26/2/12

LUMACONI GIGANTES RELLENOS

Yo que he tenido una tremenda adicción a El Corte Inglés he terminado trabajando allí y de golpe se me han quitado todas las ganas de comprar... ¡¡Trabajo y salgo "pitando"!! 
Pero el otro día a la salida, vi que había una "feria" de comida europea y allí que me fui. Había muchos productos españoles e italianos. Como los españoles los tenemos más vistos me fui a Little Italy a comprar pasta y cogí estos Lumaconi de colores y gigantescos, estaba claro que había que rellenarlos.
Son contundentes, no nos vamos a engañar, pero lo que hice fue no rellenar todos, dejé alguno sin relleno para aligerar un poquitín...

Es un plato ideal, no creo que haya nadie en el mundo a quien no le guste (aunque siempre hay gente rara, hay a quien no le gusta la pasta, la tortilla de patata o el pan con tomate, y a ese gente, ya sabéis, se le hace el vacío, no interesan jejeje) es barato, relativamente rápido y muy vistoso. Genial para el momento viene gente a comer y no sé que poner, para esa ocasión ésta es la receta.



INGREDIENTES:
- 500g de Lumaconi gigantes
- 400g de tomate natural triturado
- 200g de bacon
- 100g de pan
- 1 diente de ajo
- 4 cdas. de nata
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cebolla
- Parmesano al gusto (y el mio es muuuuuuucho)
- 4 hojas de albahaca fresca (es olerla y pensar en pajaritas blancas, en San Lorenzo y en hogueras... el sentimiento patrio...)



PREPARACIÓN:
  •  En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos el tomate triturado junto con una cucharadita de azúcar y otra de sal. Dejamos cocer a fuego muy lento hasta que no quede nada de agua y tengamos una salsa de tomate muy muy espesa (yo la tengo unas dos horas). Reservamos.
  • Picamos la cebolla bien finita y la pochamos con un poco de aceite.
  • Mientras tanto, picamos el bacon pequeñín y cuando la cebolla esté transparente, lo añadimos junto con medio diente de ajo laminado.  Sofreímos hasta que el bacon quede a nuestro gusto. Reservamos.
  • Cortamos el pan en dos  trozos y raspamos la miga con un diente de ajo, ponemos un poco de mantequilla encima y tostamos. Cortamos el pan en trocitos pequeños y los machacamos en un bol junto con la nata. Añadimos la albahaca fresca picadita.
  • Añadimos al bol la cebolla y el bacon y el parmesano rallado. Mezclamos y machacamos bien. Reservamos la mezcla.
  • Cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo que marque el fabricante. La escurrimos bien y rellenamos 3/4 parte de la pasta. 
  • En una bandeja de horno ponemos una base de salsa de tomate y encima los lumaconi con el relleno hacia arriba. Espolvoreamos con el parmesano al gusto y gratinamos.
 Esto lo vi en Carrot Cake.
  

16/2/12

BOLLOS ENROLLADOS DE CHOCOLATE.

Hoy traigo una merienda de las rica, ricas. Esta masa es infalible, queda fenomenal, muy esponjosa y no muy dulce con lo que no nos empalaga nada.
Mi idea era hacer un corazón pero en el horno perdió un poco de forma, eso sí, ¡estaba riquísimo! ¡Nos lo comimos de una sentada!




INGREDIENTES:



1 HUEVO
130G DE LECHE
350G DE HARINA DE FUERZA
2 CDAS. DE AZÚCAR
1 CTA. DE SAL
25G DE MANTEQUILLA
80G DE CHOCOLATE NEGRO
15G DE LEVADURA





PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el bol de la amasadora la harina, la levadura desmenuzada, el huevo, la sal y el azúcar.
  2. Mezclamos y a velocidad media, añadimos poco a poco la leche. Amasamos durante 3 minutos.
    Aumentamos la velocidad hasta que obtengamos una masa lisa.
  3. Pasamos la masa a la encimera y formamos una bola.
  4. Dejamos reposar durante 1 hora en un bol tapado con film hasta que doble de volumen.
  5. Pasado este tiempo, estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo.
  6. Cortamos la masa en tiras, y las pintamos con el chocolate fundido.
  7. Formamos un rollito con cada tira y vamos creando el corazón.
  8. Dejamos reposar media hora mientras pracalentamos el horno a 200º.
  9. Antes de hornear, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
  10. Horneamos hasta conseguir un tono dorado.
  11. Dejar enfriar en una rejilla.



    5/2/12

    BIZCO-TAZA EXPRESS

    Ohhhhhh! No hay nada para desayunar!!! Ni donuts, ni bizcocho, ni galletas, ni cereales.... ¡Tragedia! 
    Ohhhhhh! Vienen invitados a merendar y no tengo nada que ofrecerles para comer... ¡Tragedia! ¡Llegan en 2 minutos!
    Para estos casos traigo la solución: BIZCO-TAZA!! Sólo se necesitan 2 minutos y medio para tener un bizcocho rico que te saque del apuro. Y lo mejor, sólo necesitamos 1 cuchara, un bol y un microondas!


    No es el mejor bizcocho del mundo, pero se come calentito y está muy rico. Si además le ponemos encima unas nubes de azúcar una vez lo tenemos horneado ya está más que rico, pues con el calor se van derritiendo y... y vamos, que lo tenéis que probar...

    INGREDIENTES: 4 tazas de cortado
    - 4 cdas. de harina
    - 2 cdas. de cacao en polvo
    - 1 huevo L
    - 3 cdas. de azúcar
    - 1/2 cta. de bicarbonato
    - 3 cdas. de mantequilla fundida
    - 2 cdas. de leche (yo desnatada)

    PREPARACIÓN:
    En un bol ponemos todos los ingredientes secos y mezclamos. Añadimos los líquidos y mezclamos bien con una cuchara.
    Llenamos las tazas dos tercios y horneamos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio.
    Comer calentito....