Yo que he tenido una tremenda adicción a El Corte Inglés he terminado trabajando allí y de golpe se me han quitado todas las ganas de comprar... ¡¡Trabajo y salgo "pitando"!!
Pero el otro día a la salida, vi que había una "feria" de comida europea y allí que me fui. Había muchos productos españoles e italianos. Como los españoles los tenemos más vistos me fui a Little Italy a comprar pasta y cogí estos Lumaconi de colores y gigantescos, estaba claro que había que rellenarlos.
Son contundentes, no nos vamos a engañar, pero lo que hice fue no rellenar todos, dejé alguno sin relleno para aligerar un poquitín...
Es un plato ideal, no creo que haya nadie en el mundo a quien no le guste (aunque siempre hay gente rara, hay a quien no le gusta la pasta, la tortilla de patata o el pan con tomate, y a ese gente, ya sabéis, se le hace el vacío, no interesan jejeje) es barato, relativamente rápido y muy vistoso. Genial para el momento viene gente a comer y no sé que poner, para esa ocasión ésta es la receta.
INGREDIENTES:
- 500g de Lumaconi gigantes
- 400g de tomate natural triturado
- 200g de bacon
- 100g de pan
- 1 diente de ajo
- 4 cdas. de nata
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cebolla
- Parmesano al gusto (y el mio es muuuuuuucho)
- 4 hojas de albahaca fresca (es olerla y pensar en pajaritas blancas, en San Lorenzo y en hogueras... el sentimiento patrio...)
PREPARACIÓN:
- En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos el tomate triturado junto con una cucharadita de azúcar y otra de sal. Dejamos cocer a fuego muy lento hasta que no quede nada de agua y tengamos una salsa de tomate muy muy espesa (yo la tengo unas dos horas). Reservamos.
- Picamos la cebolla bien finita y la pochamos con un poco de aceite.
- Mientras tanto, picamos el bacon pequeñín y cuando la cebolla esté transparente, lo añadimos junto con medio diente de ajo laminado. Sofreímos hasta que el bacon quede a nuestro gusto. Reservamos.
- Cortamos el pan en dos trozos y raspamos la miga con un diente de ajo, ponemos un poco de mantequilla encima y tostamos. Cortamos el pan en trocitos pequeños y los machacamos en un bol junto con la nata. Añadimos la albahaca fresca picadita.
- Añadimos al bol la cebolla y el bacon y el parmesano rallado. Mezclamos y machacamos bien. Reservamos la mezcla.
- Cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo que marque el fabricante. La escurrimos bien y rellenamos 3/4 parte de la pasta.
- En una bandeja de horno ponemos una base de salsa de tomate y encima los lumaconi con el relleno hacia arriba. Espolvoreamos con el parmesano al gusto y gratinamos.