Había una vez un calabacín solitario merodeando por la nevera, el pobre había quedado olvidado en el fondo del cajón de las verduras y ya creía que se iba a poner blandito y arrugado sin que nadie diera cuenta de su existencia. Pero no, aquí la menda lo ha visto y se ha puesto manos a la obra a comerse el coco en busca de una receta digna del triste calabacín.
El resultado, unas bolitas de calabacín con un toque de bacon muy ricas, crujientes por fuera pero blanditas por dentro.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 1 loncha de bacon
- 1 cebolla tierna
- 2 cucharadas de aceite
- 50g de harina
- 3/4 l de leche
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- Pan rallado craker
PREPARACIÓN:
No puede ser más fácil. Preparamos una bechamel con el aceite, cuando esté caliente tostamos la harina y poco a poco vamos añadiendo la leche hasta que la salsa se despega de las paredes.
En una sartén cortamos en trocitos pequeñitos el calabacín, la cebolleta y el bacon. Cuando esté blandito el calabacín añadimos todo a la bechamel, lo mezclamos bien.
Metemos en la nevera durante 1 hora para que coja consistencia y podamos hacer bien las bolitas.
Hacemos bolitas, las pasamos por el huevo batido y el pan rallado y freímos en abundante aceite.
Qué ricas! Tiene que ser un no parar comer estas bolitas, eh? jeje...
ResponderEliminarBesotes!
Que ricas estas bolitas, y además una receta muy original.
ResponderEliminarSe ven la mar de apetecibles y tentadoras eh, porque si las llego a tener a mano..en fin..no creo que te durasen mucho en la fuente :)
besitos
me ha encantado esta preparación!!!! me la apunto para poner cualkier día unos aperitivos la mar de originales!!!!! que bueno!!!! y yo que siempre tengi algún calabacín en la nevera!!!!! que ganas de hacerlosss!!!!
ResponderEliminargraciasss por compartir esta genial idea!!!!
;-)
Te han quedado unas bolitas muy tentadoras y crujientes.
ResponderEliminarBesos.
te ha quedado muy rico este aperitivo. Bs.
ResponderEliminarQue buena pinta - y todo por un pobre calabacin olvidado en la nevera. Besos
ResponderEliminarQué buenas! Y tienen una apariencia de lo más gourmet! y todo esto ha salido de un calabacín solitario...
ResponderEliminarAyy como m he reído, la de veces q veo a un triste calabacín pidiendo socorro en mi nevera, a puntito de morir el pobre y muchas veces termina muriendo sin que pase por el fuego. que buena idea esta!
ResponderEliminarbss
Estas son las recetas que mejor salen, cuando descubrimos cosas olvidadas en el frigorífico.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas y originales estas bolitas, las tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn beso
Qué cosa más rica, y qué presentación tan bonita le has puesto!
ResponderEliminarEntran por los ojos.
Un beso.
Yo quiero probarlos =)
ResponderEliminarY yo que iba a preparar un puré de verduras con el calabacín solitario!!! Voy a ver si así mis hijos no rechistan ni pizca...me ha encantado la idea!!
ResponderEliminarBicosss