Lo primero de todo.... ¡¡¡FELIZ AÑO!!! Espero hayáis empezado bien el año, alguno ayer seguro que estaba resacoso, pero hoy día 2 tenemos que estar todos estupendos, eh?!
Yo cené con mi marido, los dos solitos como es tradición y como es también tradición los Reyes vienen en NocheVieja a nuestra casa así van adelantando trabajo que el día 6 tienen mucho lio. Uno de mis regalos fue "Mastering the art of French Cooking" by Julia Child. Ya os conté en la receta de Beef Bourguignon que me tenía completamente obsesionada... Está en inglés, no sé por qué no lo han traducido al castellano, pero no pasa nada que tengo pensado desempolvar el diccionario de inglés para deleitaros con estas recetas!!
Bueno, a lo que vamos... La cena para 2 fue sencilla os pongo el menú de la noche y la primera receta para ir abriendo boca:
- Tostadas de ventresca de bonito con tomate
- Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada
- Champiñones rellenos
- Flan de Piquillo con huevo de codorniz
- Lubina al Orio con patatas espiral al romero y cebollitas francesas.
De postre Mousse de Lima. Ligerito, ligerito.
FLAN DE PIQUILLO:
INGREDIENTES: (4 moldes individuales pequeños)
- 200g de pimientos del piquillo
- 1 cucharada de nata para cocinar
- 2 yemas de huevo
- Sal y pimienta
- 2 huevos de codorniz
- Sal Maldon
PREPARACIÓN:
Triturar los pimientos. En un bol batir las yemas junto con la nata, añadir los pimientos triturados, salpimentar y mezclar bien hasta que quede una pasta homogenea.
Preparar unas flaneras con una gota de aceite, llenarlas con la mezcla y hornear al baño maría a 200º hasta que al introducir un palillo en el flan nos salga llimpio.
Freir los huevos de codorniz y colocarlos encima de cada flan con unas lascas de sal. Servir calentito.
Tiene una pinta estupenda!Feliz año a ti también Miss Cherry!
ResponderEliminarQue rico todo, no me parece mala idea eso de cenar solitos en nochevieja... a lo mejor te lo copio para otro año jejeje. Me encanta el libro, lo compró en amazon???? estoy detrás de él!
ResponderEliminarSara, sí lo compró en Amazon de UK, llega en 2 o 3 días. Besitos.
ResponderEliminarwoow! ese flan de pikillo tiene una pinta sensacional de verdad! me encanta la idea y te la copio pero ya!
ResponderEliminarque tengas un feliz 2011 Miss Cherry! y que venga cargadito de cosas buenas!
Me gustan tus flanes. Que disfrutes de tus libro y que tengas un muy buen Año Nuevo.
ResponderEliminarbesos
FELÍZ 2011!!!
ResponderEliminarMe encantan los piquillos, en flan tiene que ser una delicia.
Una opción feliz para una entrada.
ResponderEliminarTe deseo un año lleno de creativiodad y felicidad.
Un beso
Señorita Miss Cherry, compartimos pasión por Julia Child, mi maridito me regaló el libro cuando estuvimos de viaje en París en el puente de la Constitución y no hago más que leerlo, y releerlo, y deleitarme y aprender muchísimo. El año pasado hice el Boeuf Bourguignon y no veas cómo nos relamiamos del gusto, desde entonces andaba obsesionada con el libro y la verdad es que no me ha defraudado, qué maravilla.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo, y Feliz lectura
Vaya cena para dos!, me encanta el flan de piquillo, seguro que estaba delicioso. Disfruta de tu libro y pon en práctica todas las recetas para que lo podamos disfrutar nosotras también!. Muchos besos y feliz año!.
ResponderEliminarUna cena romántica y un libro al que seguro le sacarás mucho provecho, ya nos irás poniendo recetas.
ResponderEliminarEl flan de piquillos seguro que está sabroso y ligero.
Besos y Feliz Año.
Qué buena idea ese flan.
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Un besín y feliz año!!
esa chica eres tu?? qu guapa eres!!! oye feliz añooooooooooo
ResponderEliminarel flan de piquillos me ha impactado que bueno!!! todo genial que bien os lo montais, !!! besines
Que delicia me llevo la receta y te mando un beso, feliz año.
ResponderEliminarEl flan de piquillo tiene una pinta espectacular, voy a tomar nota ;) Feliz año
ResponderEliminarUna cena estupenda!!.
ResponderEliminarAinsss mis reyes no llegan hasta el día 6 x la mañana... tengo unas ganas, jejejeje.
Un beso y feliz año
como para que recipiente da de tamaño o para cuantas personas? gracias guapaaa
ResponderEliminarMAR: Es como para 4 moldes pequeños de flan aprox.
ResponderEliminarEse flan cae seguro con lo que me pierden los piquillos, una cena riquísima, nosotros también estuvimos solos, pero este año estaba yo un poco mustia, a lo dicho, me lo llevo!!
ResponderEliminarMuxutxuak
Y yo quejándome porque nos habían dejado solos.
ResponderEliminarBueno, aún me queda la noche de reyes y me aprovecharé de tus ideas.
Espero las recetas con tiempo.
Un besino.
Ese flan tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarYa sabes a desempolvar el diccionario y a ponernos esas recetas estupendas que seguro vienen.
muchos besos y feliz 2011
Feliz Año Nuevo! me encanta este libro... lo tengo en la lista interminable de pendientes, pero Los Reyes se acordaron de mí y me trajeron unos cuantos libros de cocina también.
ResponderEliminarY esta cena tan espectacular!! que bueno y sabroso todo, una cena de gala!
Muchos Besos
Pero q blog tan bonito tienes! como no he pasado antes por aqui?¿?¿? me quedo un ratito cotilleando y por supuesto, te sigo desde ya!!!! Nueva seguidora incondicional desde aragon!
ResponderEliminarbesicos maños
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Una receta estupenda, acabo de encontrar tu blog y me a encantado un beso guapisima
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