Ayayayay! Llego tarde a la propuesta dulce del círculo Whole Kitchen de este mes, pero que conste que lo preparé ayer aunque no me dio tiempo ni de fotos ni de escribir la entrada... Jo, es que la desmoldé 2 minutos antes de irme a trabajar!!
¡Vamos pues a la receta!
INGREDIENTES:
- 1 lata pequeña de piña en almibar
- El almíbar de la piña (no tirar)
- 200g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 125g de mantequilla
- 200g de azúcar
- 2 huevos
Para el topping
- 60g mantequilla
- 100g azúcar
PREPARACIÓN:
Para el topping, calentamos la mantequilla junto con el azúcar en una sartén, a fuego medio, hasta que adquiera un tono dorado. Echamos este caramelo sobre el molde y colocamos las rodajas de piña.
Para el bizcocho, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso y añadimos las yemas una a una batiendo bien. Posteriormente, tamizamos la harina junto con la levadura e intercalamos con el almíbar, mezclamos bien.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos bien con el preparado anterior en movimientos envolventes.
Lo ponemos en el molde con la piña y horneamos durante unos 50 minutos a 180º.
Está de premio!!
ResponderEliminarUn besín
qué buenísima pinta!!! se ve delicioso!!
ResponderEliminarbesotes
Ole, que pinta!! Mejor tarde que nunca,no? jejeje...
ResponderEliminarBesotes!
diosssmíooo ke pintaza tiene!!!! te ha quedado impresionante!!!! la primera foto es una auténtica pasada!!! dan ganas de relametear la pantalla y todo!!!! de 10!!!
ResponderEliminarque tengas un gran finde!!!
Ese trozo de la foto me ha dado ganas de merendar jajaja.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, seguro que pruebo la receta.
Besotes
Que delicioso se ve el trozo de la foto....;)
ResponderEliminarQué esponjoso y bonito te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una receta fácil y para quedar bien sin lugar a dudas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
tarta preciosaaaa
ResponderEliminarUy chiquilla, qué pintaza de tarta!!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas invertidas de piña!!!
Es la que he probado desde hace tiempo en la familia, y me encanta lo sabrosa y jugosa que queda.
Un beso.
Qué bonito te ha quedado. Seguro que riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo