En las revistas de moda siempre nos están diciendo que es imprescindible tener un buen fondo de armario y siempre es lo mismo: vestido negro, blazer, un buen tejano... vamos, prendas básicas. Si rebuscamos en nuestras neveras, siempre hay ingredientes que no fallan, que estación tras estación se mantienen y nos sacan de cualquier apuro. Mi fondo de nevera es el que sigue: tomates, cebolletas, pimientos, champiñones y calabacines. De esto siempre hay en la nevera y con estos ingredientes junto con el arroz nació el "arroz fondo de nevera".
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de agua o caldo de verduras
- 1 tomate rallado
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento amarillo
- 1 cebolleta
- 1/2 vaso de vino blanco
- 5 o 6 champiñones
- 1/2 calabacín
- 6 ebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras en trocitos pequeños.
Comenzamos sofriendo los pimientos con la cebolla fuego lento, cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos el resto de las verduras. Pasados un par de minutos echamos el azafrán y el vino.
Una vez que el vino ha reducido incorporamos el arroz, removemos bien durante un par de minutos y añadimos el caldo o el agua para que cueza el arroz.
Ir comprobando el punto del arroz y que no se quede sin agua, si fuera necesario añadirle agua caliente.
El punto del arroz, como más os guste, a mi me gusta que quede un poco meloso pero eso va a gustos.
Menudo fondo de nevera tan rico!!
ResponderEliminarel mio mas que fondo de nevera tira para fondo de congelador que es siempre donde tengo que ir cuando la nevera esta tiesa!!
jejeje
Un abrazo!!
Que rico...el arroz con verduras es de mis preferidos...
ResponderEliminarbesos
Tienes toda la razón, con lo que hay en la nevera puede salir un arroz perfecto, como éste tuyo, rico y sano.
ResponderEliminarPerfecto
Un arroz estupendo, hay que aprovechar todo.
ResponderEliminarSí! Yo también tengo siempre los "básicos " en mi coina. El arroz es de esos imprescindibles, nunca faltan. Te quedó super cremoso y vistoso! Super exquisito.
ResponderEliminarCariños
jejeje muy buen fondo!!!
ResponderEliminarBEsitos
Tiene buena cara, mejor sabrá.
ResponderEliminarEn nuestra mesa es casi obligado. Parecemos chinos:) Nos gusta de todas las meneras.
Un beso
Tiene una pinta sabrosa...un fondo de cocina delicioso, me lo apunto!
ResponderEliminarBesiño.
Coincido contigo. Es tan importante tener un buen fondo de nevera como un buen fondo de armario. (O quizá más).
ResponderEliminarEsto te permite hacer un arroz tan apetitoso como el que te has marcado aquí.
besos
Di que si, fondo de nevera sabroso. Besos!
ResponderEliminarLo que nos apaña el fondo de nevera. Qué pintica tiene ese arroz.
ResponderEliminarBesos.
¿Qué haríamos sin ese fondo de nevera o despensa? Un ejemplo es la delicia de arroz que hoy nos muestras.
ResponderEliminarBesos.
¿Qué haríamos sin ese fondo de nevera o despensa? Un ejemplo es la delicia de arroz que hoy nos muestras.
ResponderEliminarBesos.
qe rico tu fondo de nevera, no veas que platito te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarvaya arroz!!!! se ve delicioso... un buen fondo de nevera..jajaja
ResponderEliminarun besote
Un arroz rico,rico.... ayyyy! si no fuera por el fondo de nevera... no se que sería de mi familia. Hay veces que creo que solo compro para hacer dulces: chocolates, harina, almendras...etc, nunca faltan en mi despensa.
ResponderEliminar*.* Besikos y buena semana!