21/10/11

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE para estrenar el nuevo molde!!!!!

¡¡¡Estoy loca de contenta!!! Hace unos días que andaba detrás del molde Heritage de Nordic Ware, me encanta es tan preciosísimo... pero la verdad es que el precio siempre me echaba atrás. Hace unos días Mr. Cherry aburrido de oírme me dijo "pídetelo que te lo regalo" pero al ir a mirar en mis tiendas preferidas on line estaba agotado. 
Llevaba un disgusto... ahora que me había decidido... Pero ayer en mi descanso en el trabajo me voy a mirar cositas para el regalo de mi AIG y ¡un paraiso Nordic Ware delante de mis ojos! Madre mia, casi no vuelvo a trabajar, qué de cosas bonitas!! 
Ni que decir tiene que me fui a casa con mi molde y que hoy lo he estrenado y no me ha defraudado, es maravilloso!!! El mes que viene cae otro molde!!



Había oido que el desmoldado era perfecto, pero me daba tanta miedo que me he pasado con la mantequilla y la harina y me han quedado las puntas blanquecinas de la mantequilla. Pero no importa, estaba riquísimo y preciosísimo. 
La receta de chocolate, no podía ser de otra forma para mi primer bundt!!!



INGREDIENTES:  
Receta de Food & Cook levemente tuneada.
- 225g de mantequilla
- 360g de harina
- 4 huevos
- 300g de azúcar
- 1 cta. de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 240ml de nata mezclada con 1cda. de zumo de limón
- 60g de cacao en polvo azucarado
- 60ml de agua
- Pepitas de chocolate.

PREPARACIÓN: 
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que obtengamos una masa espumosa. 
Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal. Y la añadimos a la mezcla alternándola con la nata en tres adiciones.
Calentamos el agua y la mezclamos con el cacao para conseguir una masa ligera. La añadimos a la mezcla anterior.
Añadimos las pepitas de chocolate.
Engrasamos el molde (no pasarse como yo) e introducimos la masa.
Horneamos a 180º sobre la rejilla de horno durante 1 hora aproximadamente.
Dejamos que se atempere en el molde y después dejamos enfriar ya desmoldado sobre una rejilla.

Por cierto, el molde lo conseguí en El Corte Inglés de Santander.


14/10/11

PANECILLOS ENROLLADOS DE JAMÓN Y QUESO

Cuando no puedo dormir pienso en dos cosas: en cómo me quedaría la casa si les comprara el piso a los vecionos de al lado (la reforma agota y te duermes) o en inventos culinarios. Si, tengo una vida desprovista de preocupaciones, lo sé.

Bueno, pues en una de estas noches en las que cuesta pillar el sueño han aparecido estos panecillos. He tardado un poco en realizarla porque este horno me tiene amargada (echo de menos mi horno maño) y va por libre, o deja el pan crudo, o achicharra por abajo y por arriba nada, o todo lo contrario. Realmente no tiene ningún problema, lo hace por fastidiar porque no sigue ningún patrón: misma temperatura, misma posición, mismo pan y un día quema un lado, otro día otro... en fin, que yo le gusto tan poco como él a a mi.

Vamos a la receta, que vereis qué fácil y rica que es. Además, que no os apetecen de jamón y queso, pues le ponéis sobrasada, pesto, jamón serrano...


INGREDIENTES:
- 300g de harina de fuerza
- 10g de levadura fresca
- 110g de agua tibia
- 1 huevo
- 50g de queso crema
- 1/2 cta. de sal
- Queso en lonchas y jamón york.

PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos la harina, la levadura desmenuzada, el queso crema y el huevo. Vamos mezclando y poco a poco añadimos el agua sin dejar de mezclar. 
Cuando hayamos conseguido una masa más o menos manejable la pasamos a la encimera enharinada y amasamos hasta conseguir una masa lisa y ligeramente pegajosa.
Formamos una bola y la dejamos reposar en un bol durante 1 hora. Pasado ese tiempo, sacamos la masa y sobre una superficie enharinada estiramos con un rodillo dejándola con 1/2 cm de espesor. Colocamos encima las lonchas de queso y jamón. Enrollamos y cortamos en trozos. Dejamos los rollitos reposar durante media hora.
Horneamos a 200º hasta que queden doraditos. Enfriar sobre una rejilla.

10/10/11

TIMBAL DE BACALAO

Yo en casa sólo hago un pescado y de una única forma: lubina al orio. Y punto.

Ahora me gusta el pescado, pero no siempre fue así. Mi primer recuerdo con los "peces" fue en la guardería, recuerdo un pescado blanco desmigado con la piel... puag! Creo que durante años odié el pescado por aquel que me hacían comer con cuchara... de verdad, lo comíamos con cuchara...

Una vez hice una tortilla de bacalao, pero aunque estaba buena, no estaba como debía, me quedó muy cuajada... Hoy segundo round con el bacalao y mi primera receta de pescado que no sea lubina y que no sea al orio. ¡Creo que para ser una inexperta del pescado ha salido muy rico!

Venga, manos a la masa que hoy comemos pescado!!!



INGREDIENTES para 2 personas:
- 200g de bacalao
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo asado
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de fuentes
- 1 guindilla de cayena
- 1cta. de pimentón
- Pulpa de 1 ñora
- 1 vaso de vino blanco
- 2 rebanadas de pan de molde

PREPARACIÓN:
  1. Laminamos los dientes de ajo y freímos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando comiencen a tomar color añadimos la cebolla picada.
  2. En el momento que la cebolla comience a estar transparente añadimos el pimiento verde picado, el pimiento rojo asado y la guindilla.
  3. Mientras va pochando, ponemos en una cazuela el bacalao y lo cubrimos con leche, dejamos que de un hervor y sacamos. Desmigamos el bacalao.
  4. Cuando el sofrito haya cogido color le incorporamos el vaso de vino. Dejamos reducir.
  5. Añadimos la pulpa de la ñora y el pimentón. Damos unas vueltas e incorporamos el bacalao.
  6. Dejamos que se mezclen los sabores en la sartén durante 5 minutos.
  7. Aplastamos con un rodillo las rebanadas de pan de molde y ayudándonos de un aro lo tostamos en el horno.
  8. Ponemos el bacalao dentro del aro de pan y... ¡A comer!