14/9/10

Moussaka 2.0.

Bueno, la historia es esta.... Me incribo en Whole Kitchen con toda la ilusión del mundo,  con ganas de conocer el reto del mes y me encuentro con una moussaka que es de las cosas que menos me gustan. Me llevo disgusto, le doy mil vueltas, leo mil recetas y sigue sin convencerme hasta que llega el día de presentar la receta y me doy cuenta que no tengo nada que ensañaos. La mañana ha sido caótica, mil recados por hacer, prácticas de conducir y para colmo vulelta al trabajo tras unos días de vacaciones, así que a lo que me he dado cuenta eran las 12.30 y todavía tenía que hacer la comida, comer y arreglarme para irme a trabajar a las 14h. Y entonces, una revelación nacida de caos más absoluto... ¡La Moussaka 2.0! La más rica, rápida e hipocalórica que he probado, claro que a lo mejor moussaka, lo que se dice moussaka no es....




INGREDIENTES: (2 personas).
- 1/2 Berenjena
- 2 Tomates
- 2 Filetes de pechuga de pollo
- 1 Patata pequeña
- 1 Cebolla pequeña
- Harina
- Leche
- Queso de cabra
- Mantequilla

PREPARACIÓN:
Cortar en rodajas la berenjena y salarla, dejarla reposar 10 minutos para que no esté amarga.
Trocear la cebolla y las pechugas, sofreir la cebolla  cuando le falte un poquito añadir el pollo y dorar.
Cortar rodajas de tomate y con un poquitín de aceite meterlas en el microondas hasta que estén blanditas.
Pinchar la patata y meterla en el micro hasta que esté asada. Cortarla en rodajas.
Cocer la berenjena en el micro hasta que esté blandita.
Hacer una bechamel espesita con una cucharada de mantequilla, añdirle dos de harina y tostar. Poco a poco ir echando 1 vaso de leche removiendo sin parar para que no se hagan grumos.
Montar el plato como un milhojas coronado con un trozo de queso de cabra y gratinar.

 ¡Espero que os guste! 

5 comentarios:

  1. Bueno, pues al final te has apañado muy bien! :) besos

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  2. Viva la presión! Te ha quedado genial. Tenía que estar rica.
    Un beso

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  3. Una Moussaka Express! Qué buena idea.
    Abrazos!

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  4. Bueno, me parece una buena opción para demostrar que con poco tiempo también se pueden elaborar cosas exquisitas.
    Felicitaciones! Te quedó genial!
    Cariños

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  5. Gracias chicas por vuestro apoyo... La verdad es que no es nada del otro mundo pero estaba muy rica y sobre todo rápida que te saca de un apuro en 20 minutos.
    Besicos!

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