3/11/11

MINI-CANELONES DE VERDURITAS

Cuántos días sin publicar! Más de una semana! 
La verdad es que no he cocinado nada estos días porque ha venido mi padre a hacernos una visita a Santander y nos hemos pegado el día de picos pardos y comiendo y bebiendo...
Lo acabo de "meter" en el bus rumbo a tierras mañas (por favor, AVE ya!!!) y ya lo echo de menos!! Y es que... ¡cómo lo hemos pasado de bien! 
Hemos comido rabas, anchoas y croquetas de jamón en el Maremondo ¡croquetas de 10, caseritas y riquísimas! Más rabas en el Mesón los Arcos, muchas muchas rabas, la ración más grande de la historia!! Montaditos por el centro, tortilla de patata en el Chiqui tomando el sol y mirando al mar ¡menudo solazo el lunes!
Cenita en el Marucho con unos bocartes en vinagre de morirse y un San Martín de los que hacen que se te salten las lágrimas (seguimos investigando si el pescado en cuestión tiene más nombres).
Aperitivo en San Vicente de la Barquera con surtido de ibéricos y comida en uno de los sitios que más me gustan... Días de Sur, menú riquísimo siempre con productos de primerísima calidad y vinito ecológico "Menades", la fideuá de 10 y el helado de dulce de leche de Monerris... sin palabras! 

Ayer por la noche decidimos ayunar hoy, nos hemos pasado de tanto comer... pero a mi eso del ayuno no me acaba de convencer así que he pensado en hacer verdurita, pero luego se ha cruzado en la pantalla del pc una lasaña y ya he empezado a pensar en hacer una hasta que he recordado que tenía estos canelones... El resto ya es historia....
La verdad que son una maravilla, viene ya el canelón listo para rellenar, se cuecen en 4 minutos y son comodísimos, no hace falta doblar y se adelanta mucho.



INGREDIENTES: 2 Personas 
- 6 canelones
- 2 puerros
- 1/2 calabacín
- 1/2 berenjena
- 1 zanahoria rayada
- 3 tomates hermosos
- 1 diente de ajo
- Queso curado



PREPARACIÓN:
  1. Triturar los tomates tóscamente y laminar el diente de ajo.
  2. En una sartén  con un par de cucharadas de aceite freír el tomate junto con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar.
  3. Hacer a fuego lento hasta que en la sartén el tomate se separe del aceite. 
  4. Retirar y reservar
  5. Picamos todas las verduras y sofreímos con un poco de aceite.
  6. Cocemos los canelones según marca el fabricante y los cortamos en dos.
  7. Picamos el queso.
  8. Ponemos un par de cucharadas de tomate en la base del plato, colocamos encima los canelones y rellenamos con las verduras. Espolvoreamos con el queso.
  9. Yo no lo he gratinado, pero se puede meter un minuto para que se gratine el queso.
San Vicente de la Barquera

17 comentarios:

  1. Qué bien te cuidas! Tienen que estar buenísimos y ligeros.
    La foto de San Vicente de la Barquera es muy bonita.
    Besos.

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  2. Espectaculares tantos las fotos del plato de canelones como de San Vicente, bonito pueblo.
    Besos.
    Javi.

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  3. Qué bonito es Santander... vamos mucho, estamos cerquísima.
    Y el plato una delicia!!

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  4. Ya veo que lo habéis pasado en grande, esos canelones no los he utilizado nunca pero parecen geniales, la presentación te ha quedado chulísima, con altura ¡¡

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  5. Que bonita la foto de san Vicente de la Barquera, tuve la suerte de poder visitarla y me encantó, pero desde luego que me gustaría volver.
    Que bonitos quedan esos minicanelones, y seguro que estan riquisimooooos. Tomo nota
    bsts. Maite

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  6. No te has privado, eh! haces bien!! :)
    Estos canelones de verdura...qué delicia!
    Me ha gustado mucho!
    Un beso!

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  7. He tomado muy buena nota de todos los sitios que recomiendas, algunos ya los conocía, los demás los visitaré, seguro.
    Te recomiendo, seguro que lo conoces, La Conveniente. Para raciones, cenas rápidas.. está muy bien... la cecina es espectacular!!.
    http://santander.salir.com/bodegas_la_conveniente

    Besicos

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  8. Que estupendos canelones... ya envueltos!!! A ti te han quedado estupendos con esa verdurita.
    Que buenos días habeis pasado y que bonito San Vicente... ya lo dice Bustamante!!!!! Besiños

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  9. Pues has hecho muy bien disfrutando de estos días. Y este plato es estupendo, se ve muy completo y una presentación de revista.

    Besitos

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  10. Pero que forma tan bonita de presentar unos canelones Patricia!!!! un lujazo de plato sin duda!!! igual que tu blog!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  11. ¡Como te entiendo!.
    Yo estoy "viviendo" de recetas que tengo programadas hace días porque ultimamente no estoy haciendo nada en la cocina.
    Cuando llego a casa de currar me encuentro la comida hecha (mi mami me está matando a base de verdura, verdura y mas verdura que ya empiezo a tener cara de acelga o lechuga, como mínimo) así que solo queda la cena y en casa no somos muy de rgfandes cenas....
    En fin que me tengo que poern las pilas porque os veos estas maravillas y se me cae la baba así que me voy a quitar la pereza de una vez y a cocinar, cocinar y cocinar.

    Pochoncicos.

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  12. Deliciosa presentación.
    *.* Besikos!!!

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  13. Chiquilla, qué ricos canalocnitos!. Me gustan un montonazo!!!!
    Un besoteeeeeeeee

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  14. Hola!! He llegado a tu blog un poco por casualidad, pero me ha encantado y aqui me quedo!! Desde ahora tienes una nueva seguidora!

    Yo acabo de empezar con mi blog y esta aun un poco por desarrollar... pero bueno, con esfuerzo todo sale no?

    Un saludo y te invito a que eches un ojo.

    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com/

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  15. Buenas tardes Miss Cherry!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  16. Nunca me he atrevido con los canelones ya hechos, lo cierto es que te han quedado estupendos.

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  17. Que eres de San Vicente de la Barquera? mi bisabuelo era de alli y tengo familia. Es mas mi tia se caso con un primo que también es de alli. Y bueno van todos los años, yo estuve por allí por última vez hace unos años y es que me encanta.
    Tu receta de hoy muy rica. Bss.

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