22/11/10

BIZCOCHO DE MANZANA ASADA Y MASCARPONE

Hacía unos días que me rondaba por la cabeza hacer un bizcocho con mascarpone tras el éxito que tuvo en casa el bizcocho de tiramisú. Aprovechando que íbamos a ver a la familia me decidí a preparar este bizcocho, el resultado fue un bizcocho húmedo con el estupendo sabor de la manzana y la canela, muy muy rico. Ay, y cómo huele la casa!! Qué maravilla!!

INGREDIENTES:
- 2 manzanas
- 150g de harina
- 250g de mascarpone
- 250g de azúcar
- 4 huevos
- 2 ramas de canela
- La ralladura de 1/2 lima
- 1 cucharadita de levadura




PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas, descorazonarlas e introducir el palito de canela. Cocer las manzanas en el microondas hasta que estén blandas.
Batir las yemas de huevo con el azúcar, añadir las manzanas muy picadas, el mascarpone y la ralladura de la lima. Tamizar la harina junto con la levadura y mezclar bien.
Por otro lado, montar las claras a punto de nieve y  mezclarlas con el preparado anterior con movimientos envolventes.
Hornear a 180º en un molde ligeramente engrasado.

10 comentarios:

  1. Me encanta el mascarpone!!! El bizcocho tiene una pinta estupenda.
    Me quedo por tu blog, además veo que eres paisana. Te dejo el mío por si te quieres dar una vuelta.
    http://masque4paredes.blogspot.com/
    Bsk.

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  2. Yo venga a cocinar verduritas y todos publicando receta s light. Tiene que ligar muy bien porque el queso mascarpones es delicioso aunque contundente,
    Un beso.

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  3. Con las manzanas asadas con canela tiene que ser super delicioso.
    Besos.

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  4. ummmmmm, pero que cosa más rica
    Copio la receta, ummmmmmm me encanta, solo de pensarlo se me hace la boca agua!!!
    bsts. maite

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  5. Espléndido.
    Tomo nota de la receta, todo lo que lleve manzana queda super jugoso y aguanta muy bien el paso de los días.
    Un beso, y te meto en mis favoritos

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  6. Que buena pinta...
    Con lo mal que se me dan estas cosas y con esta receta me han entrado ganas de hacer algo.

    Un saludo.

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  7. Que rico tiene que estar!!! Me llevo la receta...jeje
    Besotes!

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  8. Qué bizcocho tan es-QUISITO!! lo imagino con el mascarpone, y uhmmmmmmm, delicioso, mira, lo voy a hacer me llevo tu receta.

    El pan, divino de pinta ehhh, y seguro que de sabor es-QUISITO, jajjajajajjaja.

    Qué bueno, qué gracia me ha hecho de es quisito, jajajjaja.

    besitos

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  9. Siii lo mejor el olor q se nos queda en la casa cuando hacemos algo así.
    Que rico, me encantan los cakes jugosos, bueno, no muy húmedos pero no de esos súper secos.
    Y la canela... que decirte de ella.. cosa más rica!!
    bsss

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  10. Hola Cherry te devuelvo la visita y te voy a segiuir desde ya...lo que he visto me gusta muuucho, la tarta tiene un aspecto delicioso...me hubiera gustado ver el corte que seguro será genial.
    muuuchos besos

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