31/8/11

PECHUGAS ADOBADAS

Hoy hace un año que empecé este blog con la convicción de que nadie me leería, lo empecé en secreto, sin decírselo a nadie, ni siquiera a mi marido y hoy lo sabe prácticamente todo el mundo que conozco y me lee lo que yo considero muchísima gente ¡sobre todo porque mi familia me promociona una barbaridad! 

Los que tenéis un blog lo sabéis, da muchas satisfacciones. No hay nada mejor que hablar con mi hermana y que me diga que una amiga suya ha llevado a un café la tarta de chocolate blanco que hice y que estaba muy rica, ¡me da el subidón!
Empieza septiembre, la vuelta al cole y al blog tras unas pequeñas vacaciones blogueras (las laborales dentro de poco). Para este nuevo curso tenemos recetas fáciles y de esas que dejas ojipláticos a tus comensales, dulces, saladas y todas con la especipicación de si son o no aptas para celíacos (para  y por ti mami). ¿Os apetece ver qué hay preparado en esta cocina? Pues venga, manos a la masa que empezamos!!!!

La primera receta de la temporada, es de esas que no pueden ser más fáciles y cómodas de preparar.  Se hacen mientras pasas el aspirador, haces los baños, planchas o ves a Ana Rosa, Mariló o la Griso... y cuando la pones en la mesa todos dicen ¡qué rico! y tú "me he pasado toda la mañana en la cocina" jejejeje, valen las mentiras piadosas de vez en cuando si sirven para que te ayuden a recoger la cocina!        


PECHUGAS ADOBADAS CON PATATAS AL HORNO
Comensales: 2
Dificultad: Cero patatero
Celíacos: Sí

INGREDIENTES:
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 rodaja de limón
  • 1cdta. de pimentón
  • 1/2 cta. de pimienta molida
  • 1cta. de perejil
  • Sal
  • Aceite: cantidad necesaria para cubrir las pechugas
  • 2 patatas
  • 1 cebolla

PREPARACIÓN:
  • Para las patatas:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro y la cebolla en juliana. Rociamos una bandeja de horno con con aceite y colocamos una capa de patatas, encima la cebolla y otra capa de patatas. Salpimentamos y rociamos con aceite.
Horneamos a 180º hasta que estén ligeramente doradas.


  • Para las pechugas:
En un bol colocamos las pechugas y cubrimos con aceite y un chorrito de zumo de limón. Ponemos el resto de ingredientes: la rodaja de limón, el pimentón, la pimienta, el perejil y el diente de ajo cortado por la mitad. Tapamos y metemos en la nevera durante un par de horas.
Pasado ese tiempo sacamos las pechugas del adobo y las hacemos a la plancha.


    16 comentarios:

    1. jajajajaja, que cosas tienes... "me he pasado toda la mañana en la cocina". Bueno, tienes razón, cualquier cosa vale si sirve para que te ayuden con los platos de la comida.

      Has vuelto imperiosa, me encanta esta receta!!!

      Muakkk

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    2. Ese plato tiene un aspecto delicioso, sencillo y rico, que ha encantado.

      Besitos

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    3. Enhorabuena por tu cumple-blog!!!!! Ojala cumpla muchos años llenos de ricas recetas como las que nos pones.
      tu receta me encanta, el pobre pollo es tan "saborío" que hay que darle un poco de gracia.
      Besos

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    4. Feliz cumpleblog!!! Lo celebraremos con este rico y facil pollito que nos traes.
      Bss Esther

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    5. felicidades por este añito, y a esas pechuguitas de buena ganas le metia yo un bocado

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    6. Feliz cumpleblog!!! El pollito me encanta. Sencillito y sabroso. Lo haré un breve sin falta. Besiños y encantada de seguir tu cocina. Yo llevo apenas 2 meses y ojálá llegue al año como tu.

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    7. Sencillo,rico y divertido...que más se puede pedir?...Está bárbaro ;)

      Un saludo

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    8. Patriciaaaaaaaaaaaaaaaa!!! enhorabuena por ese añito de blog tan bien llevado!!! y que vengas muchos más y que yo lo vea jejeje!!!

      Te ha quedado un plato precioso y seguro que una ricura!!! sólo hay que verlo!!! aisss si lo cogiera o cogiese yo en estos momentosssss!! nikelau dejaba el plato!!!!

      Un besiño amiga! y a por el segundo año!!!!

      :))

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    9. Felicidades por este primer año y a por muchos más que podamos compartir recetas.
      Así marinado el pollo tiene que estar sabroso y las patatas se ven muy apetecibles.
      Besos.

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    10. Felicidades por el resultado obtenido. Muy ricas las poechugas adobadas,
      Bss

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    11. enhorabuna,una receta riquisima para celebrarlo

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    12. Que ganas de pillar un poco de tu receta, riquisima!!!

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    13. ¿Me dejas copiar y pegar el texto de tu entrada?. Me viene al pelo salvo por 2 cosas: mi vacaciones ya pasaron y mi marido si supo que abria un blog en agosto de 2010. Por lo demas, igual que tu: sonrisa de oreja a oreja cuando me dicen que alguien por el boca a boca me sigue y ¡no digo nada si me dicen que han hecho una receta!. LAs pechugas adobadas me las guardo que estoy segura nos gustaran a pequeños y mayores y si quieres te invito a ver mis pechugas adobadas (éxito seguro) (pechugas de pollo con soja y limon)

      Besos
      BeatriZ

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    14. Hay, Miss cherry!.
      Creo que eso nos pasa a todas....
      Cuando me encuentro a alguiend e mi pueblo y me dice qeu me sigue y que se divierte mucho con mi blog y que ademas le encantan las recetas y que las ha probado me pongo mas hueca que una gallina culeca.
      Felicidades por ese añazo de blog.
      Es una gozada compartir nuestros esperimentos y nuestro conocimiento de cocina con mas gente que comparte nuestro mismo afan.

      Pochoncicos.

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    15. mira, yo nunca he hecho el adobo en casa, así que me tomo nota de tu receta.

      Felicidades por tu primer aniversario, me encanta tu blog ;)

      salu2, Paula
      http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
      http://galletilandia.cultura-libre.net

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    Gracias por dejar un comentario