaré. Un saludo y me quedo a conocerte.

    ResponderEliminar
  13. Una preciosidad!! Nos ha encantado!!

    Tienes una sorpresa en nuestro blog :)

    ResponderEliminar
  14. afortunada tú eres por tener una KA!! te han quedado muy bonitas, aunque a mi el fondant sigue entrándome más por la vista que por el paladar ;)

    ResponderEliminar
  15. Hermosos cupcakes y finos finos.....


    Había tenido un problema con mi blogroll, se debió llenarr y he tenido que abrir uno de continuación, espero no volver a perderme nada a partir de ahora.

    Gracias!!

    ResponderEliminar
  16. Qué bonitos!!! que simpáticos los patitos, te acabamos de conocer, nos quedamos en tu blog.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. que super monada de cupcakes! te han quedado preciosos :)
    besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar un comentario